Colombiano Egan Bernal se alzó con la París-Niza y Quintana segundo

Colombiano Egan Bernal se alzó - noticiasACN
Egan Bernal pudo aguantar los ataques de Quintana y llevó lo más alto del podio final.

El colombiano Egan Bernal se alzó con la edición 77 de la París-Niza, al resistir los ataques de su compatriota Nairo Quintana, que se tuvo que conformar con la segunda casilla de la general.

Bernal, del equipo Sky quien un día antes se colgó la camiseta de líder, al llegar a la meta precisamente con Quintana (Movistar) que trepó hasta el tercer lugar y este domingo pudo subir por lo lo menos un peldaño.

El tramo, con salida y meta en la ciudad de la Costa Azul la ganó en solitario el español Ion Izagirre (Astana).

El español Ion Izagirre le dio un triunfo al Astana,

Colombiano Egan Bernal se alzó tras ataques de Quintana

Nairo Quintana empezó la etapa final tercero en la general a 46 segundos de Bernal. Intentó hacerse con la victoria final, pero apenas pudo enjugar siete segundos, cuando durante la etapa final llegó a situarse como líder virtual.

Izagirre lanzó un ataque definitivo a poco más de diez kilómetros para la llegada y consiguió acabar victorioso en solitario con 18 segundos de ventaja sobre el grupo en el que viajaba Quintana para trata de poner en apuros a Bernal y que acabó encabezado por el belga Oliover Naesen (AG2R La Mondiale).

En busca de discutir la victoria a Egan Bernal, Nairo Quintana lanzó un ataque a unos 47 kilómetros de la meta, cuanto por delante estaban Van Garderen y El Fares.

Tras dar caza a Van Garderen, que ya se había quedado solo en cabeza, Quintana se sitúa al mando junto a Soler.

Luego se unieron a ellos López, Izagirre, Sánchez, Yates, Van Garderen, Martínez, Pozzovivo, Großschartner, Naesen y Kelderman. Juntos llegaron a abrir un hueco de 50 segundos sobre el pelotón, en el que estaba Bernal. En ese momento Quintana era líder virtual.

Izagirre aprovechó y se fue

A 13 kilómetros de la última meta atacaron Van Garderen y Ion Izagirre, aunque éste se quedó pronto solo al frente con hasta 20 segundos de margen sobre el grupo de Quintana y 55 respecto al pelotón y Bernal.

Izagirre supo aguantar solo en cabeza hasta acabar primero. El grupo de Quintana ya no tenía opciones respecto al gran pelotón. Bernal acabó la etapa a 26 segundos de Izagirre y a sólo cuatro de Quintana.

El colombiano Egan Bernal se alzó con la victoria final con 39 segundos de margen sobre Nairo Quintana y 1:03 minutos sobre el polaco Michal Kwiatkowski (Sky), que completó el podio.

Izgirre firmó su undécima victoria profesional y la segunda de 2019, tras ganar la Volta a la Comunitat Valenciana.

Así finalizó la París-Niza

8ª etapa
1. Ion Izagirre (ESP/Astana)                   2h.41:10
2. Oliver Naesen (BEL/AG2R La Mondiale)        a     18
3. Wilco Kelderman (HOL/Sunweb)                  m.t.
4. Daniel Martinez (COL/EF Education First)      m.t.
5. Felix Großschartner (AUT/Bora-Hansgrohe)      m.t.
6. Domenico Pozzovivo (ITA/Bahrain-Merida)       m.t.
7. Luis León Sanchez (ESP/Astana)                m.t.
8. Simon Yates (GBR/Mitchelton-Scott)          a     20
9. Tejay Van Garderen (USA/EF Education First)   m.t.

Colombiano Egan Bernal se alzó

Los colombianos Egan Bernal (C), Nairo Quintana (I) junto al polaco Michal Kwiatkowski el podio final de la París-Niza. (Foto: @mundociclistico)

No deje de leer: Bottas dio el golpe ante su compañero Hamiton en Australia (+ vídeos)

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China