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¡Interpol! Alerta roja contra portugués por explosión de Beirut

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Foto: EFE.
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Una alerta roja fue emitida por la Organización Internacional de Policía Criminal (Interpol) contra un comerciante portugués al estar relacionado con la explosión de Beirut; pues en 2014 habría examinado el almacén donde se guardaba el cargamento de nitrato de amonio.

Sobre ello, vale recordar que ese material estaba en el puerto de Beirut, el cual en agosto explotó y resultaron más de 200 muertos y 6.500 heridos en la capital libanesa.

Asimismo, la Agencia Nacional de Noticias libanesa (ANN) informó éste martes que el procurador a cargo de la investigación, Ghassan al Joury; recibió parte de la notificación de Interpol contra este «comerciante de nitrato». Sin embargo, no ofrecieron más detalles sobre el caso por el que emiten una alerta roja contra el portugués involucrado en la explosión de Beirut.

Aleta roja contra portugués relacionado con la explosión de Beirut

Vale resaltar sobre los investigadores de la explosión de Beirut y otras alertas rojas, que Al Joury, tomó hace un mes la dirección del caso, luego de que el fiscal general libanés, Ghassan Oueidat; abandonara tras argumentar que uno de los ministros imputados tenía vínculos. De igual manera, hoy logró la confirmación de otra alerta roja contra el dueño del barco «Rhosus».

Respecto a la embarcación con bandera moldava, “llegó a las costas libanesas en 2013 con una gran cantidad de nitrato de amonio a bordo; producida en Georgia, y descargó el cargamento en Beirut a pesar de que su destino final era Mozambique”, reseñó EFE.

En este orden de ideas, a las pocas semana de la explosión fatal en Beirut por lo que ahora emiten alerta roja contra un comerciante portugués; el juez del caso imputó en diciembre al primer ministro libanés, Hasan Diab. Además, a tres exministros todos por “presunta negligencia y causar un gran número de víctimas”.

Al ver la magnitud de lo ocurrido, lo que sorprendió a unos pero a otros no, fue que el presidente del Líbano, Michel Aoun, reconoció que sabía de “la existencia de una gran cantidad de nitrato de amonio almacenada en el puerto”; de hecho desde dos semanas antes de que un incendio produjera la explosión en el almacén.

En este contexto, cabe recordar que la tragedia fue causada por unas 3.000 toneladas de ese fertilizante, lo que produjo una onda expansiva que llegó a varios barrios de la capital de ese país; dejando un saldo de 300 mil personas sin hogar, más de 200 muertos y más de 6 mil 500 heridos.

Con información: ACN/EFE/Foto: Cortesía

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Internacional

La diferencia entre passata y el puré de tomate

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passata puré de tomate
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En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.

Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.

La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.

La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.

En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.

La misma base

La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.

Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.

Su sabor es vibrante, dulce y profundo.

Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.

El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.

Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.

La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.

Sabor natural

El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.

Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla

 

Con información de nota de prensa

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