“Poker” azulgrana en el Bernabéu con Aubameyang de verdugo (+ vídeo)

Barcelona goleó a Real Madrid - noticiacn
Barcelona goleó a Real Madrid 4-0 en el Santiago Bernabéu con doblete de Aubameyang; este domingo 20 de marzo en el clásico de la 29ª jornada de Liga, lo que impidió que el líder blanco aprovechara el tropiezo del Sevilla contra la Real Sociedad (0-0).

Los goles de Pierre-Emerick Aubameyang (12′ y 53′), de Ronald Araujo (38′) y Ferrán Torres (47′) devolvieron al Barça al tercer puesto liguero; que la víspera le había arrebatado provisionalmente el Atlético de Madrid (4º) con su victoria sobre el Rayo Vallecano (1-0).

La victoria supone toda una inyección de moral para el equipo azulgrana; aunque sigue teniendo complicado el título, situado a 12 puntos de los merengues y empatados a 54 puntos con el Atlético.

Barcelona goleó a Real Madrid

Real Madrid perdió la posibilidad de dar un golpe de autoridad a la Liga; aunque sigue manteniendo una cómoda ventaja de nueve puntos sobre el Sevilla (2º).

El mensaje azulgrana quedó lanzado en una primera mitad en la que bordó el fútbol; había perdido los cinco últimos clásicos y su victoria no resucita una Liga que solo podría perder Real Madrid con un desplome jamás experimentado en la historia de la competición, pero es un golpe que rebaja la euforia del equipo blanco.

La primera derrota liguera del líder en su estadio mancha su historial en una Liga que tiene en el bolsillo; pero que debe certificar cuanto antes tras un golpe moral de un Barcelona que está de vuelta…Ah y Xavi Hernández hace el doctorado en el Bernabéu con un triunfo histórico.

Pierre-Emerick Aubameyang (d),bate por segunda vez a Thibaut Courtois y completó el póker.

Otros resultados

El equipo andaluz empató 0-0 este domingo contra la Real Sociedad (6º), mismo resultado que el Betis (5º) en su visita al Celta de Vigo (11º); resultados decepcionantes para las aspiraciones de los dos clubes sevillanos.

El empate tampoco le sirve a la Real Sociedad, en plena lucha por los puestos de Liga de Campeones.

Otro de los contendientes en la pelea por los puestos de Champions, el Real Betis (5º); que también empató 0-0 en el campo del Celta de Vigo, y tan solo ha logrado una victoria en sus últimos cuatro partidos del campeonato (2 derrotas y 1 empate). Sevilla y Betis fueron además eliminados este jueves en la Europa League.

Por su parte, Villarreal (7º), tras su clasificación a cuartos de final en Liga de Campeones el miércoles en casa de la Juventus, cayó (1-0) en casa del Cádiz (17º); luego de un gol de Rubén Sobrino en el minuto 90. Esta victoria sirve a los gaditanos para salir de los puestos de descenso.

Mallorca (18º) por su parte cae a la zona roja de la tabla, tras ser derrotado en su visita al Espanyol (12º); con un gol de Raúl de Tomás antes del descanso (minuto 42).

Resultados: Athletic-Getafe 1-1; Alavés-Granada 2-3; Elche-Valencia 0-1; Osasuna-Levante 3-1; Rayo-Atlético de Madrid 0-1; Espanyol-Mallorca 1-0; Celta-Betis 0-0; Cádiz-Villarreal 1-0; Sevilla-Real Sociedad 0-0; Real Madrid-Barcelona 0-4.

ACN/MAS/AFP/EFE

No deje de leer: Ferrari impone su ley y regresa a los más alto del podio (+ vídeo)

Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China (+ video)

Stroll más rápido en entrenamiento de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lance Stroll comandó ensayo en circuito de Shanghái.

El piloto Lance Stroll más rápido en entrenamiento de China, este viernes 19 de abril en el circuito de Shanghái, donde este fin de semana se correrá el Gran Premio de China de Fórmula 1, que regresa tras cinco años de ausencia.

El canadiense, de la escudería Aston Martin dejó su mejor crono en 1:36:302, con el australiano Oscar Piastri (McLaren) en segundo lugar, a 3 décimas; en el tercer puesto acabó el vigente campeón mundial y actual líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull).

La sesión estuvo marcada en los primeros minutos por una inusual bandera roja, provocada por un incendio fortuito en el césped lateral de la curva número 7.

También puede leer: Con polémica arbitral, Brasil derrotó a Venezuela en Sudamericano Sub – 20 (+Video)

Stroll más rápido en entrenamiento de China

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) quedó cuarto, mientras que el español Carlos Sainz (Ferrari) finalizó diez posiciones más atrás.

Tampoco fue una buena sesión para el doble campeón mundial Fernando Alonso (Aston Martin), que registró el penúltimo peor tiempo y mostró problemas, al igual que el australiano Oscar Piastri en la curva a la izquierda de la calle de garajes, aunque finalmente logró esquivar la barrera.

El piloto que más veces se ha impuesto en Shanghái, el siete veces campeón mundial británico Lewis Hamilton (Mercedes, 6 victorias), se tuvo que conformar con el puesto 18.

Cabe recordar que esta será la única sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de China, ya que este fin de semana es el primero con formato ‘sprint’ de la temporada y esta tarde, precisamente, se disputará la clasificación para la carrera al esprint del sábado.

No deje de leer: Leverkusen, Roma, Atalanta y Marsella en semis de Liga Europa (+ videos)