Bayern remontó ante Sevilla y se acerca a las semifinales

Bayern-ACN

La buena fortuna en dos remates desviados sonrió a favor del Bayern Munich e impidió al Sevilla dar otra sorpresa en la Champions League.

El campeón de Alemania le dio la vuelta al marcador para vencer el martes 2-1 al Sevilla en el partido de ida de los cuartos de final.

Sometidos por sus rivales en los primeros compases y tras encajar un tanto a los 32 minutos por cuenta de Pablo Sarabia, el Bayern reaccionó con un autogol de Jesús Navas previo al descanso y aseguró la victoria con un cabezazo en el segundo tiempo de Thiago Alcántara. En ambas instancias, el balón se desvió en un zaguero, despistando al arquero sevillista David Soria.

“Psicológicamente, fue muy importante empatar tan pronto, incluso si contamos con un poco de suerte”, reconoció el técnico del Bayern Juppp Heynckes. “Pero si queremos ganar la Champions, necesitamos mejorar. Perdimos el balón con mucha frecuencia y nos faltó orden en el mediocampo, lo que le permitió al Sevilla crear oportunidades. Mejoramos en la segunda mitad y al final merecimos el triunfo”.

Al Bayern le bastará con un empate en la vuelta en Múnich la semana entrante para alcanzar las semifinales por quinta vez en seis temporadas.

Sevilla, por primera vez en la ronda de los ocho mejores en 60 años, nunca ha accedido a la fase semifinal de la Champions.

No dejes de leer: Real Madrid venció 3-0 al Juventus con doblete de Cristiano Ronaldo

En el otro partido disputado el martes, el reinante campeón Real Madrid venció 3-0 a la Juventus en Turín con dos goles de Cristiano Ronaldo.

Sevilla comenzó bien y tuvo las mejores oportunidades en los primeros minutos en el estadio Sánchez-Pizjuán. Sus esfuerzos encontraron recompensa cuando Sarabia abrió el marcador con un disparo a corta distancia después de adelantarse al defensor Juan Bernat y ganar el pase de Sergio Escudero en el área. Sin embargo, las repeticiones mostraron que Sarabia, quien minutos antes se había perdido una excelente oportunidad, pudo haber controlado el balón con el brazo antes de definir con serenidad al fondo de las redes.

Los locales parecían tenerlo todo bajo control, pero el Bayern empató con un gol fortuito cinco minutos más tarde. Franck Ribery intentó un centro raso al área, pero el balón se desvió en Navas con dirección a su propio marco.

“Sabemos que está difícil, pero todavía no estamos eliminados”, dijo Sarabia. Sabemos que no va a ser fácil, pero trataremos de darle la vuelta. Es una sensación agridulce. En la primera parte estuvimos mejor, apretamos arriba y tuvimos ocasiones. En la segunda mitad ellos han estado mejor”.

Bayern comenzó a asumir el control del juego en la segunda mitad y creó más oportunidades. Soria atajó un disparo a quemarropa de Javi Martínez a los 66 minutos, y dos minutos después Alcántara anotó el tanto de la victoria a servicio de Ribery. En esta ocasión el balón se desvió en Escudero antes de ingresar al marco.

Heynckes elogió la actuación del mediopunta colombiano James Rodríguez, quien ingresó a los 36 minutos por el lesionado chileno Arturo Vidal.

Con James, “nuestro partido fue más fluido y alegre”, dijo Heynckes

Sevilla intenta establecerse como un rival de peso en la Champions tras reinar en la Liga Europea en años recientes, consagrándose tres veces en cuatro ediciones del segundo torneo en importancia.

Los andaluces venían de eliminar al Manchester United. El año pasado, cayeron en octavos frente a Leicester.

“El Bayern es un equipo muy fuerte, pero ha sido una pena porque peleamos con orgullo hasta el final”, dijo el técnico italiano del Sevilla, Vincenzo Montella. “Creo que no hemos tenido suerte. Igualmente creo que el segundo gol tenemos que aceptarlo. Es fútbol y esto es así”.

AP

Venezuela se anota en semfinales de Serie del Caribe Kids 2024

Venezuela en semifinales de Serie del Caribe Kids 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Venezuela en Serie del Caribe Kids 2024 se enfrentará en semifinales a México mañana sábado, mientras que la otra llave será el duelo entre Panamá y República Dominicana en esta primera versión del torneo que se desarrolla en la capital panameña.

La novena mexicana, que se paseó invicta en la ronda regular (5-0) se medirá en su partido semifinal con Venezuela.

Precisamente el equipo mexicano, primero en la clasificación y que solo ha permitido siete carreras en el torneo, derrotó este jueves a Venezuela 6-3, con una excelente labor del tirador Paul Huerta.

También puede leer: Pablo López protagonizó magistral apertura en el Opening Day (+video)

Venezuela en Serie del Caribe Kids 2024

Los venezolanos, representados por la novena Osos de Distrito Capital, finalizaron la ronda regular con dos triunfos y tres derrotas y en la cuarta plaza, esperan dar la sorpresa ante un equipo mexicano que no ha mostrado fisuras en su juego.

La otra semifinal la jugarán Panamá y República Dominicana.

Los dominicanos han dejado claro su poder ofensivo en el torneo y se ubicaron en la segunda plaza con récord de 4-1, tras derrotar este jueves a Panamá por paliza de 20-4.

La cifra de 20 carreras y 20 hits alcanzada por los quisqueyanos quebró la marca que había impuesto México -el pasado miércoles- cuando le hizo 18 carreras a Nicaragua y ligó 16 indiscutibles.

Por su parte, los panameños clasificaron en la tercera casilla, al terminar la ronda regular con récord de 3-2.

Las semifinales y la final del torneo se jugarán el mismo sábado, en el Estadio Juan Demóstenes Arosemena, en el centro de la capital panameña.

Nicaragua no se fue en blanco

En esta última fecha de la ronda regular, el equipo de Nicaragua derrotó 8-0 este jueves a Puerto Rico.

Los pinoleros se despiden de esta primera Serie del Caribe Kids 2024 con marca de 1-4 y terminaron en la quinta casilla.

Puerto Rico terminó su participación sin victorias en cinco salidas y ocupó la sexta posición.

Un descanso activo

La Confederación de Béisbol Profesional del Caribe (CBPC) y el Comité Organizador informó que este viernes no habrá partidos, pero no será un día de descanso regular, debido a que los chicos de las diferentes selecciones tendrán diversas actividades.

“La Confederación de Béisbol Profesional del Caribe y el Comité Organizador ha preparado una sugerente agenda que incluirá, entre otras actividades, un intercambio con grandes figuras del Béisbol Mundial y un recorrido por los lugares más emblemáticos desde el punto vista histórico y social de Panamá”, precisa el comunicado difundido por los organizadores.

No deje de leer: Luzardo debuta con juego de calidad y Olivares sacudió jonrón (+ video)