Oporto consiguió pase a cuartos de Champions con gol en la prórroga ante Roma

Oporto consiguió pase - noticiasACN
Alex Telles (D) celebra la diana que a la postre le dio el pase a cuartos a los dragones. (Foto: EFE)

Oporto consiguió pase a cuartos de final de la Liga de Campeones y eliminó a la Roma, tras dramática desición en la prórroga 3-1, con un gol de penalti -revisado por el VAR- del brasileño Alex Telles en el minuto 117.

Los “dragones” se llevaron la clasificación en un partido lleno de nervios en el que salieron a ganar ante una Roma que, aunque consiguió ser superior en algunas fases del partido, se agarró demasiado a la ventaja conseguida en la ida (2-1).

El brasileño Tiquinho Soares abrió el marcador en el 26 y De Rossi, de penalti, puso el empate en el 37. Marega igualó la eliminatoria en el 52 y, tras una recta final en la que ninguno quiso arriesgar demasiado para no recibir un gol, el partido se fue a la prórroga, donde Telles decidió con una pena máxima y Oporto consiguió pase a cuartos de la Champions.

Comenzó arriba

El primer gol del Oporto llegó a los 26 minutos,  con la firma de Tiquinho Soares, en una jugada que se inició con una recuperación de balón de Moussa Marega. Corona se lo llevó por la izquierda y tocó para el maliense, que dio el pase para que Soares, casi en la línea de meta, hiciese el primero.

Empató Roma

Por detrás en la eliminatoria, Roma sacó petróleo con la ayuda de Éder Militão cometió un penalti sobre Perotti. De Rossi engañó a Iker Casillas e igualó el marcador.

El tanto dejó aturdido al Oporto y fue un soplo de confianza para Roma, aunque los italianos sufrieron un mazazo antes del descanso: De Rossi abandonó el terreno de juego lesionado y fue sustituido por Lorenzo Pellegrini.

De nuevo tomó ventaja el local

Tras dos oportunidades de Soares y Marega, este último consiguió el tanto en el 53. Corona puso un balón desde la izquierda que el maliense, ante la pasividad de la defensa italiana, tocó para enviar a las redes.

Con la eliminatoria igualada, Oporto siguió dominando un partido en el que, según pasaban los minutos, ninguno se atrevía a arriesgar, sabiendo que un gol en contra podía sentenciar el resultado.

Roma tuvo sus oportunidades con un lanzamiento de Perotti en el 82 tras un grave error de Pepe, que perdió el balón, y un lanzamiento de falta al borde del descuento que Pellegrini estrelló en la barrera, pero nada para evitar la prórroga.

Oporto consiguió pase con apoyo del VAR

La primera parte del tiempo extra, en la que la única ocasión clara fue del “dragón” Marega, la Roma sufrió un nuevo contratiempo después de que Pellegrini, que había salido para sustituir a De Rossi, también abandonase el juego por lesión.

Conceição por su parte decidió apostar por la experiencia atrás y quitó a Militão, que no estuvo fino esta noche, para sacar al uruguayo Maxi Pereira.

En los últimos 15 minutos se dispararon las prisas. Dzeko tuvo dos ocasiones muy claras en apenas dos minutos, un remate que salió por encima del larguero y un tiro picado con Casillas ya batido que Pepe sacó cuando ya estaba cerca de cruzar la línea.

Al final, el gol decisivo de la eliminatoria se decidió desde el punto de penalti. Tras dos minutos agónicos de consulta del VAR, el árbitro concedió una pena máxima a los locales por un agarrón de Florenzi a Fernando.

El reloj marcaba el 117 cuando Alex Telles engañó al portero sueco y marcó el tercero de los “dragones”, lo que hizo explotar la euforia en la grada y al final Oporto consiguió pase a cuartos.

Ficha técnica

Oporto (3): Casillas; Militão (Maxi Pereira, 104′), Felipe, Pepe, Telles; Corona (Brahimi, 66′), Danilo, Herrera, Otávio (Hernâni, 90+4′); Soares (Fernando Andrade, 78′) y Marega.

Roma (1): Olsen; Karsdorp (Florenzi, 56′), Manolas, Juan Jesus, Marcano (Cristante, 76′), Kolarov; De Rossi (Pellegrini, 45+4; Schick, 96′), Nzonzi, Zaniolo; Perotti y Dzeko.

Goles: Soares (26′), De Rossi (36′ penalti). Marega (53′) y Telles (117′ penalti).

Árbitro: Cüneyt Çakir (Turquía). Amonestados: Héctor Herrera (18′), Danilo Pereira (m.45+2′), Pepe (59′) y Telles (119′); Zaniolo (15′), Karsdorp (55′), Dzeko (58′), Pellegrini (81′) y Florenzi (116′). Escenario: Estadio do Dragão de Oporto. Asistencia: 49.209 espectadores.

No deje d leer: Porto por la remontada ante Roma y PSG a rematar a Manchester United

Un virus estomacal provoca la deserción de jugadores del Premier Padel P2 de Puerto Cabello

Un virus estomacal provoca deserciones del Premier Padel P2 - Agencia Carabobeña de Noticias

Un virus estomacal provoca deserciones del Premier Pádel P2, que se realiza en Puerto Cabello, informó este jueves 28 de marzo el director de la competición, Adel Aref.

“Tras el retiro de algunos jugadores por un virus estomacal, además de otros miembros del ‘staff’, el Puerto Cabello Premier Pádel P2 y la ciudad están proporcionando la atención médica y sanitaria a las personas afectadas”, indicó Aref en un comunicado.

“La salud y la seguridad de nuestros jugadores y jugadoras y todas las personas involucradas en los torneos de Premier Pádel es nuestra principal prioridad”, agrega.

“Nos mantenemos en constante comunicación con todos los jugadores y el personal y continuaremos monitoreando la salud y el bienestar de todos“, dice el texto.

Tras la retirada de algunos jugadores por un virus estomacal, posiblemente por brota de intoxicación alimentaria, a todos los afectados le están proporcionando la atención médica y sanitaria necesaria a las personas afectadas.

También puede leer: ¡Se acabó la espera! Se abrió el telón de las Grandes Ligas

Un virus estomacal provoca deserciones del Premier Padel P2

En el cuadro masculino se ha registrado una baja, la de Mike Yanguas y Javi Garrido. La pareja andaluza tenía previsto jugar ante Tino Libaak y Leo Augsburger, quienes pasan directamente a cuartos de final.

En el cuadro femenino, en cambio, han sido 3 las parejas que no han podido presentarse a sus respectivos partidos en octavos de final. Estas parejas han sido Carolina Orsi y Marina LoboRaquel Piltcher y Dai Valenzuela y Jessica Castelló y Claudia Jensen.

Estas bajas han provocado que sus respectivas parejas rivales pasen de ronda, las cuales son Gemma Triay y Claudia Fernández, Bea González y Delfi Brea y Sara Ruiz y Lorena Rufo.

Con las bajas, las duplas de Triay y Fernández, Augsburger y Libaak, González y Brea, y Soto y Ruiz acceden directamente a los cuartos de final.

Un episodio que cambia por completo la programación del torneo y que, de momento, no ha tenido más afectados.

Este jueves, los españoles Juan Lebrón y Jerónimo ‘Momo’ González debutaron con victoria, mientras que Ale Galán y el argentino Federico Chingotto accedieron a los octavos de final.