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Internacional

Caen abatidos 40 supuestos terroristas en Egipto

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ACN- Caen abatidos 40 supuestos terroristas en Egipto tras el atentado en un autobús turístico
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Las fuerzas de seguridad de Egipto han efectuado redadas este sábado en El Cairo y en el norte del Sinaí abatiendo a 40 presuntos terroristas, en operaciones en varios puntos del país tras atentado contra un autobús de turistas en El Cairo que este viernes causó la muerte a al menos tres turistas vietnamitas y a su guía.

Según un comunicado del Ministerio del Interior, 30 militantes han muerto en un tiroteo en el oeste de El Cairo. Mientras que otros 10 han perdido la vida en Al Arish, la capital del norte del Sinaí; cuartel general de la rama local del autodenominado Estado Islámico (IS, en sus siglas en inglés).

Según las autoridades, los terroristas “estaban planeando una serie de operaciones hostiles contra instituciones del Estado, lugares turísticos e iglesias”.

No obstante, el Ministerio del Interior no ha vinculado las redadas; directamente con el ataque al autobús turístico en las inmediaciones de las pirámides de Giza.

El país árabe se halla en estado de emergencia desde abril de 2017. Tras una cadena de atentados contra iglesias reivindicado por el IS en Alejandría y el delta del Nilo.

Junto al comunicado, las autoridades han distribuido a la prensa acreditada en El Cairo hasta 31 imágenes de los supuestos terroristas abatidos en los que aparecen empuñando pistolas y kalashnikov.

Entre los 30 militantes abatidos en la capital y sus alrededores, 14 han sido liquidados en Seis de Octubre, una ciudad satélite de El Cairo, y otros 16 en la carretera de Al Wahat al Baharia, cerca de la provincia de Giza.

Armas de fuego y artefactos explosivos en los escondites

Las fuerzas de seguridad han requisado, además, grandes cantidades de munición, armas de fuego y artefactos explosivos improvisados en los escondites de los supuestos terroristas. Según el Ministerio del Interior, las redadas son “una continuación de los esfuerzos de perseguir a los elementos terroristas implicados en la ejecución de operaciones hostiles que buscan desestabilizar la seguridad del país”.

El autobús se dirigía al espectáculo Luz y Sonido que se celebra diariamente en la necrópolis de Giza, a los pies de la Gran Esfinge. “Íbamos al espectáculo de luz y sonido y, de repente, escuchamos una explosión. Fue terrible. La gente gritaba”, ha detallado a Reuters Lan Le, de 41 años y uno de los turistas que resultó ileso. “No recuerdo nada más después”.

Agencia Carabobeña de Noticias/El Mundo

Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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