Internacional
Washington: Rusia ha exacerbado tensiones en Venezuela
En la mañana de hoy; el vocero del Departamento de Estado norteamericano; Robert Palladino en uso de sus atribuciones presentó el siguiente comunicado a los medios de comunicación presentes en Washington:
“El Secretario de Estado Michael R. Pompeo llamó al Ministro de Relaciones Exteriores de Rusia; Sergei Lavrov, hoy de 25 de marzo, sobre la situación en Venezuela”.
“El Secretario le dijo al Ministro de Relaciones Exteriores de Rusia Lavrov; que Estados Unidos y sus aliados regionales no se mantendrán al margen; ya que Rusia ha exacerbado las tensiones en Venezuela”.
“La continua inserción del personal militar ruso para apoyar el régimen ilegítimo de Nicolás Maduro en Venezuela; corre el riesgo de prolongar el sufrimiento del pueblo venezolano, que apoya abrumadoramente al presidente interino Juan Guaido”.
“El secretario instó a Rusia a que cese su comportamiento no constructivo y se una a otras naciones, incluida la abrumadora mayoría de los países del hemisferio occidental que buscan un futuro mejor para el pueblo venezolano”.
Reaccion al traslado de tropas rusas a Caracas.
El comunicado del Departamento de Estado, surge posterior a la llamada que realizara de Secretario Pompeo al ministro ruso de Asuntos Exteriores; Sergei Lavrov.
Tal como indica el comunicado, la reciente incursión de gran cantidad de personal militar ruso al territorio venezolano (el pasado fin de semana), lo cual se sospecha es con intensiones de dar soporte al gobierno que preside Nicolás Maduro; ha exacerbado las tensiones en Venezuela, dificultando el proceso contritucional que adelanta el presidente del parlamento venezolano y Presidente Interino de Venezuela, Ing. Juan Guaidó.
Se espera que durante las próximas horas, tanto el gobierno ruso; como el gobierno que conduce Maduro, se pronuncien en torno a este tema.
El aumento de las tensiones entre Rusia y EEUU respecto al tema Venezuela, ocurre justo cuando el Asesor del Gobierno norteamericano, Elliot Abrams; ha prometido al régimen venezolano represalias con “resultados contundentes e inmediatos”.
Para leer el comunicado original (inglés) visite el siguiente enlace: Comunicado de State.Gov
ACN/Departamento de Estado (medios)/www.state.gov
No dejes de leer: Elliott Abrams: Maduro va aprender que son acontecimientos con resultados inmediatos
Internacional
Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa
Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.
“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.
“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.
Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.
La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.
Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin
“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.
Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.
Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.
Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.
Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.
El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.
“Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.
Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.
Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.
Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/
Con información de nota de prensa
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