Salud y Fitness
El boxeo favorece la pérdida de peso y la resistencia cardiopulmonar
La alta demanda de oxígeno y de energía que se exige al cuerpo para dar golpes y hacer los movimientos y desplazamientos propios del boxeo, convierten la práctica dentro del cuadrilátero en una disciplina que favorece la pérdida de peso.
También mejora la resistencia cardiopulmonar y cardiovascular.
El instructor de boxeo en Gold’s Gym Montalbán, Julio Gordillo, explicó que en estas clases, que duran 50 minutos aproximadamente, se queman “muchísimas calorías, más que en otras actividades como el cycling y el baile, por ejemplo, porque es un deporte que exige muchísimo rendimiento físico, que tiene entrenamiento funcional, trabajo abdominal, y de cadera y hombros”.
Entre los beneficios de esta disciplina deportiva se cuentan también el aumento de la agilidad física y mental, el incremento de coordinación entre ambos hemisferios cerebrales y el aprendizaje de movimientos de defensa personal.
Aseguró Gordillo que “los reflejos mejoran en un 110% con el boxeo, aprendemos a desplazarnos de derecha a izquierda y de izquierda a derecha, por lo que dominamos ambos hemisferios al hacer esto”.
“También nos sirve como defensa personal, no con una sola clase por supuesto, pero sí con la práctica continua”.
Guanteando en el ring
Las clases de boxeo, que se dictan en la sede de Montalbán, incluyen una etapa de calentamiento y entrenamiento propiamente en el ring o cuadrilátero, así como actividad de recuperación.
El instructor, quien también es cinturón negro y campeón nacional en Kickboxing, del cual posee el título bolivariano y formó parte de la selección nacional 2020-2022, explicó que “se hace una práctica de 4 a 5 rounds de 3 minutos cada uno, golpeando el saco”.
Añadió que “también se realiza trabajo de guanteo, y se aprenden las reglas y técnicas básicas del deporte desde cero, cómo pararse o cuál es la posición de combate natural, cómo desplazarse por el ring y el pivoteo del pie”.
Para las clases se requiere guantes –que están disponibles en la sede o pueden utilizarse unos propios– y vendas, para la protección de las manos y muñecas.
Nota de prensa
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Salud y Fitness
La neurogastronomía afirma que compartir la mesa fortalece la unión familiar
Más allá de una necesidad, cocinar y comer en familia se convierte en una experiencia que nutre el alma y fortalece los vínculos afectivos.
Alrededor del fogón y la mesa se comparten anécdotas, se enseñan recetas y se crean momentos memorables que forjan la identidad familiar.
Según el Chef, consultor en neurogastronomía aplicada y aliado de Plumrose, Merlín Gessen (@merlingessen), esta práctica de compartir la mesa reduce el estrés y aumenta la alegría, fortaleciendo al mismo tiempo el amor y la unión familiar.
Más allá de los beneficios emocionales, esta práctica también tiene un impacto positivo en la salud física.
Cuando comemos en compañía de seres queridos, el cuerpo libera las hormonas de la felicidad: oxitocina, dopamina, serotonina y endorfinas.
Estas hormonas generan una sensación de bienestar que reduce el estrés, un factor que puede afectar negativamente la digestión. En un ambiente relajado y agradable, el cuerpo se predispone para una mejor absorción de los nutrientes, optimizando el proceso digestivo.
En este sentido, aseveró Gessen que “cuando las personas se sientan a la mesa con su familia y seres queridos para comer, alimentan tanto al cuerpo como a su identidad”.
“Es un momento cuando, de manera natural, cuentan hechos de lo cotidiano y recuerdan anécdotas del pasado”.
Asimismo, el cerebro asocia los alimentos consumidos a la buena experiencia vivida para atesorar recuerdos valiosos.
Señaló que esto se debe a que el cerebro utiliza los alimentos para guardar memorias que tienen un significado importante, “por eso existen platillos especiales que les permiten a las personas recordar a los individuos y situaciones que han sido más importantes en su vida”.
Cocinar en familia
Gessen señaló que para motivar a los miembros del hogar a cocinar y comer en familia se puede escoger un día a la semana para invitarlos a preparar una receta que les guste a todos; previamente se puede llevar a los niños a comprar los ingredientes necesarios para el plato y organizar un ambiente agradable al acomodar la mesa.
De esta forma, la experiencia de cocinar en familia resulta un momento agradable e inolvidable y “permite que todos los miembros de la familia se sienten a la mesa emocionados, para degustar el plato que prepararon juntos”, indicó Gessen.
En el caso de los niños pequeños, el experto en neurogastronomía agregó que “un alimento ideal para incluir a estos en la cocina y crear un momento educativo es la chuleta ahumada de Plumrose, porque es sencilla de preparar y su sabor es de alto impacto”.
Para obtener más información sobre la empresa y sus actividades, visite el sitio web: www.plumrose.com/, y también las cuentas de Instagram @plumrosevzla y @plumrosecortesfrescos
Con información de nota de prensa
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