Aprende a preparar una deliciosa nutella casera - ACN
Connect with us

Hombre & Mujer

Aprende a preparar una deliciosa nutella casera

Publicado

on

nutella casera- acn
Foto: Referencial.
Compartir

El sabor del chocolate es para la mayoría de las personas, es uno de los placeres a la hora de degustar un postre nacional o internacional; por eso puedes elaborar tu nutella casera.

A pesar que en esta situación país no es económico adquirirlo, además de no ser una necesidad para el estómago venezolano; hay maneras de prepararla.

Esta tarde, traemos una receta sencilla para que aprendas a preparar una deliciosa nutella casera.

Ingredientes a comprar

1 taza de avellanas sin cáscara
115 g de chocolate amargo derretido
2 cucharadas de cacao en polvo
1/2 taza de azúcar impalpable
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Unas gotas de aceite vegetal (opcional)

Preparación de la nutella casera

Para comenzar, debes tostar las avellanas, para ello debes colócarlas en una fuente para horno y cocina a 200 ºC durante 8 minutos.

Transcurrido el tiempo, deja que se enfríen. Si no consigues avellanas sin cáscara, no hay problema; luego de tostarlas, las ruedas sobre una mesa para que la cáscara se despegue.

Coloca las avellanas en un procesador de alimentos, tritura bien hasta que veas que toman una consistencia suave, similar a la de la mantequilla de maní.

Luego agregas el chocolate derretido, el cacao, el azúcar y el extracto de vainilla. Procesa hasta obtener una buena mezcla, con una consistencia suave, untable y cremosa.

Si no llegas a la consistencia de la nutella, pon una gota de aceite vegetal y sigue procesando.

Cuando notes que se puede untar perfectamente, entonces tu nutella casera estará lista. Guarda en un recipiente de vidrio, que se pueda cerrar herméticamente y puedes llevarla a la nevera si quieres.

Es cuestión de experimentar con preparaciones caseras, pues a falta de dinero para comprar esos gusticos; puedes aprenden en casa junto a la familia y sorprenderlos con un postre hecho por ti.

ACN/Noticias Ahora/Foto: Referencial

No dejes de leer: Comunidad ucevista propone plan de abastecimiento de agua

Auto Europe Car Rental

Hombre & Mujer

Deleita tu paladar con un delicioso flan de coco

Publicado

on

Flan de coco - ACN
Compartir

El flan de coco es un postre riquísimo y sencillo de preparar. Con pocos ingredientes podemos hacer un delicioso flan casero como este. El flan es un postre tradicional que siempre se ha preparado a base de huevos, azúcar y leche. A partir de aquí, son muchas las variantes que existen, puesto que podemos añadir otros ingredientes como vainilla, café, naranja, limón o coco, como haremos en esta ocasión.



Ingredientes:

3 huevos

1/3 tazas de azúcar

1 lata de leche condensada

1 1/2 tazas de leche de coco

2 cucharadas de esencia de vainilla

1/4 tazas de coco dulce rallado

Preparación:

En primer lugar, pre caliente el horno a 180 grados centígrados.

Luego, en una olla pequeña a fuego bajo derrita el azúcar hasta que se haya caramelizado. Vierta sobre 6 moldes pequeños para flan o soufflé.

En un recipiente grande bata los huevos con un batidor globo hasta que estén espumosos. Agregue la leche condensada, la leche de coco, la esencia de vainilla, y el coco rallado y continúe batiendo.

Vierta la mezcla en los moldes de flan y acomode los moldes en una charola honda para hornear y agregue agua para que cubra hasta 2/3 de la altura de los moldes.

Hornee el flan por 1 hora hasta que esté hecho y el centro solo se mueva un poco.

Retire del horno y permita que se enfríen al menos 15 minutos. Voltee los moldes sobre el plato a usar y sirva.

ACN/ Kiwilimon

No dejes de leer: ¡Fácil! Prepara en casa un flan de galletas en el microondas

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Seguir Leyendo
Auto Europe Car Rental

Facebook

Carabobo

Sucesos

Lo más leído

Copyright © 2017 Agencia Carabobeña de Noticias c.a.