¡Celebra en grande! Sorprende en esta época con un Quesillo Navideño
Connect with us

Hombre & Mujer

¡Celebra en grande! Sorprende en esta época con un Quesillo Navideño

Publicado

on

Quesillo Navideño
Compartir

Este Quesillo navideño es perfecto para sorprender a los invitados y celebrar en grande durante la época más bonita del año.

Una versión criolla de un clásico de la Navidad; con una consistencia cremosa y donde se impone el ron como todo un caballero.

Ideal para recibir el año nuevo después de una cena placentera.

Ingredientes

  • ½ taza de frutas confitadas
  • Pasitas rubias y negras ½  de taza
  • ½ taza de cerezas en almíbar, escurridas y cortadas en mitades
  •  Ciruelas pasas sin semilla y cortadas en 4 partes ½ de taza
  • ¼ taza de ron
  • ½ taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 6 huevos
  • 1 lata de agua (para medir utiliza la lata de la leche condensada)
  • 10 cucharadas colmadas de leche en polvo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de licor (el usado durante la maceración)
  • 3 cerezas para decorar
  • ¼ de taza de almendras fileteadas y nueces para decorar

Preparación del Quesillo Navideño

Coloca las frutas confitadas, pasitas, cerezas y ciruelas en un plato hondo; dejar macerar en un 1/4 de taza de ron, al menos por 4 horas.

Retira el exceso de líquido (alcohol); de las frutillas y reservar por separado.

Hacer el caramelo, poniendo en una olla el azúcar y cocinar hasta que la misma se derrita y tome punto deseado. Dejar enfriar.

Coloca encima del caramelo una capa delgada de frutillas y reserva.

Pon en el vaso de la licuadora leche condensada, los huevos, el agua, la leche en polvo; la esencia de vainilla y las 2 cucharadas del licor usado para macerar las frutillas.

Bate hasta que los ingredientes se integren completamente y se obtenga una preparación espumosa; (aproximadamente 5 minutos).

Agrega la preparación obtenida a la olla donde reposa el caramelo con las frutillas y cocina a baño María por 40 a 60 minutos; o hasta que la preparación esté completamente firme.

Deja enfriar y mete en la nevera por unas 5 horas. Desmolda con cuidado, decorar con las cerezas; las nueces y almendras fileteadas

Manten el quesillo en la nevera, hasta el momento de servir.

Tips:

  1. El baño de maría se puede llevar a cabo sobre la hornilla o dentro del horno
  2. Se puede sustituir las almendras y las avellanas con otros frutos secos como el merey.

ACN/Receta Venezolana

No dejes de leer: Lúcete en la cena navideña con un rico Pan de Jamón de Hojaldre hecho en casa

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Hombre & Mujer

Santa Teresa 1796 también arrasó en Concurso Internacional de Berlín

Publicado

on

Santa Teresa 1796 Ron Venezolano - noticiacn
En 2021 ha logrado nueve medallas en competencias fuera de nuestra frontera.
Compartir

Santa Teresa 1796 Ron Venezolano del Año en Berlin. Deslumbró a los jueces del Concurso Internacional de Licores (BISC), quienes le otorgaron el reconocimiento y la medalla de oro en la edición de 2021.

«La competencia de Berlín es una de las más exigentes. Por tercera ocasión reconoce y le abre la puerta de Europa Occidental a un ron con 225 años de historia, que destaca por su calidad y elegancia”; comentó Alberto C. Vollmer, presidente ejecutivo de Ron Santa Teresa.

El nivel de exigencia del jurado viene dado porque el panel está conformado por compradores y minoristas que evalúan en silencio cada categoría; luego discuten la puntuación de cada bebida para definir quiénes optan por los reconocimientos.

Asimismo, en estas rondas los participantes que cumplen con los estándares establecidos para recibir las medallas; pueden obtener el puntaje para ser premiados con galardones que van desde Doble Oro, hasta el bronce.

Santa Teresa 1796 Ron Venezolano del Año en Berlin

Santa Teresa 1796 Ron Venezolano - noticiacnEste año, la BISC, fue trasladada por primera vez a la ciudad de Viena, Austria; para garantizar que los jueces pudieran catar los más de 250 productos que se inscribieron, respetando las normas de bioseguridad.

Santa Teresa 1796 acumula cerca de 60 medallas en diversas competencias internacionales desde su lanzamiento en 1996; siendo nueve de ellas otorgadas en 2021 en las ciudades de Londres, Nueva York, Lisboa y San Francisco.

Santa Teresa es la primera productora de ron de Venezuela, que lleva 225 años transformando crisis en oportunidades y ha sido reconocida por la calidad de sus líquidos y por sus iniciativas de inversión social, en el Municipio Revenga del estado Aragua; sus productos ostentan con orgullo la Denominación de Origen Controlado Ron de Venezuela y tienen presencia en más de 90 países del mundo.

ACN/MAS/NP

No deje de leer: ¡Conquistó paladares! Santa Teresa 1796 recibió medalla de oro en Londres

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Seguir Leyendo

Suscríbete a nuestro boletín

Facebook

Carabobo

Sucesos

Lo más leído

Copyright © 2017 Agencia Carabobeña de Noticias c.a.