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Advierten posible rebrote de covid-19 en Venezuela

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Advierten rebrote de covid-19 en Venezuela
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Advierten sobre una posible rebrote de contagios de covid-19 en Venezuela. La alerta la hace el médico infectólogo, Julio Castro, quien asegura que durante la primera semana de flexibilización de diciembre aumentó el número de casos en el país.

El experto señaló que el número de pacientes en los principales hospitales de Caracas; incrementó considerablemente en los primeros días del mes.

“De 70 pacientes hospitalizados llegamos a tener solo 3. Ahora tenemos a 12 personas. Es decir, bajamos y volvimos a subir”; declaró Castro para el medio TVV Noticias.

El experto señaló que el monitoreo de las clínicas en Caracas reflejan en general; la misma situación de aumento en cuanto a las hospitalizaciones.

Advierten rebrote de covid-19 en Venezuela

Esto podría representar el inicio de una segunda ola de contagios; por covid-19 en Venezuela.

“No tengo ninguna duda de que estamos empezando un nuevo ciclo de la epidemia”; afirmó.

De igual manera, el infectólogo señaló que esta es la cuarta semana de aumento progresivo en la cantidad de casos.

Según el experto, la situación podría empeorar y agravarse; para la segunda quincena de enero de 2021.

“Yo creo que vamos a tener un aflujo importante de pacientes en las terapias intensivas; las cuales tendrán 30% o 40% de su capacidad ocupadas”, explicó.

Por último, señaló que 2021 será un año de coronavirus igualmente para Venezuela; puesto que no cree que la vacuna llegue al territorio en menos de un año.

ACN/El Nacional

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Productores agrícolas de Mérida recibieron formación a través de alianza entre Isola Foods y DVC

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El programa Siembra Esperanza de la marca Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad formó a más de 200 productores agrícolas independientes del estado Mérida con el objetivo de que recibieran formación sobre mejores prácticas para el cultivo del tomate.

 

 

Angelo Cutolo, gerente de Mercadeo de Isola Foods, explicó que esta es una iniciativa que inició en Mérida y no descartan hacer en otras regiones de Venezuela.

 

La formación de impartió en la Escuela Técnica Agropecuaria Señor de la Buena Esperanza, ubicada en la parroquia San Jacinto del Municipio Libertador del estado Mérida.

 

Esta primera iniciativa benefició además a agricultores de los municipios Libertador, Sucre, Santos Marquina, Campo Elías y Rangel.

Los talleres de formación se dividieron en tres fases: teórica, práctica y recolección del tomate; principios básicos del cultivo del tomate y buenas prácticas agrícolas, semilleros, trasplante, técnicas de riego, control de plantas arvenses, preparación de suelos, cosecha y postcosecha, comercialización del tomate, así como su valor nutritivo e histórico, fueron algunos de los tópicos que se incluyeron en el pénsum de esta formación

Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad quieren formar productores de otros estados del país

“La idea es que perdure en los años para beneficiar a productores independientes les compremos o no el tomate”.

 

Por su parte, el director ejecutivo de Dividendo Voluntario para la Comunidad, Carlos Dini, recordó que la ONG es la suma de alianzas y que Isola Foods es un aliado con el que están creciendo juntos.

 

Aseguró que la incorporación de la mujer en la producción de tomate es una realidad. “La idea es que ellas se independicen para generar su producto”.

 

Al tiempo, mencionó que además de la formación, los productores necesitan financiamiento y mejoras en los servicios públicos para seguir sumando beneficios.

 

 

“Estamos trabajando con la banca para hacer esa conexión”.

 

Asimismo, explicó que esperaban 40 personas y terminaron siendo más de 200 los interesados en formarse. Por lo que la capacitación duró un día de octubre y uno de diciembre.

 

El rol de DVC fue conectar al sector privado con los productores locales, ayudar a crear el plan de estudio.

 

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