Barcelona podría celebrar título este miércoles y Huesca resiste

Publicado

el

Barcelona podría - noticiasACN
Carlo Aleña (C) anotó el primer gol del Barcelona que podría titularse este miércoles si Atlético de Madrid pierde. (Foto: EFE)

Barcelona podría celebrar este miércoles el título, pero antes derrotó en calidad de visitante a Deportivo Alavés 2-0, con dianas de Carles Aleñá y Luis Suárez, mientras que Huesca se resiste a perder la categoría, tras imponerse a Eibar 2-0, en la fecha 34 de la Liga española.

Sin Lionel Messi el en campo, el conjunto de Ernesto Valverde pudo resolver la papeleta en tres minutos, a los 54 anotó Aleñá a los 59 apareció el “pistolero” Luis Suárez.

Barcelona podría celebrar si cae Atlético

Pero Barcelona podría entonar el alirón este miércoles, si Valencia derrotó a domicilio al Atlético de Madrid, separado de la escuadra “Culé” con 12 puntos.

De ganar la escuadra del “Cholo” Simeone, pues el equipo azulgrana podría liquidar el sábado con solo ganarle a Levante.

Barcelona, que comenzó con su líder argentino Leo Messi en el banquillo, se hizo con el balón desde los primeros segundos del duelo y en el minuto 5 tuvo una doble ocasión, como consecuencia de la presión que hacía cada vez que perdía el balón.

La escuadra de Ernesto Valverde consiguió derribar el muro albiazul en el minuto 54, con un buena jugada conducida por Sergi Roberto que cedió a Luis Suárez y éste lo dejó pasar para que lo recogiera Carles Aleña y batiera al portero alavesista.

Luego sentenciaron el duelo en pocos minutos, pues en el 59, el delantero uruguayo hizo el segundo desde el punto penalti después de que el árbitro Cordero Vega señalara los once metros, tras consultar el monitor del VAR, que detectó una mano de Tomás Pina en el área local, tras el saque de una falta.

A los 61 entró Messi, quien un poco más tarde tuvo la oportunidad de ampliar el marcador,

Huesca se resiste a bajar

La pelea por no descender sigue al rojo vivo, El Huesca ganó a Eibar 2-y sigue con la ilusión de continuar en la división de honor, aunque aún está a cinco puntos de Levante que juega este miércoles contra Real Betis.

También se puso a cinco del Girona que cayó ante Real Valladolid 1-0.

Por Huesca, los venezolanos Yangel Herrera fue titular y recibió una tarjeta amarilla, mientras que Juanpi Añor entró a los 75 para apoyar la causa.

El venezolano Yangel Herrera (I) fue titular por el Huesca. (Foto: EFE)

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Deportivo Lara perdió y complicó su aspiración en Libertadores

Salomón Rondón anota, pero Pachuca apenas empata con América (+ video)

Publicado

el

Rondón anotó y Pachuca empata con América - Agencia Carabobeña de Noticias
Salomón Rondón, celebra su gol 17 en la temporada con los Tuzos. (Foto: EFE).

El venezolano Salomón Rondón anotó y Pachuca empata con América este miércoles 8 de mato, pero su equipo, careció de contundencia y apenas logró el pacto en los cuartos de final del Clausura del fútbol mexicano.

En el duelo de ida, Rondón le dio ventaja a los Tuzos y Henry Martín, firmó la igualada por los azulcremas.

Los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada fueron superiores en la primera mitad. Impusieron condiciones en la mitad de la cancha ante un rival desordenado.

También puede leer: Solo Real Madrid lo sabe a hacer y se cita en Londres con Dortmund (+ video)

Salomón Rondón anotó y Pachuca empata con América

En el minuto 21 el cuadro de casa reflejó la superioridad en el marcador; en un contraataque Rondón anotó el 1-0 con un gol de pierna zurda.

Pachuca fue por más, sin embargo, careció de puntería, perdonó y dejó ir por lo menos dos oportunidades claras de ampliar la ventaja, lo cual le costó porque en el primer minuto de reposición el neerlandés Javairo Dilrosun le puso una pelota a Martín, letal con un golpe de cabeza.

América mejoró en la segunda mitad en la que los rivales se neutralizaron y firmaron el empate, que favorece a las Águilas porque en caso de empate en la serie, accederán a las semifinales por terminar mejor que los Tuzos en la tabla de posiciones.

Chivas aventaja a Toluca

Antes las Chivas de Guadalajara del entrenador argentino Fernando Gago derrotaron por 1-0 al Toluca y sumaron su sexto triunfo consecutivo.

Víctor Guzmán convirtió en el minuto 86 para decidir el primer encuentro de una serie que concluirá el sábado en Toluca, a 2.600 metros sobre el nivel del mar, donde los Diablos del estratega portugués Renato Paiva estarán obligados a ganar para acceder a la fase de los cuatro mejores.

Este jueves 9 de mayo Cruz Azul visitará a Pumas UNAM, en un duelo entre dos cuadros con una añeja rivalidad, y Tigres UANL recibirá a Monterrey, en el derbi regio que pondrá frente a frente a los dos cuadros principales del norte del país.

A saber

• El vinotinto Salomón Rondón acumula 17 goles en 26 partidos y es el máximo goleador de la Liga MX con 10 dianas.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Santander, Arcia y Suárez la volaron; los hermanos Suárez se lucen