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Descubre cómo disimular las canas sin teñir el pelo

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Disimular las canas sin teñir el pelo
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Aunque cada vez es más común que las mujeres aceptemos y hasta presumamos nuestras canas, empezando por celebridades como Salma Hayek y Meghan Markle, no todos los días tenemos ganas que estas sean las protagonistas de los peinados, por eso te revelamos como disimular las canas sin teñir el pelo.

Existen muchas alternativas para teñirlas con productos químicos como los tintes tradicionales o mascarillas naturales que ayudan a darles color. En todo caso eres tú la que decide si lucirlas en su esplendor  o de vez en cuando quitarles un poco de protagonismo.

Para tal objetivo también existen ciertos peinados que te ayudarán a esconderlas sin tener que recurrir a ningún tipo de tratamiento. Checa a continuación nuestras opciones para disimular las canas.

Disimular las canas sin teñir el pelo

A muchas mujeres suelen salirles mechones de canas en ciertas zonas muy concretas y tener el resto de la melena sin “hilos de plata”. Por ejemplo, si tienes un mechón en un costado de tu cabellera; puedes optar por usar el pelo hacia el lado contrario y así no se verán las canas.

Si sueles llevar raya en medio y tus canas están por la parte de arriba; entonces una media cola de cabello será una gran aliada para esconder las canas.

Tintes naturales

Existen varios remedios caseros que pueden ayudarte a oscurecer las canas, como el tinte hecho con café; este es perfecto para melenas castañas ya que oscurece el pelo a un tono como el del café, es decir, castaño oscuro.

Si tu melena es rubia, entonces podes recurrir a la manzanilla; hacer infusiones de esta y aplicarla después de la ducha en las zonas con canas hará que se tornen de un tono más parecido al de tu cabello.

Y por último, si tu pelo es negro, entonces la solución es una infusión de romero y té negro; esta pigmentará el cabello con un tono oscuro y hará que te olvides de las canas.

ACN/0800 Noticias

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Salud y Fitness

La neurogastronomía afirma que compartir la mesa fortalece la unión familiar

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neurogastronomía unión familiar
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Más allá de una necesidad, cocinar y comer en familia se convierte en una experiencia que nutre el alma y fortalece los vínculos afectivos.

Alrededor del fogón y la mesa se comparten anécdotas, se enseñan recetas y se crean momentos memorables que forjan la identidad familiar.

Según el Chef, consultor en neurogastronomía aplicada y aliado de Plumrose, Merlín Gessen (@merlingessen), esta práctica de compartir la mesa reduce el estrés y aumenta la alegría, fortaleciendo al mismo tiempo el amor y la unión familiar.

Más allá de los beneficios emocionales, esta práctica también tiene un impacto positivo en la salud física.

Cuando comemos en compañía de seres queridos, el cuerpo libera las hormonas de la felicidad: oxitocina, dopamina, serotonina y endorfinas.

Estas hormonas generan una sensación de bienestar que reduce el estrés, un factor que puede afectar negativamente la digestión. En un ambiente relajado y agradable, el cuerpo se predispone para una mejor absorción de los nutrientes, optimizando el proceso digestivo.

En este sentido, aseveró Gessen que “cuando las personas se sientan a la mesa con su familia y seres queridos para comer, alimentan tanto al cuerpo como a su identidad”.

“Es un momento cuando, de manera natural, cuentan hechos de lo cotidiano y recuerdan anécdotas del pasado”.

Asimismo, el cerebro asocia los alimentos consumidos a la buena experiencia vivida para atesorar recuerdos valiosos.

Señaló que esto se debe a que el cerebro utiliza los alimentos para guardar memorias que tienen un significado importante, “por eso existen platillos especiales que les permiten a las personas recordar a los individuos y situaciones que han sido más importantes en su vida”.

Cocinar en familia

Gessen señaló que para motivar a los miembros del hogar a cocinar y comer en familia se puede escoger un día a la semana para invitarlos a preparar una receta que les guste a todos; previamente se puede llevar a los niños a comprar los ingredientes necesarios para el plato y organizar un ambiente agradable al acomodar la mesa.

De esta forma, la experiencia de cocinar en familia resulta un momento agradable e inolvidable y “permite que todos los miembros de la familia se sienten a la mesa emocionados, para degustar el plato que prepararon juntos”, indicó Gessen.

En el caso de los niños pequeños, el experto en neurogastronomía agregó que “un alimento ideal para incluir a estos en la cocina y crear un momento educativo es la chuleta ahumada de Plumrose, porque es sencilla de preparar y su sabor es de alto impacto”.

Para obtener más información sobre la empresa y sus actividades, visite el sitio web: www.plumrose.com/, y también las cuentas de Instagram @plumrosevzla y @plumrosecortesfrescos

 

Con información de nota de prensa

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