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Maduro designa nuevo comandante de la GNB tras hechos de Óscar Pérez

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Este martes el presidente Nicolás Maduro encabezó el acto de transmisión de mando de la Comandancia General de la Guardia Nacional Bolivariana en la sede de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana en Caracas.

El comandante en jefe de la Fuerza Armada Nacional Bolivariana (FANB), nombró al Mayor General Richard López como nuevo comandante general de la Guardia Nacional Bolivariana (GNB). Este cargo lo asumía el Mayor General Sergio Rivero Marcano.

En el acto el mandatario nacional instó al nuevo comandante a trabajar para “ incrementar la disciplina y el apego profundo de los valores patrios y de la honestidad”.

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Por su parte, López, aseguró que trabajará para garantizar la paz y seguridad en el país.

Hay que destacar que el Mayor General Sergio Rivero fue designado en este puesto el pasado mes de junio de 2017. Permaneció frente a la institución castrense solo 7 meses hasta hoy que fue reemplazado.

Ante este cambio en el componente militar, el General retirado del ejército venezolano, Carlos Peñaloza, aseguró mediante su cuenta en Twitter que Rivero fue destituido por presuntamente oponerse a que en el operativo donde se rodeó a Óscar Pérez participaran miembros de colectivos armados.

Heiker Vázquez, líder del colectivo Tres Raíces, del 23 de Enero, estuvo en el operativo donde se dio de baja a Pérez y compañeros. El ministro de Agricultura Urbana Freddy Bernal, confirmó su fallecimiento.

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ACN

 

Nacional

Productores agrícolas de Mérida recibieron formación a través de alianza entre Isola Foods y DVC

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El programa Siembra Esperanza de la marca Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad formó a más de 200 productores agrícolas independientes del estado Mérida con el objetivo de que recibieran formación sobre mejores prácticas para el cultivo del tomate.

 

 

Angelo Cutolo, gerente de Mercadeo de Isola Foods, explicó que esta es una iniciativa que inició en Mérida y no descartan hacer en otras regiones de Venezuela.

 

La formación de impartió en la Escuela Técnica Agropecuaria Señor de la Buena Esperanza, ubicada en la parroquia San Jacinto del Municipio Libertador del estado Mérida.

 

Esta primera iniciativa benefició además a agricultores de los municipios Libertador, Sucre, Santos Marquina, Campo Elías y Rangel.

Los talleres de formación se dividieron en tres fases: teórica, práctica y recolección del tomate; principios básicos del cultivo del tomate y buenas prácticas agrícolas, semilleros, trasplante, técnicas de riego, control de plantas arvenses, preparación de suelos, cosecha y postcosecha, comercialización del tomate, así como su valor nutritivo e histórico, fueron algunos de los tópicos que se incluyeron en el pénsum de esta formación

Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad quieren formar productores de otros estados del país

“La idea es que perdure en los años para beneficiar a productores independientes les compremos o no el tomate”.

 

Por su parte, el director ejecutivo de Dividendo Voluntario para la Comunidad, Carlos Dini, recordó que la ONG es la suma de alianzas y que Isola Foods es un aliado con el que están creciendo juntos.

 

Aseguró que la incorporación de la mujer en la producción de tomate es una realidad. “La idea es que ellas se independicen para generar su producto”.

 

Al tiempo, mencionó que además de la formación, los productores necesitan financiamiento y mejoras en los servicios públicos para seguir sumando beneficios.

 

 

“Estamos trabajando con la banca para hacer esa conexión”.

 

Asimismo, explicó que esperaban 40 personas y terminaron siendo más de 200 los interesados en formarse. Por lo que la capacitación duró un día de octubre y uno de diciembre.

 

El rol de DVC fue conectar al sector privado con los productores locales, ayudar a crear el plan de estudio.

 

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