Brasil no la tuvo fácil ante Venezuela y sigue perfecta (+ vídeo)

Brasil remontó ante Venezuela - noticiacn
Eric Ramírez (D) anotó su primer gol con la selección de mayores. (Foto: EFE)

Brasil remontó ante Venezuela al vencer 3-1, que lo mantiene perfecto, líder de las eliminatorias y con un pie en Catar 2022; tras cumplirse la undécima fecha.

La selección brasileña de fútbol venció este jueves a la Vinotinto en la undécima jornada de las, tras remontar un partido en el que  el local dominó durante casi 60 minutos; que hizo soñar a sus aficionados en el estadio Olímpico de la UCV con su primera victoria frente a la Canarinha.

Venezuela, contra todos los pronósticos y los antecedentes, saltó a la cancha con un equipo rejuvenecido, motivado y al ataque; que puso contra las cuerdas a sus rivales; quienes parecían creer más en su historia de victorias -nunca ha sido derrotada en partido oficial por la Vinotinto- que en el partido que se disputaba.

Leo González apostó por un equipo ofensivo, con Eric Ramírez adelante, pero una medicancha poblada con Yeferson Soteldo, el regreso de Adalberto Peñaranda y Darwin Machís; con una contensión integrada por el capitán Tomás Rincón y José Martínez.

También la defensa incluyó al carabobeño Josua Mejías, quien tuvo que salir en la mitad del tiempo por lesión en uno de sus brazos, pero la hizo muy bien junto a Nahuel Ferrari. Además, la puerta la cuidó Joel Graterol.

Fruto de ese primer impulso Yeferson Soteldo se desmarcó por la banda derecha, recibió un pase filtrado y, raudo, lanzó un centro teledirigido al corazón del área; allí, Eric Ramírez, mucho más rápido que los defensores, remató con un cabezazo que mandó el balón al fondo de las redes, muy lejos de las manos del arquero Alisson.

Soteldo (10), celebra jnto a Peñaranda (7), Josua Mejías (3) y compañía. (Foto: EFE)

Brasil remontó ante Venezuela

El gol no hizo que el conjunto local se encerrara a defender y continuó plantando cara a Brasil de igual a igual; manteniendo el balón en sus pies y atemorizando a sus rivales cuando se acercaban a la portería.

Gracias a ese buen juego y con una sola buena ocasión brasileña que Everton Ribeiro estrelló en el poste; Venezuela se fue al descanso por delante en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, el partido mantuvo una dinámica parecida; pero ya en el minuto 56, Brasil mostró su jerarquía con un tanto de cabeza de Thiago Silva a balón parado, que fue anulado por fuera de juego.

Ese fue un aviso del potencial de Brasil, que en el minuto 70 consiguió el empate tras un saque de esquina en el que Marquinhos ganó la posición a toda la defensa local; muy solo, saltó muy alto para rematar de cabeza y anotar.

Todo hacía presagiar que cada equipo se llevaría un punto, un resultado merecido por lo visto sobre el césped, cuando Gabriel Barbosa fue derribado en el corazón del área y el árbitro señaló penalti; el propio Barbosa, en el minuto 84, anotó el gol que puso el 1-2 en el marcador.

En los minutos de reposición, Antony, que había entrado poco antes al terreno de juego; recibió un pase de Raphinha para anotar el definitivo 1-3 en lo que se antojó como un castigo excesivo para el duelo.

Brasil no para de ganar y llega a 27 puntos, cómodo rumbo a Catar. (Foto: EFE)

Impresiones

“Nosotros nunca vamos a bajar los brazos. “Esta selección es una selección guerrera, una selección que cree siempre, que tiene mucha fe, y la verdad tenemos un grupo muy bueno, nos sentimos contentos. Así que esperemos que el partido que viene podamos sacar los tres puntos”. Eric Ramírez

“Al final, lo que cuenta es la reacción del equipo en el segundo tiempo y el resultado final que es lo más importante”. Marquinhos

A saber

• Fue el primer gol de Eric Ramírez, de 22 años con el combinado nacional.
  • Brasil remontó ante Venezuela. Logró su novena victoria en nueve partidos de las eliminatorias suramericanas para sumar 27 unidades, líder y conun pie en Catar; mientras que Venezuela sigue última con apenas cuatro puntos, fruto de una victoria y un empate.
  • La Vinotinto recibirá a Ecuador en el mismo escenario; la canarinha vista a Colombia, juegos pautados para el domingo 10 de octubre.

Ficha técnica

Venezuela (1): Joel Graterol; Ronald Hernández, Josua Mejías (Jhon Chancellor, 45′), Nahuel Ferraresi, Oscar González; José Martínez (Edson Castillo, 63′), Tomás Rincón (Júnior Moreno, 73′), Yeferson Soteldo, Darwin Machís (Sergio Córdova, 74′); Adalberto Peñaranda (Eduard Bello, 59′) y Eric Ramírez. DT. Leonardo González

Brasil (3): Alisson; Danilo (Emerson, 77′), Marquinhos, Thiago Silva, Guilherme Arana (Alex Sandro, 90′); Fabinho, Gerson, Everton Ribeiro (Raphinha, 45′), Lucas Paquetá (Vinicius, 61′); Gabriel Barbosa y Gabriel Jesús (Antony, 77′). DT. Adenor Leonardo Bachi “Tite”.

Goles: Eric Ramírez (11′); Marquinhos (71′); Gabriel Barbosa (84′ penal); Antony (90+4′).

Árbitro: Kevin Ortega (Perú). Amonestados: Marquinhos; Eduard Bello y Ronald Hernández. Escenario: Estadio Olímpico de la UCV. Asistencia: 6.000 espectadores.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Paraguay frena a Argentina desdibujada en Asunción (+ vídeo)

Carabobo le ganó al Caracas y clasificó a los cuadrangulares

Carabobo le ganó al Caracas y clasificó a los cuadrangulares-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo F.C. le ganó al Caracas F.C. un gol por cero en la última fecha de la ronda regular del Apertura en la Liga Futve; y clasificó a los cuadrangulares; con autogol del defensor Rubert Quijada.

En el estadio Misael Delgado de Valencia ante una muy buena presencia de aficionados se dio el pase a la fase final del Torneo al sumar 21 puntos. El equipo capitalino elevó su record de partidos sin poder ganar a 13 y finalizó en el puesto 11 con 12 puntos.

Cabe destacar que el técnico Henry Meléndez no ha podido cortar esta racha negativa y en 5 juegos entre Liga (3) y Libertadores (2) el saldo es de 3 empates y 2 derrotas con 3 goles a favor y 12 en contra. El martes jugará Libertadores ante Rosario Central en el Olímpico y el panorama no es muy esperanzador.

El equipo carabobeño llegó a 21 puntos y aseguró su presencia en los cuadrangulares sin determinar aún en que grupo jugará. Asimismo, los dirigidos por el español Diego Merino ganó 5 juegos, igualó 6 y apenas perdió 2.

Este viernes de fiesta consiguió su quinto triunfo en el Misael Delgado. La victoria se concretó en el segundo tiempo con un afortunado autogol del defensor Quijada al minuto 64; al intentar despejar un tiro de esquina. Desde el primer minuto el granate busco los goles con poca fortuna hasta que el rival le ayudó con una anotación.

Es importante resaltar que con este triunfo, el Carabobo también se llevó la Copa Rey de Marcas Liga Movinet.

Ficha técnica:

Carabobo FC (0): Lucas Bruera, Marcel Guaramato, Carlos Lujano, Leonardo Aponte, Miguel Pernía. Robert Hernández (Freiver Ruiz 62’), Harrinson Contreras, Gustavo González, Edson Tortolero (Franner López 82’), Juan Camilo Pérez (Luis Jiménez 89’) y José Balza (Francisco Apaolaza 81’). DT: Diego Merino.

Suplentes sin jugar: Diego Gil, Thomas Riveros, Carlos Arroyo, Francisco Flores, Moussa Bagayoko, Williams Pedrozo, Juan Carlos Ortiz y Héctor Lezcano.

Caracas FC (0): Wuilker Fariñez, Piero Mollica (Luis Casiani 46’), Rubert Quijada (Roger Manrique 76’), Bianneider Tamayo, Renné Rivas. Blessing Edet, Francisco La Mantia, Vicente Rodríguez, Richard Figueroa (Armando Rivas 82’), Ender Echenique (Danny Pérez 68’) y Edwin Pernía (Enmanuel Moreno 68’). DT: Henry Meléndez.

Suplentes sin jugar: Wilbert Hernández, Brayan Rodríguez, Manuel Sulbarán, Yeison Mena, José Rondón y Lucciano Reinoso.

Gol: Rubert Quijada en contra al 64’ (CBFC)

Amonestados: Robert Hernández 24’ y Franner López 90’+1 (CBFC). Ender Echenique 16’ Blessing Edet 19’ Rubert Quijada 52’ Vicente Rodríguez 83’ y Enmanuel Moreno 90’+4 (CFC)

Expulsado: Renné Rivas por doble amonestación al 33’ y 70’ (CFC)

Árbitro: Yender Herrera (Aragua)