Cura definitiva del cáncer creada por una mujer - ACN
Connect with us

Hombre & Mujer

Cura definitiva del cáncer creada por una mujer

Publicado

on

Cura del cáncer - acn
Compartir
  • 2
    Shares

SOmomyc, la nueva posible cura del cáncer.

Un equipo de investigación del Vall d’Hebron Instituto de Oncología (VHIO);  a cargo de la doctora Laura Soucek, ha abierto una nueva posibilidad sobre el hallazgo de una cura definitiva contra el cáncer.

Así lo demuestra un estudio publicado en la revista Science Translational Medicina;  por la doctora Marie-Eve Beaulieu, quien determina que una de las curas contra el cáncer;  puede venir de un fármaco denominado Omomyc diseñado por la doctora Laura Soucek;  el cual puede ser usado como terapia anti-Myc, eliminando casi por completo el cáncer de pulmón; no microcítico que es de los mas agresivos, tal y como lo demuestran las pruebas realizadas por las investigadoras; en ratones de sus laboratorios las cuales mostraron una efectividad del 100% de efectividad como mecanismo para tratar el cáncer.

Las investigadoras Marie-Eve Beaulieu (izquierda) y Laura Soucek (derecha)

El cáncer es considerado una de las diez enfermedades que más muertes producen al año a nivel mundial; según lo ha anunciado la Organización Mundial de la Salud (OMS) en diferentes estudios; y en la cual los tratamientos resultan causar enormes consecuencias por sus reacciones secundarias; las cuales generalmente implican tratamientos químicos.

20 años en el desarrollo del fármaco

El desarrollo del fármaco es el resultado de un trabajo de investigación con un recorrido de mas de 20 años, el cual consiste en la creación de una microproteína inhibidora del Myc, el cual es un protooncogén existente en el interior de las células que en ocasiones se activa, causando una transformación en un ocogén la cual se expresa en la ampliación de la célula y que comúnmente se denomina un tumor maligno o cáncer.

Sobre esto la doctora añadió lo siguiente en una entrevista para el ABC de España:

“Durante años, los oncólogos han tenido reparos para apuntar hacia esta proteína porque se encuentra escondida en el núcleo de la célula y, además, está involucrada en algunos procesos vitales como el del crecimiento o la regeneración de tejidos»

Con este hallazgo se abre una gran puerta para combatir diversos tipos de Cáncer como el de pulmón, el de mama, el de estómago, entre otros, al presentarse comúnmente relacionado con la transformación del protooncogén en un oncogén, por lo cual las pruebas finales en seres humanos iniciarán gracias al apoyo de varios laboratorios y fundaciones como la BBVA en este proceso en el año 2020.

ACN/Jeniffer Espinosa

No deje de leer: Las cotufas poderoso alimento asociado al entretenimiento

Auto Europe Car Rental

Hombre & Mujer

¡Sabor zuliano! Prepara junto a los reyes de la casa unas sabrosas mandocas

Publicado

on

mandocas
Compartir

Esta maravillosa preparación zuliana de maíz, plátano, queso y papelón; es una delicia venezolana, con un sabor único e inigualable. Cabe destacar que las mandocas tienen una forma de presentación muy peculiar en forma de lazo; sin embargo junto a los reyes de la casa pueden hacer volar su imaginación y creatividad.

Ingredientes para las mandocas

  • 1 Plátano pinton, recién madurado
  • 1 taza de Harina de Maíz precocida al tanteo
  • Queso de año rallado al gusto
  • Papelón rallado al gusto

Preparación para las mandocas

Se pela el plátano, y se pone a cocinar en agua con una pizca de sal (aproximadamente 2 tazas de agua); hasta que ablande.

Una vez cocidos, se retiran los plátanos y se reserva el agua de cocción.

Se majan los plátanos, es decir; se hacen un puré grueso. Incorporas a los plátanos majados, agua de cocción en poca cantidad junto a la harina de maíz precocida; y se amasa, se corrige la textura añadiendo mas agua de cocción; hasta tener la textura de la masa de arepa.

A la masa se le añaden el queso de año rallado y el papelón; ambos a gusto. Cuidado con el papelón añadir en poca cantidad; recuerden que el plátano es dulce.

Se toman pequeñas porciones de masa y se estiran en forma de un cilindro alargado; y luego se le da la forma de lazo, o dando rienda suelta a tu creatividad..

Se pone en una paila a calentar aceite en cantidad suficiente; y cuando este caliente se introducen las mandocas, y se fríen hasta que estén doradas.

Cuando estén doradas, se retiran del aceite y se colocan sobre un papel absorbente; para retirar el exceso de aceite, y listo a disfrutar de unas ricas mandocas.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes  de leer: ¡Dulce y suave! Prepara una rica chicha de arroz

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Seguir Leyendo
Auto Europe Car Rental

Clx Latin

Facebook

Carabobo

Auto Europe Car Rental

Sucesos

Lo más leído