Caracas vence a César Vallejo y se medirá a Junior de Barranquilla (+ vídeo)

Caracas venció a César Vallejo . noticiasACN
Jorge Echeverría abrió el camino para los "Rojos del Ávila". (Foto: EFE)

Caracas venció a César Vallejo 2-0 en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores; tras el empate sin goles en la ida, en el que los peruanos dejaron escapar la victoria, el conjunto venezolano sigue soñando y se las verá con el Junior colombiano en la próxima ronda.

En un duelo en el que los equipos pusieron más ganas que acierto, Caracas no fue capaz de controlar el juego, por fases; sufrió para mantenerse arriba en un partido al que César Vallejo no le perdió la cara sino hasta el minuto 90+4′, cuando, segundos antes del final, Richard Celis anotó un gol que muestra una diferencia en el marcador mayor que lo visto en el terreno de juego.

El marcador lo abrió en el minuto 20 de partido Jorge Echevarría de un penalti que el mismo provocó dos minutos antes; al ser derribado cuando se adentraba por el centro del área.

El jugador de 21 años y capitán del Caracas lanzó el penalti con jerarquía; sin dudas y ajustado al palo derecho, muy lejos de las manos del arquero Máximo Rabines que adivinó la intención del rival.

Caracas trató de mantener una presión muy alta que, por momentos; ahogó al equipo rival pese a que el entrenador ‘Chemo’ del Solar dispuso de una amplia línea defensiva.

Víctor Cedrón dispuso de la mejor opción para los visitantes con un disparo lejano en el minuto 38.

La escuadra sauria pudo resolver su boleto. (Foto: EFE)

Caracas venció a César Vallejo

En la segunda parte, César Vallejo dispuso de varias ocasiones para empatar; lo que le daría el pase a la siguiente fase por el valor de los goles en campo contrario, pero no supo convertir en gol ninguna de las oportunidades.

En el minuto 62, y tras un saque de esquina, Jersson Vásquez, alcanzó con la cabeza un balón que le cayó en el centro del área pequeña; pero no fue capaz de enviarlo al fondo de las redes.

La desesperación llevó poco después a que fuese expulsado por dar un puñetazo en el estómago al defensor de Caracas Diego Osío; una actitud colegial que le salió cara a Vásquez.

Cuando todo hacía indicar que el partido concluiría 1-0, con ambos equipos notablemente cansados por el paso de los minutos; César Vallejo perdió un balón que le sirvió al Caracas para armar un contraataque que terminó Celis con un duro remate de pierna derecha desde la frontal del área que acabó en gol.

Los juegos contra Junior serán el 10 de marzo en Caracas y el 17 del mismo mes lo visita en Baranquilla.

Ficha técnica

Caracas (2): Beycker Velásquez; Eduardo Fereira, Diego Osío, Carlos Rivero, Sandro Notaroberto; Leonardo Flores (Diego Castillo, 77′), Edson Castillo, Richard Celis, Jorge Echeverría (Luis González, 45′); Kwaku Bonsu Osei (Ade Oguns, 78′) y Samson Akinyoola (Celis, 90+1). DT. Noel Sanvicente.

César Vallejo (0): Máximo Rabines; Rodrigo Cuba (Stalin Morillo, 69′), Leandro Fleitas, Emiliano Ciucci (Elsar Rodas, 83′), Renzo Garcés, Jersson Vásquez; Ronald Quinteros (Jorge Ríos, 76′), Frank Ysique, Víctor Cedrón (Luiz da Silva, 69′); Santiago Silva y Yorleys Mena. DT. José Guillermo ‘Chemo’ Del Solar.

Goles: Jorge Echeverría 20′ de penalti); Richard Celis )94+4′).

Árbitro: Gery Vargas (Bolivia). Expulsado: Vásquez. Amonestados: Cedrón, Quinteros, Garcés, Fleitas, Notaroberto, Florez, Bonsu Osei y Castillo. Escenario: Estadio Olímpico de UCV, sin público por las restricciones de la pandemia de la covid-19.

No deje de leer: Yulimar Rojas recibe Trofeo Comunidad Iberoamericana (+ vídeo)

Vinotinto lista para amistosos contra Italia y Guatemala (+cronograma)

Vinotinto lista para amistosos contra Italia y Guatemala-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes