Caimanes de Barranquilla quita invicto al anfitrión y es semifinalista (+ vídeos)

Caimanes de Barranquilla clasificó a semifinales de la Serie del Caribe - noticiacn
Reynaldo Rodríguez se desliza quieto en la intermedia a pesar del esfuerzo de Robinson Canó. (Foto: EFE)

No ganó ningún juego en su primera participación en 2021 y ya suma tres en ésta. Caimanes de Barranquilla clasificó a semifinales de la Serie del Caribe al quitarle el invicto al anfitrión Gigantes del Cibao, de República Dominicana, tras vencer 2-1 en el estadio Quisqueya Juan Marichal, de Santo Domingo.

La novena sauria, que comenzó la zafra con victoria ante Navegantes del Magallanes (6-1), luego se impuso a Astronautas de los Santos de Panamá (6-5); perdió a expensas de Charros de Jalisco (México 1-0) se recuperó a expensas de la escuadra llamada a ir por el cetro.

Cuando este martes 1 de marzo se disputará la cuarta jornada del Clásico caribeño, quisqueyanos, venezolanos y colombianos son los únicos que han alcanzado la siguiente fase; mientras que el cuarto puesto lo lucha México (2-2) y Panamá (1-3), que se miden esta tarde.

Los saurios barranquilleros esperan por rival en semifinales. (Foto: AFP)

Caimanes de Barranquilla clasificó a semifinales

La divisa de la costa colombiana abrió la pizarra en la parte baja del segundo tramo, tras elevado de sacrificio de Brayan Buelvas que engomó a Reynaldo Rodríguez.

El mismo Rodríguez amplió la pizarra 2-0, con imparable al jardín izquierdo para emgomar a Tsung-Che Cheng.

Para el sexto inning, el exgrandeliga Robinson Canó acercó el marcador, al sonar sencillo a la pradera derecha que impusó a Harold Ramírez.

El pitcheo colombiano fue clave, con triunfo para el abridor Fernando Pére (1-0), quien maniató a los dominicanos en 5.1 innings, de cuatro hits, una carrera, dio un boleto y ponchó a cuatro; luego se combinaron cuatro relevistas que apenas aceptaron dos imparables y abanicaron a otros cuatro, salvando Ronald Ramírez (1).

Harold Ramírez se fue de 4-3; Reynaldo Rodríguez de 4-1, fletada, son sin duda las bujías de este equipo colombiano que comenzó con récord histórico de 0-5 en 2021 y ahora en 2022 tiene marca de 3-1 y clasificado a semifinales.

Magallanes por el primer lugar

Esta martes, Navegantes del Magallanes se medirá a Gigantes del Cibao (8:00 pm), en el mismo escenario, ambos con registro de 3-1, por lo que irán en busca de la cima de la ronda regular.

Las semis están pautadas para el miércoles 2 de febrero, primero del grupo se medirá al cuarto y el segundo se enfrentará al tercero; los ganadores disputarán la final el jueves 3 de este mes.

ACN/MAS

No deje de leer: Carabobo desfila en XX JDN 2022 tras nueve años ausentes (+ vídeos)

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.