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Internacional

Gobierno de Venezuela se niega a comparecer ante la CIJ

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Venezuela ratificó este miércoles, su negativa a comparecer ante la Corte Internacional de Justicia (CIJ); un día antes de que venciera el plazo para presentar alegatos en su diferendo territorial con Guyana.

En un comunicado, el Gobierno venezolano, justificó su decisión afirmando que; la CIJ “carece manifiestamente de jurisdicción en el caso”, reseñó AFP. Agregó el documento de la cancillería, que Caracas “históricamente no ha aceptado ni aceptará esa jurisdicción”.
El 29 de marzo de 2018, Guyana pidió a la CIJ resolver el conflicto; dos meses después de que el secretario general de Naciones Unidas, Antonio Guterres; derivara a esa corte la disputa fronteriza de más de un siglo.

Plazo vence mañana

La CIJ estableció un plazo, que vence este jueves, para que Venezuela presentara una “contramemoria”. Ante ello, Caracas acusó este miércoles a Guyana, de interponer “una demanda infundada”; para “eludir la obligación de negociar amistosamente un arreglo práctico, aceptable y satisfactorio para ambas partes”; a la vez que invitó, a Georgetown a “negociaciones amistosas”.
En una inusual coincidencia en medio de la pugna política en Venezuela, el Parlamento, único poder controlado por la oposición; aprobó un acuerdo el martes, en el que exhorta a Guyana “al desistimiento de su demanda”.

Ambos países reclaman

Venezuela reclama soberanía sobre la extensa región del Esequibo, rica en minerales y bosques; y que abarca una zona marítima con importantes recursos petroleros. Mientras, Guyana, excolonia británica, defiende un límite territorial establecido en 1899 por un tribunal de arbitraje.
Caracas, nunca reconoció ese límite y el conflicto volvió a caldearse en 2015; cuando se anunció un hallazgo significativo de crudo en una concesión offshore otorgada por Guyana; que según Venezuela está en las aguas en disputa.
Venezuela, reivindica el Acuerdo de Ginebra, firmado en 1966 con Reino Unido antes de la independencia de Guyana; en el que se establecían bases para una solución negociada, y se anulaba el tratado de 1899 que definía la frontera común.
ACN/El Universal/Foto: AFP

Internacional

La diferencia entre passata y el puré de tomate

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passata puré de tomate
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En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.

Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.

La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.

La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.

En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.

La misma base

La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.

Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.

Su sabor es vibrante, dulce y profundo.

Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.

El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.

Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.

La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.

Sabor natural

El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.

Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla

 

Con información de nota de prensa

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