Connect with us

Internacional

España permanece alerta ante ola de calor

Publicado

el

Compartir

Gran parte del país de España se encuentra en alerta por la primera ola de calor del verano 2018; con temperaturas que superan los 45°. Cabe destacar que es una masa de aire caliente que proviene de África.

La ola de calor ha hecho que ocho provincias en la región de Andalucía, al sur del país; y en los alrededores de Madrid, se encuentren en riesgo la primera semana del mes de agosto debido a las altas temperaturas que se alcanzará.

La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet), informó otras dos decenas de provincias están en un nivel menor de alerta. Mientras que los valles de los tres principales ríos del país podrían alcanzar los 44° entre los días jueves y viernes.

Las autoridades advierten ante la ola calor

Las autoridades advirtieron a las personas en estas localidades de riesgo; que no salgan a las calles durante las horas centrales del día; y aconsejaron beber agua y mantener las casas y autos lo más frescos posibles.

Las altas temperaturas ya llegaron al sur de Europa, en un verano inusual en el que hasta ahora el mayor nivel de calor se había registrado en el norte y el centro del continente, así como en el Reino Unido e Irlanda.

Por ejemplo, Italia empezó agosto con un intenso calor; provocado por un anticiclón africano que ha elevado las temperaturas por encima de los 38°; y estos días el país vive la ola más intensa desde el inicio del verano, en especial en el centro, el norte y la isla de Cerdeña; según el servicio meteorológico Meteo.it.

En Portugal, las autoridades han decretado la alerta roja; por altas temperaturas en once de los dieciocho distritos del país; sobre todo en el norte y el centro, incluida Lisboa, y se esperan máximas que pueden llegar a los 45° en algunos puntos y mínimas de 25° durante la noche.

En la misma línea, el sur y el este de Francia se encuentran en alerta; y Météo France ha puesto 34 departamentos de los 95 de la Francia metropolitana, en nivel naranja e insta a los ciudadanos a permanecer extremadamente vigilantes.

Y es que el calor este año afecta a zonas de Europa que habitualmente no sufren temperaturas tan altas; así, en Austria los termómetros superan los 30°C, aunque no se espera que se bata el récord de 40,5° alcanzado en el 2013.

ACN/EFE

No dejes de leer: BCV entregó a bancos piezas del nuevo cono monetario

Internacional

La diferencia entre passata y el puré de tomate

Publicado

el

passata puré de tomate
Compartir

En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.

Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.

La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.

La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.

En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.

La misma base

La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.

Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.

Su sabor es vibrante, dulce y profundo.

Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.

El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.

Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.

La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.

Sabor natural

El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.

Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Mabel Yeah lanzará un segundo tema con Rubby Pérez

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído