Salud y Fitness
¿Quieres bajar de peso? Hazlo fácil y sanamente tomando agua de canela
Una de las formas para bajar de peso más efectivas y rápidas, es ingiriendo el agua de canela. La canela te ayuda a quitar esas libras demás en menos tiempo de lo esperado.
Este alimento que en muchas ocasiones pasa desapercibido en la cocina, puede ser el mejor aliado; para reducir tallas.
Cabe destacar, que los nutricionistas; señalan 4 razones por las cuales deberías proponerte a bajar de peso consumiendo agua de canela.
1- Te ayuda a quemar más grasa: la canela ayuda a acelerar tu metabolismo; debido a su poder termogénico. Ayuda a reducir la adiposidad; sobretodo en el cuello y el abdomen.
2- reduce las células de grasa: además de acelerar el metabolismo; la canela también tiene la propiedad de regular el azúcar en tu cuerpo.
3- Reduce diabetes tipo 2: como ayuda a reducir los niveles de azúcar; en tu cuerpo, previene la aparición de diabetes.
4- Nuestro cuerpo tiene el colesterol malo y bueno. La canela ayuda a incrementar el colesterol bueno y elimina el malo.
¿Cómo tomar el agua de canela?
Es recomendable tomar un té de canela; agregando miel de abeja, para hacer más efectiva esta bebida para adelgazar.
Parta la preparación de este té; solo se requiere de media cucharada de canela en polvo o en ramas; una cucharada de miel y 1 taza de agua.
Tan solo se debe añadir en el agua caliente; pero que no llegue a hervir, la miel junto a la canela y dejar dejar reposar durante unos 10 minutos para proceder a tomarlo.
Beber una taza del té de canela, en ayunas y otra taza más antes de ir a la cama.
Conoce más propiedades del agua de canela
La canela para adelgazar es una gran aliada, sin embargo, también es efectiva para prevenir y tratar distintas afecciones.
Estas son las propiedades de la canela que bien merecen ser conocidas por ti.
-Es excelente para los resfriados.
-En las infecciones de vías respiratorias.
-Estimula las funciones del cerebro.
-Es buena contra los trastornos digestivos.
-Mejora la salud del colon.
-Disminuye el riesgo de enfermedades coronarias.
-Es antiflamatoria.
-Es anticuagulante natural.
ACN
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Salud y Fitness
La neurogastronomía afirma que compartir la mesa fortalece la unión familiar
Más allá de una necesidad, cocinar y comer en familia se convierte en una experiencia que nutre el alma y fortalece los vínculos afectivos.
Alrededor del fogón y la mesa se comparten anécdotas, se enseñan recetas y se crean momentos memorables que forjan la identidad familiar.
Según el Chef, consultor en neurogastronomía aplicada y aliado de Plumrose, Merlín Gessen (@merlingessen), esta práctica de compartir la mesa reduce el estrés y aumenta la alegría, fortaleciendo al mismo tiempo el amor y la unión familiar.
Más allá de los beneficios emocionales, esta práctica también tiene un impacto positivo en la salud física.
Cuando comemos en compañía de seres queridos, el cuerpo libera las hormonas de la felicidad: oxitocina, dopamina, serotonina y endorfinas.
Estas hormonas generan una sensación de bienestar que reduce el estrés, un factor que puede afectar negativamente la digestión. En un ambiente relajado y agradable, el cuerpo se predispone para una mejor absorción de los nutrientes, optimizando el proceso digestivo.
En este sentido, aseveró Gessen que “cuando las personas se sientan a la mesa con su familia y seres queridos para comer, alimentan tanto al cuerpo como a su identidad”.
“Es un momento cuando, de manera natural, cuentan hechos de lo cotidiano y recuerdan anécdotas del pasado”.
Asimismo, el cerebro asocia los alimentos consumidos a la buena experiencia vivida para atesorar recuerdos valiosos.
Señaló que esto se debe a que el cerebro utiliza los alimentos para guardar memorias que tienen un significado importante, “por eso existen platillos especiales que les permiten a las personas recordar a los individuos y situaciones que han sido más importantes en su vida”.
Cocinar en familia
Gessen señaló que para motivar a los miembros del hogar a cocinar y comer en familia se puede escoger un día a la semana para invitarlos a preparar una receta que les guste a todos; previamente se puede llevar a los niños a comprar los ingredientes necesarios para el plato y organizar un ambiente agradable al acomodar la mesa.
De esta forma, la experiencia de cocinar en familia resulta un momento agradable e inolvidable y “permite que todos los miembros de la familia se sienten a la mesa emocionados, para degustar el plato que prepararon juntos”, indicó Gessen.
En el caso de los niños pequeños, el experto en neurogastronomía agregó que “un alimento ideal para incluir a estos en la cocina y crear un momento educativo es la chuleta ahumada de Plumrose, porque es sencilla de preparar y su sabor es de alto impacto”.
Para obtener más información sobre la empresa y sus actividades, visite el sitio web: www.plumrose.com/, y también las cuentas de Instagram @plumrosevzla y @plumrosecortesfrescos
Con información de nota de prensa
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