Juventus clasificó a los cuartos de final de la Champions League

Juventus-ACN
El argentino Gonzalo Higuaín facturó el primer gol de los italianos en la remontada en Wembley / Foto: AP

La Juventus de Turín se quedó con un partidazo en Wembley y superó este miércoles por 2-1 al Tottenham para avanzar a los cuartos de final de la UEFA Champions League tras quedar 4-3 en el marcador global.

Con goles en la segunda mitad de los argentinos Gonzalo Higuaín (64′) y Paulo Dybala (64′), los bianconeros revirtieron la serie luego de haber empatado 2-2 en el duelo de Ida en Italia.

Tottenham abrió la pizarra con gol del surcoreano Heung Min Son a los 39 minutos del primer tiempo, lo que le dio al equipo de Mauricio Pochettino una sólida ventaja al terminar la primera mitad.

Pero los londinenses sucumbieron ante la respuesta de La Vecchia Signora, que en tres minutos pasaron de no tener respuesta alguna a darle la vuelta a la eliminatoria.

Y había muchas dudas. Juventus no remató ni una sola vez al arco en el primer tiempo, Tottenham jugó a placer e incluso pudo irse con más ventaja al descanso. Son fue un dolor de cabeza por la banda izquierda, tuvo tres oportunidades de gol antes de finalmente batir las redes de Gianluigi Buffon.

Llegada la segunda etapa, el técnico Massimiliano Allegri adelantó sus líneas, como era de esperarse, y tanto Higuaín como Dybala sentenciaron el encuentro con su primer remate al arco del partido.

Juventus facturó sus cuatro tantos en espacios cortos de tiempo. En la ida en Turín anotaron dos goles en los primeros ocho minutos, y en la vuelta eliminaron al Tottenham con dos dianas en tres minutos.

Para Tottenham significa una decepción. Los dirigidos por Pochettino tenían mayores expectativas en esta edición de la Champions League tras haber quedado de primeros en la fase de grupos, por encima del Real Madrid.

El goleador inglés Harry Kane no pudo seguir su racha anotadora en la presente competencia, su huella se quedó en siete tantos y en este compromiso sufrió la férrea marca del italiano Giorgio Chiellini, que terminó como uno de los mejores del partido sin duda para la Juventus.

En otros resultados, el Manchester City de Pep Guardiola también avanzó a la siguiente fase a pesar de la derrota de 1-2 a manos del Basel.

El brasileño Gabriel Jesús anotó por el City a los 8′ minutos, mientras que Mohamed Elyounoussi (17′) y Michael Lang (71′) hicieron los goles del conjunto visitante.

El City clasificó el ganar la serie con marcador global de 5-2.

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China