Croquetas de espinacas: una comida deliciosa y saludable
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Croquetas de espinacas: una comida deliciosa y saludable

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Croquetas de espinacas
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Las espinacas son una fuente maravillosa de vitamina E y vitaminas del complejo B; su preparación es fácil y rápida, su versatilidad a la hora de prepararse es amplia; son económicas y bajas en calorías. Por estas razones te presentamos es deliciosa y creativa receta; croquetas  de espinacas.

La preparación es sencilla y con un sabor único; puede presentarse como entrada ó como un acompañamiento ligero; se trata de unas croquetas bañadas en una ligera crema de leche; y con triángulos de pan cuadrado tostados.

Para seis personas

Ingredientes para croquetas de espinacas

  • 1 Kg. de espinacas
  • 3 huevos
  • 2 cdas de harina de trigo
  • 90 gr. de mantequilla
  • aceite para freír
  • ¼ de lt de crema de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 rebanadas de pan cuadrado

Preparación

Lave bien las espinacas en agua abundante. Sumergirlas en una olla con agua caliente con sal; y a partir de que hierva cuente 5 minutos, retire entonces las espinacas; escurralas bien y córtelas finamente. Reserve.

Aparte derrita la mantequilla en una sartén amplia; y añada las espinacas salseándolas ligeramente, añada la harina y sofría unos dos minutos; agregue leche y cocinar unos dos minutos más mezclando todo bien.

Bata los huevos muy bien y proceda a incorporarlos lentamente a la mezcla anterior; salpimiente y cocine a fuego lento. Deje enfriar.

Para hacer las croquetas, tome cucharadas soperas de espinacas y páselas por una sartén enharinada; dándoles forma, calentar tres cucharadas de aceite con 20 gr. de mantequilla, fría las croquetas de espinacas dorándolas bien.

Corte el pan en pequeños triángulos y fría en el resto de la mantequilla. Cubra las croquetas con crema de leche caliente; decore con el pan frito y sirva el resto de crema en una salsera.

ACN/Venezuela Tuya

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Ricas empanadas horneadas de pollo para un sábado en la tarde

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empandas de pollo horneadas- acn
Foto: Cortesía.
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Ahora más aún, es necesario quedarse en casa a pesar de que es sábado y normalmente la mayoría de las familias aprovecha estos días para compartir; sin embargo debido a la pandemia es una obligación no tener contacto social, por ello le traemos una rica receta de empanadas de pollo horneadas.

De acuerdo al portal Cookpad, indican que debes comprar dos muslos de pollo, cebolla (2 medianas), 1/4 de aliños verdes como cilantro, céleri, cebollín; además puede agregarle ají dulce y pimentón, condimentos, 4 huevos y para la masa, puedes utilizar los disco de masa de trigo; o mezclar la harina de maíz con un poco de harina de trigo. Al gusto de cada uno.

En el paso a paso, primer debes picar en cuadrito lo aliños y luego freírlos junto a los condimentos de tu preferencia, indispensable un poco de sal. Luego puede integrar un poco del caldo de pollo, donde ya previamente sancochaste los muslos.

Paso a paso de las empanadas de pollo horneadas

Mientras se cocina el pollo, en una olla debes sancochar los 4 huevos. Posteriormente, el sacar el pollo, debes esmecharlo lo más fino posible; para que al colocar la preparación en la masa de las empanadas de pollo horneadas, no se salga por los lados o entre la mezcla.

Ya con todos los pasos anteriores listos, se procede a estirar la masa o sacar los discos de harina de trigo; poner el pollo esmechado con sus aliños en el centro, luego doblar la masa y con los dedos presionar para hacer una forma y evitar que al hornearlas se salga el suculento relleno.

En el horno de cocina o eléctrico, según lo que tenga, puede dejarlas unos 15 min; luego revisar si ya están doradas y si la masa se cocinó. Ahora, a disfrutar en familia con una rico jugo de su preferencia o té.

Con información: ACN/Cookpad/Foto: Cortesía

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