Andrea Dovizioso se impuso en cierre del Mundial de Motociclismo

Publicado

el

Andrea Dovizioso
El italiano Andrea Dovizioso cerró con su cuarto triunfo de la temporada y segunda en la clasificación general. (Foto: EFE)

Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici GP18) consiguió su cuarta victoria de la temporada en un accidentado Gran Premio de la Comunidad Valenciana de MotoGP, que cerró el campeonato y que tuvo que disputarse en dos partes como consecuencia de las adversas condiciones climatológicas en el circuito “Ricardo Tormo” de la localidad de Cheste.

Andrea Dovizioso escoltado por españoles

El italiano ndrea Dovizioso fue acompañado en el podio por los españoles Alex Rins (Suzuki GSX RR), líder de la primera parte de la carrera, y Pol Espargaró (KTM RC 16), que dio al fabricante austríaco su primer podio en la categoría reina del motociclismo mundial.

Campeón Marc Márquez no terminó

Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) no pudo terminar la carrera al sufrir una caída, sin consecuencias, en la primera parte de la carrera y su compañero de equipo, Daniel Pedrosa, se retira de la competición con la quinta posición en Valencia.

Alex Rins (Suzuki GSX RR) salió como un auténtico “misil” nada más apagarse el semáforo rojo en la primera salida para liderar de inicio la carrera, perseguido por Maverick Viñales (Yamaha YZR M 1).

Mentras que el italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1), que había salido decimosexto completó el primer giro en la novena plaza, con Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V).

Apenas finalizó la recta de meta, el campeón del mundo de MotoGP ya había superado a Pol Espargaró (KTM RC 16) para situarse en cuarta posición, aunque éste no tardó en devolverle el adelantamiento poco después e incluso superar a Maverick Viñales para situarse segundo, con Márquez pegado a su rebufo.

Portugués Oliveira se impuso en Moto2

El portugués Miguel Oliveira (KTM) se adjudicó la última victoria de la temporada y la tercera en su casillero particular al imponerse en un complicado Gran Premio.

Oliveira fue escoltado en el podio por los españoles Iker Lecouna (KTM) y Alex Márquez (Estrella Galicia Kalez). El campeón de la categoría, el italiano Francesco Bagnala finalizó en el puesto 14.

Miguel Oliveira, (c), Iker Lecuona (i) y Alex Marquez (d), este último el campeón de la Moto2 el último podio de la categoría en 2018. (Foto: EFE)

Turco Can Oncu recordó a Cecotto

El turco Can Oncu (KTM) se ha adjudicado la victoria en la pista valenciana en el cierrr de la Moto3 en su debut en el campeonato del mundo, algo que no se producía desde 1991, cuando lo consiguió el japonés Noboru Ueda (Honda).

Anteriormente, en 1975, lo consiguió el venezolano Johnny Cecotto, quien ganó tanto en la categoría de 250 c.c. como en la de 350 c.c., que disputó en la misma temporada.

Oncu se ha convertido, además, en el ganador más joven de la historia del motociclismo al conseguir el triunfo con 15 años, tres meses y veinte días, cuando el anterior récord de precocidad estaba en poder del británico Scott Redding desde 2008, que ganó el Gran Premio de Inglaterra con 15 años, cinco meses y 18 días.

Segundo y tercero fueron el español y campeón de la categoría Jorge Martín (Honda) y el británico John McPhee (KTM), respectivamente.

El turco Can Oncu emuló a varios pilotos al ganar en su debut, entre estos al venezolano Johnny Alberto Cecotto. (Foto: EFE)

Última válida de MotoGP

1. Andrea Dovizioso (ITA/Ducati Desmosedici GP18) 24:03.408 a 139,8 km/h.

No clasificados, por caída

Álvaro Bautista (ESP/Ducati Desmosedici GP17)

Maverick Viñales (ESP/Yamaha YZR M 1)

Danilo Petrucci (ITA/Ducati Desmosedici GP18)

Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V)

Andrea Iannone (ITA/Suzuki GSX RR)

Aleix Espargaró (ESP/Aprilia RS-GP)

Jack Miller (AUS/Ducati Desmosedici GP17)

Franco Morbidelli (ITA/Honda RC 213 V)

Thomas Luthi (SUI/Honda RC 213 V).

Vuelta más rápida de entrenamientos (Vuelta 7): Maverick Viñales (ESP/Yamaha YZR M 1), 1:31.312 a 157,8 Km/h

Vuelta más rápida en carrera (Vuelta 6): Andrea Dovizioso (ITA/Ducati Desmosedici GP18), 1:41.863 a 141,5 Km/h.

Récord del circuito (2016): Jorge Lorenzo (ESP/Yamaha YZR M 1), 1:31.171 a 158,1 Km/h.

Récord de vuelta más rápida (2016): Jorge Lorenzo (ESP/Yamaha YZR M 1), 1:29.401 a 161,2 Km/h.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: ¡Vivió para contarlo! Alemana Sophia Flörsch sufrió espectacular accidente en F3 (+ vídeos)

Venezuela se anota en semfinales de Serie del Caribe Kids 2024

Publicado

el

Venezuela en semifinales de Serie del Caribe Kids 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Venezuela en Serie del Caribe Kids 2024 se enfrentará en semifinales a México mañana sábado, mientras que la otra llave será el duelo entre Panamá y República Dominicana en esta primera versión del torneo que se desarrolla en la capital panameña.

La novena mexicana, que se paseó invicta en la ronda regular (5-0) se medirá en su partido semifinal con Venezuela.

Precisamente el equipo mexicano, primero en la clasificación y que solo ha permitido siete carreras en el torneo, derrotó este jueves a Venezuela 6-3, con una excelente labor del tirador Paul Huerta.

También puede leer: Pablo López protagonizó magistral apertura en el Opening Day (+video)

Venezuela en Serie del Caribe Kids 2024

Los venezolanos, representados por la novena Osos de Distrito Capital, finalizaron la ronda regular con dos triunfos y tres derrotas y en la cuarta plaza, esperan dar la sorpresa ante un equipo mexicano que no ha mostrado fisuras en su juego.

La otra semifinal la jugarán Panamá y República Dominicana.

Los dominicanos han dejado claro su poder ofensivo en el torneo y se ubicaron en la segunda plaza con récord de 4-1, tras derrotar este jueves a Panamá por paliza de 20-4.

La cifra de 20 carreras y 20 hits alcanzada por los quisqueyanos quebró la marca que había impuesto México -el pasado miércoles- cuando le hizo 18 carreras a Nicaragua y ligó 16 indiscutibles.

Por su parte, los panameños clasificaron en la tercera casilla, al terminar la ronda regular con récord de 3-2.

Las semifinales y la final del torneo se jugarán el mismo sábado, en el Estadio Juan Demóstenes Arosemena, en el centro de la capital panameña.

Nicaragua no se fue en blanco

En esta última fecha de la ronda regular, el equipo de Nicaragua derrotó 8-0 este jueves a Puerto Rico.

Los pinoleros se despiden de esta primera Serie del Caribe Kids 2024 con marca de 1-4 y terminaron en la quinta casilla.

Puerto Rico terminó su participación sin victorias en cinco salidas y ocupó la sexta posición.

Un descanso activo

La Confederación de Béisbol Profesional del Caribe (CBPC) y el Comité Organizador informó que este viernes no habrá partidos, pero no será un día de descanso regular, debido a que los chicos de las diferentes selecciones tendrán diversas actividades.

“La Confederación de Béisbol Profesional del Caribe y el Comité Organizador ha preparado una sugerente agenda que incluirá, entre otras actividades, un intercambio con grandes figuras del Béisbol Mundial y un recorrido por los lugares más emblemáticos desde el punto vista histórico y social de Panamá”, precisa el comunicado difundido por los organizadores.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Luzardo debuta con juego de calidad y Olivares sacudió jonrón (+ video)