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Carabobo

“Carro e’ Drácula” de Rafael Lacava continua ruta de confiscación de alimentos

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Confiscación comida Foto Cortesía Gobernación 1
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Durante labores de investigación de la Dirección de Inteligencia y Estrategias Preventivas (Diep), del Cuerpo de la Policía de Carabobo, enmarcadas en los operativos del “Carro e’ Drácula”, ejecutaron la confiscación de 15 toneladas de caraotas rojas y dos toneladas de carne proveniente del convenio del Alba, Nicaragua- Venezuela, las cuales presuntamente se encontraban acaparadas en un galpón ubicado en la parroquia Yagua, del municipio Guacara.

La información fue suministrada por el secretario de Seguridad Ciudadana, comisario general José Domínguez, quien en compañía del director de PoliCarabobo comisario jefe José Aldama, indicó que el operativo inició con labores de investigación en una panadería situada en el municipio Naguanagua y gracias a las pesquisas recolectadas, se trasladaron hasta la parroquia Yagua (Guacara) donde fue desmantelado un grupo organizado, que aparentemente se encargaba de desviar los alimentos para luego comercializarlos con sobreprecio.

Durante la confiscación de alimentos también se decomisaron cuatro armas de fuego, dos tipo escopeta calibre 12mm y dos tipo pistola, una Smith Wisson calibre 9mm y una Baby Glock calibre 380, además de 325 cartuchos de escopeta 12mm, 50 balas calibre 9mm, 20 cartuchos de fusil calibre 2.23mm, así como también 4 bombas lacrimógenas, un chaleco antibalas y diversas evidencias de interés criminalístico”, detalló.

Subrayó que durante el hecho quedaron detenidas seis personas, entre ellos un hombre de 44 años, quien presuntamente era el líder de la organización.

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Del mismo modo, el secretario de Seguridad Ciudadana, José Domínguez sostuvo, que continuarán con las investigaciones pertinentes para verificar la procedencia exacta de los alimentos los cuales fueron desviados de su verdadero destino.

“Seguimos trabajando cumpliendo con las instrucciones de nuestro gobernador Rafael Lacava, quien ordenó que le pusiéramos mano dura a aquello ciudadanos que se encuentran realizando este tipo de actividades ilícitas que ponen en riesgo lo alimentación y la tranquilidad de los venezolanos”, puntualizó el funcionario gubernamental.

Nota de prensa

 

Carabobo

Cruz Roja de Valencia ofrece despistaje de enfermedades gastrointestinales

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Cruz Roja de Valencia ofrece despistaje de enfermedades gastrointestinales - Agencia Carabobeña de Noticias
Dr Homero González. gastroenterólogo.
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La Cruz Roja de Valencia ofrece despistajes gastrointestinales, enfermedades preocupantes por su aumento, sobre todo de cáncer gástrico. Incluso a edad temprana, por lo que convida a la población a estar alerta y acudir a consulta ante síntomas de alarma como sangrado rectal o proveniente del tubo digestivo superior.

“El llamado es a acudir a chequeo médico y evitar la automedicación. Lo importante es hacer un despistaje precoz”, refiere el doctor Homero González, perteneciente desde hace siete años a la Unidad de Gastroenterología del Hospital Luis Blanco Gásperi de la Cruz Roja Seccional Carabobo Valencia.

Recordó que entre las principales causas del cáncer gástrico están la genética, malnutrición, consumo de alcohol y cigarrillo; y, comúnmente, estrés situacional.  

Entre otras enfermedades constantes relacionadas con el estómago y los intestinos, el especialista mencionó litiasis vesicular, cuyos casos son referidos a cirugía. Hemorragia digestiva superior con cifra de hemoglobina baja y anemia.

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Cruz Roja de Valencia ofrece despistaje de enfermedades gastrointestinales

Dijo que la ecografía abdominal y pélvica, así como el eco transrectal y laboratorios son los medios con las que cuenta la unidad actualmente para el despistaje de las distintas patologías gastrointestinales y entre sus planes está la reactivación a corto plazo de los estudios endoscópicos, tales como la endoscopia digestiva superior y la colonoscopia, mediante alianza con otro centro de salud especializado en estos servicios.

Estos exámenes -indicó- son recomendables en pacientes que presentan pérdida de peso, hemoglobina baja y palidez cutáneo-mucosa. Así como antecedentes de cáncer o de otra patología gastrointestinal.

Indicó que las consultas de gastroenterología en el Hospital Luis Blanco Gásperi de la Cruz Roja Venezolana Seccional Carabobo Valencia, ubicado en la calle 133 López Latouche, parroquia San José, son de lunes a viernes, con una capacidad de atención de hasta 15 pacientes diarios, por orden de llegada. Para mayor información, están disponibles los siguientes números en Whatsapp (solo para mensajes) 0414-4005794 0412-4828284.

ACN/MAS/NDP

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