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Operativo Carnaval 2018 se activa esta semana

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Reunión para afinar detalles del operativo Carnaval 2018
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Para el asueto de carnaval 2018 en el país se desplegarán en todo el territorio nacional más de 184 mil funcionarios de los distintos órganos de seguridad del Estado.

Así lo hizo saber este lunes el ministro de interior y Justicia, Néstor Reverol, quien encabezó la reunión con Ministros del Gabinete Ejecutivo y representantes de los Organismos de Seguridad.  CEOFANB, REDI, ZODI, PNB, Cicpc, viceministros y directores del ministerio de interior y justicia

En la reunión estuvo la mis nutra de Turismo, Marleny Contreras de Cabello, el ministro Carlos Osorio y el ministro de deporte, Pedro Infante.

El dispositivo de seguridad integral correspondiente a los carnavales 2018 inicia el viernes 9 y se extiende hasta el miércoles 14 de febrero.

El Plan Nacional de Prevención Integral, Convivencia Solidaria y Paz se desplegará en 120 espacios con actividades deportivas, culturales, recreativas y ecológicas en los distintos estados del país. Explicó Reverol mediante su cuenta en Twitter. Además agregó que 19 troncales del país serán resguardadas por la Policía Nacional Bolivariana y la Guardia Nacional Bolivariana que se desplegarán para garantizar el buen desarrollo del dispositivo.

Junto a Protección Civil y Bomberos se tiene previsto activar el Sistema de Alarma Integral en todo el país para tomar medidas en las principales troncales del país.

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El funcionario militar señaló que se han priorizado 20 aeropuertos, 44 Parques Nacionales, 60 playas y 20 balnearios para el disfrute de los temporadistas. También aseveró que se implementará el sistema RECOVAC en las principales vías del país para evitar la accidentabilidad.

ACN

Nacional

Productores agrícolas de Mérida recibieron formación a través de alianza entre Isola Foods y DVC

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El programa Siembra Esperanza de la marca Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad formó a más de 200 productores agrícolas independientes del estado Mérida con el objetivo de que recibieran formación sobre mejores prácticas para el cultivo del tomate.

 

 

Angelo Cutolo, gerente de Mercadeo de Isola Foods, explicó que esta es una iniciativa que inició en Mérida y no descartan hacer en otras regiones de Venezuela.

 

La formación de impartió en la Escuela Técnica Agropecuaria Señor de la Buena Esperanza, ubicada en la parroquia San Jacinto del Municipio Libertador del estado Mérida.

 

Esta primera iniciativa benefició además a agricultores de los municipios Libertador, Sucre, Santos Marquina, Campo Elías y Rangel.

Los talleres de formación se dividieron en tres fases: teórica, práctica y recolección del tomate; principios básicos del cultivo del tomate y buenas prácticas agrícolas, semilleros, trasplante, técnicas de riego, control de plantas arvenses, preparación de suelos, cosecha y postcosecha, comercialización del tomate, así como su valor nutritivo e histórico, fueron algunos de los tópicos que se incluyeron en el pénsum de esta formación

Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad quieren formar productores de otros estados del país

“La idea es que perdure en los años para beneficiar a productores independientes les compremos o no el tomate”.

 

Por su parte, el director ejecutivo de Dividendo Voluntario para la Comunidad, Carlos Dini, recordó que la ONG es la suma de alianzas y que Isola Foods es un aliado con el que están creciendo juntos.

 

Aseguró que la incorporación de la mujer en la producción de tomate es una realidad. “La idea es que ellas se independicen para generar su producto”.

 

Al tiempo, mencionó que además de la formación, los productores necesitan financiamiento y mejoras en los servicios públicos para seguir sumando beneficios.

 

 

“Estamos trabajando con la banca para hacer esa conexión”.

 

Asimismo, explicó que esperaban 40 personas y terminaron siendo más de 200 los interesados en formarse. Por lo que la capacitación duró un día de octubre y uno de diciembre.

 

El rol de DVC fue conectar al sector privado con los productores locales, ayudar a crear el plan de estudio.

 

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