Aprende a preparar una deliciosa nutella casera | ACN
Connect with us

Hombre & Mujer

Aprende a preparar una deliciosa nutella casera

Publicado

on

nutella casera- acn
Foto: Referencial.
Compartir

El sabor del chocolate es para la mayoría de las personas, es uno de los placeres a la hora de degustar un postre nacional o internacional; por eso puedes elaborar tu nutella casera.

A pesar que en esta situación país no es económico adquirirlo, además de no ser una necesidad para el estómago venezolano; hay maneras de prepararla.

Esta tarde, traemos una receta sencilla para que aprendas a preparar una deliciosa nutella casera.

Ingredientes a comprar

1 taza de avellanas sin cáscara
115 g de chocolate amargo derretido
2 cucharadas de cacao en polvo
1/2 taza de azúcar impalpable
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Unas gotas de aceite vegetal (opcional)

Preparación de la nutella casera

Para comenzar, debes tostar las avellanas, para ello debes colócarlas en una fuente para horno y cocina a 200 ºC durante 8 minutos.

Transcurrido el tiempo, deja que se enfríen. Si no consigues avellanas sin cáscara, no hay problema; luego de tostarlas, las ruedas sobre una mesa para que la cáscara se despegue.

Coloca las avellanas en un procesador de alimentos, tritura bien hasta que veas que toman una consistencia suave, similar a la de la mantequilla de maní.

Luego agregas el chocolate derretido, el cacao, el azúcar y el extracto de vainilla. Procesa hasta obtener una buena mezcla, con una consistencia suave, untable y cremosa.

Si no llegas a la consistencia de la nutella, pon una gota de aceite vegetal y sigue procesando.

Cuando notes que se puede untar perfectamente, entonces tu nutella casera estará lista. Guarda en un recipiente de vidrio, que se pueda cerrar herméticamente y puedes llevarla a la nevera si quieres.

Es cuestión de experimentar con preparaciones caseras, pues a falta de dinero para comprar esos gusticos; puedes aprenden en casa junto a la familia y sorprenderlos con un postre hecho por ti.

ACN/Noticias Ahora/Foto: Referencial

No dejes de leer: Comunidad ucevista propone plan de abastecimiento de agua

Hombre & Mujer

El agujero de la capa de ozono alcanzó su mínimo en décadas

Publicado

on

El agujero de la capa de ozono alcanzó su mínimo en décadas
Foto: fuentes.
Compartir

El agujero de ozono sobre la Antártida este año podría haber alcanzado el nivel mínimo desde que se ha monitoreado activamente hace tres décadas, según afirman los científicos.

Las observaciones del agotamiento del gas ozono en la atmósfera, demuestran que el “agujero” no se ha abierto de la forma en que normalmente lo hace durante el año 2019.

El Servicio de Monitoreo de la Atmósfera de Copérnico (CAMS) de la Unión Europea (UE), informó que la perturbación atmosférica actualmente se encuentra muy por debajo de la mitad del área que generalmente se ve a mediados de septiembre.

El agujero se aleja del polo sur

Los expertos de CAMS, con sede en Reading, Reino Unido, proyectan niveles estables de ozono o un aumento modesto en los próximos días.

El ozono es una molécula que se compone de tres átomos de oxígeno. Es responsable de filtrar la dañina radiación ultravioleta del sol.

El gas se produce y destruye constantemente en la estratosfera, a unos 20-30 km sobre la Tierra.

En una atmósfera no contaminada, este ciclo de producción y descomposición está en equilibrio.

Pero el cloro y los productos químicos que contienen bromo liberados por la actividad humana han desequilibrado el proceso, lo que resulta en una pérdida de ozono que es máxima en la primavera antártica en septiembre/octubre.

El Protocolo de Montreal firmado por los gobiernos en 1987 ha tratado de recuperar la situación al prohibir la producción y el uso de los productos químicos más dañinos.

Buena tasa de recuperación genera optimismo

La semana pasada ha visto el área de cubierta de adelgazamiento profundo de poco más de cinco millones de kilómetros cuadrados.

Esta vez, el año pasado, superó los 20 millones de kilómetros cuadrados, aunque en 2017 superó los 10 millones de kilómetros cuadrados. En otras palabras, hay un buen grado de variabilidad de año en año.

Las condiciones para el adelgazamiento ocurren anualmente justo cuando la Antártida emerge del invierno. Las reacciones que funcionan para destruir el ozono en la estratosfera fría se inician por el regreso del sol a altas latitudes.

Los científicos dicen que si bien las pérdidas comenzaron antes de lo normal este año, se vieron truncadas por un repentino calentamiento que elevó las temperaturas en la estratosfera en 20-30 grados. Esto desestabilizó el proceso de destrucción del ozono.

Richard Engelen el subdirector del CAMS, dice que el pequeño tamaño visto en lo que va del año es alentador. Sin embargo no son resultados concluyentes.

«En este momento, creo que deberíamos ver esto como una anomalía interesante. Necesitamos saber más sobre lo que lo causó». Aseguró Engelen a BBC News.

Con información de: ACN|BBC|Redes

No dejes de leer: Científicos publican la primera imagen de un agujero negro

Seguir Leyendo

Candy Crazy

Facebook

Carabobo

Sucesos

Lo más leído