Barcelona remonta y elimina a Granada de la Copa del Rey (+ vídeo)

Barcelona remontó ante Granada - noticiasACN
Darwin Machís (11) tuvo una clara ante Ter Stegen.

Barcelona remontó ante Granada 5-3 y cumplió los pronósticos para clasificarse, aunque con muchísimo sufrimiento, para las semifinales de la Copa del Rey al vencer en el cruce de cuartos de final; disputado a partido único en el Estadio Nuevo Los Cármenes, partido que se decidió en la prórroga tras acabar 2-2 el tiempo reglamentario.

El equipo local llegó al minuto 88 ganando por 2-0 gracias a los tantos del brasileño Robert Kenedy en el primer tiempo y de Roberto Soldado al inicio del segundo, pero el Barça forzó el tiempo extra con un tanto del francés Antonio Griezmann en el minuto 88 y otro de Jordi Alba en el tiempo añadido.

Barcelona remontó ante Granada

Griezmann culminó la remontada visitante en la primera parte de la prórroga y Fede Vico empató de nuevo al transformar en gol un penalti; mientras que en la segunda mitad del tiempo extra el holandés Frankie De Jong y de nuevo Jordi Alba firmaron el 3-5 final y el pase a semifinales del Barça.

El venezolano Darwin Machís entró por el Granada a los 46 minutos por Kenedy, pero fue controlado por la defensa Culé y tuvo una para marcar, tras jugada personal que incluyó un “caño”  a Pedro, pero su tiro fue a las manos Ter Stegen;  mientras que su compatriota Yangel Herrera que tiene covid-19.

Barcelona perdía 2-0 a los 88′, entre Jordi Alba (C) y Antoine Griezmman (D) marcaron cuatro. (Foto: EFE)

Levante también sella boleto

Por su parte, Levante se clasificó para las semifinales con un gol de Roger Martí en el último minuto de la prórroga del partido 1-0 a expensas de Villarreal en el Ciutat de València.

Tras un partido de mayor dominio de Villarreal, el Levante llegó con opciones a la prórroga gracias a la actuación de su guardameta a lo largo de todo el partido y que ratificó el delantero valenciano marcando el gol del triunfo en la penúltima jugada del partido.

Esta es la segunda presencia en semifinales del Levante en la Copa de España tras la conseguida en 1935.

Ficha técnica

Granada (3): Aarón; Víctor Díaz (Foulquier, 46′), Domingos Duarte, Germán, Carlos Neva; Yan Eteki (Nehuén Pérez, 105′), Montoro, Alberto Soro (Fede Vico, 58′), Kenedy (Darwin Machís, 46′); Antonio Puertas (Vallejo, 80′) y Soldado (Luis Suárez, 65). DT. Diego Martínez.

Barcelona (5): Ter Stegen; Sergi Roberto (Dest, 56′), Araujo, Umtiti (Braithwaite, 63′), Jordi Alba; De Jong, Sergio Busquets (Riqui Puig, 76′), Pedri (Lenglet, 112′); Trincao (Trincao, 63′), Griezmann y Messi. DT. Ronald Koeman.

Goles: Kenedy (33′), Soldado (47′), Griezmann (88′ y 100′), Jordi Alba (90+2′  y 113′), Fede Vico (102, de penal), De Jong (108′).

Escenario: Estadio Nuevo Los Cármenes, en Granada.

No deje de leer: Caribes cayó por tercera vez en la Serie y está al borde del abismo

Carabobo le ganó al Caracas y clasificó a los cuadrangulares

Carabobo le ganó al Caracas y clasificó a los cuadrangulares-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo F.C. le ganó al Caracas F.C. un gol por cero en la última fecha de la ronda regular del Apertura en la Liga Futve; y clasificó a los cuadrangulares; con autogol del defensor Rubert Quijada.

En el estadio Misael Delgado de Valencia ante una muy buena presencia de aficionados se dio el pase a la fase final del Torneo al sumar 21 puntos. El equipo capitalino elevó su record de partidos sin poder ganar a 13 y finalizó en el puesto 11 con 12 puntos.

Cabe destacar que el técnico Henry Meléndez no ha podido cortar esta racha negativa y en 5 juegos entre Liga (3) y Libertadores (2) el saldo es de 3 empates y 2 derrotas con 3 goles a favor y 12 en contra. El martes jugará Libertadores ante Rosario Central en el Olímpico y el panorama no es muy esperanzador.

El equipo carabobeño llegó a 21 puntos y aseguró su presencia en los cuadrangulares sin determinar aún en que grupo jugará. Asimismo, los dirigidos por el español Diego Merino ganó 5 juegos, igualó 6 y apenas perdió 2.

Este viernes de fiesta consiguió su quinto triunfo en el Misael Delgado. La victoria se concretó en el segundo tiempo con un afortunado autogol del defensor Quijada al minuto 64; al intentar despejar un tiro de esquina. Desde el primer minuto el granate busco los goles con poca fortuna hasta que el rival le ayudó con una anotación.

Es importante resaltar que con este triunfo, el Carabobo también se llevó la Copa Rey de Marcas Liga Movinet.

Ficha técnica:

Carabobo FC (0): Lucas Bruera, Marcel Guaramato, Carlos Lujano, Leonardo Aponte, Miguel Pernía. Robert Hernández (Freiver Ruiz 62’), Harrinson Contreras, Gustavo González, Edson Tortolero (Franner López 82’), Juan Camilo Pérez (Luis Jiménez 89’) y José Balza (Francisco Apaolaza 81’). DT: Diego Merino.

Suplentes sin jugar: Diego Gil, Thomas Riveros, Carlos Arroyo, Francisco Flores, Moussa Bagayoko, Williams Pedrozo, Juan Carlos Ortiz y Héctor Lezcano.

Caracas FC (0): Wuilker Fariñez, Piero Mollica (Luis Casiani 46’), Rubert Quijada (Roger Manrique 76’), Bianneider Tamayo, Renné Rivas. Blessing Edet, Francisco La Mantia, Vicente Rodríguez, Richard Figueroa (Armando Rivas 82’), Ender Echenique (Danny Pérez 68’) y Edwin Pernía (Enmanuel Moreno 68’). DT: Henry Meléndez.

Suplentes sin jugar: Wilbert Hernández, Brayan Rodríguez, Manuel Sulbarán, Yeison Mena, José Rondón y Lucciano Reinoso.

Gol: Rubert Quijada en contra al 64’ (CBFC)

Amonestados: Robert Hernández 24’ y Franner López 90’+1 (CBFC). Ender Echenique 16’ Blessing Edet 19’ Rubert Quijada 52’ Vicente Rodríguez 83’ y Enmanuel Moreno 90’+4 (CFC)

Expulsado: Renné Rivas por doble amonestación al 33’ y 70’ (CFC)

Árbitro: Yender Herrera (Aragua)