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Aprende a preparar una deliciosa nutella casera

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Foto: Referencial.
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El sabor del chocolate es para la mayoría de las personas, es uno de los placeres a la hora de degustar un postre nacional o internacional; por eso puedes elaborar tu nutella casera.

A pesar que en esta situación país no es económico adquirirlo, además de no ser una necesidad para el estómago venezolano; hay maneras de prepararla.

Esta tarde, traemos una receta sencilla para que aprendas a preparar una deliciosa nutella casera.

Ingredientes a comprar

1 taza de avellanas sin cáscara
115 g de chocolate amargo derretido
2 cucharadas de cacao en polvo
1/2 taza de azúcar impalpable
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Unas gotas de aceite vegetal (opcional)

Preparación de la nutella casera

Para comenzar, debes tostar las avellanas, para ello debes colócarlas en una fuente para horno y cocina a 200 ºC durante 8 minutos.

Transcurrido el tiempo, deja que se enfríen. Si no consigues avellanas sin cáscara, no hay problema; luego de tostarlas, las ruedas sobre una mesa para que la cáscara se despegue.

Coloca las avellanas en un procesador de alimentos, tritura bien hasta que veas que toman una consistencia suave, similar a la de la mantequilla de maní.

Luego agregas el chocolate derretido, el cacao, el azúcar y el extracto de vainilla. Procesa hasta obtener una buena mezcla, con una consistencia suave, untable y cremosa.

Si no llegas a la consistencia de la nutella, pon una gota de aceite vegetal y sigue procesando.

Cuando notes que se puede untar perfectamente, entonces tu nutella casera estará lista. Guarda en un recipiente de vidrio, que se pueda cerrar herméticamente y puedes llevarla a la nevera si quieres.

Es cuestión de experimentar con preparaciones caseras, pues a falta de dinero para comprar esos gusticos; puedes aprenden en casa junto a la familia y sorprenderlos con un postre hecho por ti.

ACN/Noticias Ahora/Foto: Referencial

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Prepara unas nutritivas arepas de granola y ajonjolí

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arepas de granola y ajonjolí
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Las arepas son ese querido pan nuestro de cada día de todos los venezolanos; las comemos de muchas formas pero básicamente son asadas ó fritas. Entre algunas de las variaciones se encuentran las arepas de granola y ajonjolí.

Además de ser muy nutritivas y aliadas; cuando queremos tener una alimentación sana y completa; asadas son una delicia para el desayuno y pequeñitas y fritas son una rica merienda; en cuyo caso las baño con melao de papelón y las convierto en una dulzura.

Ingredientes de arepas de granola y ajonjolí

(para 6 arepas)

  • 2 tazas de harina de maíz
  • ½ taza de granola bien desboronada
  • ¼ de taza de ajonjolí tostado
  • ½ cdta de sal
  • un puntico de azúcar ó papelón
  • agua para mezclar

Preparación de arepas de granola y ajonjolí

En un bol amplio mezcle bien la harina, la granola, la sal y el papelón; agregue agua poco a poco y forme una masa suave; caliente un budare y coloque el ajonjolí en un plato; pase las arepas por el ajonjoli y llévelas al budare.

Cocine por ambos lados hasta que se abomben; sirva las arepas de granola y ajonjolí; para el desayuno acompañadas de queso.

Si desea hacer las arepitas para merendar, agregue un poco más de papelón ó azúcar morena; haga arepas pequeñitas y fría en abundante aceite caliente; deje enfriar y báñelas con melao de papelón.

ACN/Venezuela Tuya

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