Internacional
El Pollo Carvajal “cantará” hoy en España
Hugo “El Pollo” Carvajal, general venezolano expulsado del chavismo, declarará este lunes ante el juez español Manuel García Castellón, por petición propia mientras sigue en prisión temporalmente, a la espera de que se resuelva la solicitud de su extradición hacia los Estados Unidos.
Carvajal, fue el jefe de los servicios de contrainteligencia militar durante el gobierno de Hugo Chávez Frias y comparecerá ante el juez español, con el objetivo de aportar información relevante sobre Venezuela.
La noticia de su comparecencia ante el juez español, trascendió a los medios gracias al periódico digital español “El Confidencial”, siendo confirmada a la agencia de noticias EFE por fuentes jurídicas.
En la primera comparecencia ante la Justicia española, el pasado 13 de abril afirmó que el reclamo de Estados Unidos contra él, por narcotráfico y blanqueo de capitales; se basa en acusaciones falsas y responde a motivos políticos por la información de la que dispone de la época de Chávez.
Negó su extradición
Hugo Carvajal, negó su extradición a la justicia norteamericana; alegando que salió de Venezuela hacia España para huir, debido la situación política que se vive en su país.
El Pollo Carvajal, es solicitado en EEUU por participar en el envío de 5600 kilos de cocaína a ese país; cargamento que por cierto no llegó a entrar a los Estados Unidos, quedándose en México por problemas técnicos en el avión que lo transportaba.
El pollo, también esta relacionado con el grupo terrorista de las FARC; negando fírmemente ambas acusaciones, y admitiendo solamente haber participado en negociaciones para liberar a un empresario venezolano; operación que se efectuó de manera exitosa.
La valiosa información de El Pollo
Conforme con su versión, El Pollo indica que el reclamo de Estados Unidos se debe a motivos políticos; debido a que él tiene mucha información del gobierno de Chávez; en concreto de sus 10 años de jefe de los servicios de contrainteligencia militar.
La justicia de Estados Unidos, también lo acusa de haber lavado dinero procedente de la droga; junto a Pedro Luis Martín Olivares, un antiguo operador del Servicio Bolivariano de Inteligencia; el Departamento del Tesoro norteamericano, incluyó el año pasado en la “lista negra” de los narcotraficantes mas buscados.
El Pollo, brindó su apoyó a Juan Guaidó en febrero pasado; haciendo llamados a sus compañeros de armas para que se rebelaran contra el régimen de Nicolás Maduro.
Hugo “El Pollo” Carvajal, podría ser extraditado a EEUU; donde enfrentaría penas de unos 10 años de prisión o incluso cadena perpetua.
ACN/El Nacional/EFE
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Internacional
La diferencia entre passata y el puré de tomate
En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.
Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.
La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.
La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.
En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.
La misma base
La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.
Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.
Su sabor es vibrante, dulce y profundo.
Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.
El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.
Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.
La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.
Sabor natural
El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.
Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla
Con información de nota de prensa
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