Connect with us

Nacional

Celebra el Día del Taco Mexicano con sabor parrillero

Publicado

el

Compartir

El taco es una preparación culinaria muy popular en México que consiste en una tortilla, generalmente de maíz, que comúnmente se dobla para contener diversos ingredientes y algún tipo de salsa y verduras.

El Día Internacional del Taco se conmemora cada 31 de marzo, y en esta oportunidad el chef Carlos Páez compartió sus recetas para elaborar exquisitos tacos con productos de La Montserratina y celebrar este día con sabor parrillero.

Tacos a La Montserratina

El maestro parrillero Páez explicó que uno de los tacos más conocidos en el mundo desde siempre lleva por nombre Carnitas, y se prepara con “las famosas tiritas de cerdo asadas, colocadas sobre las tortillas.

Las tortillas también se asan medio crudas y se rellenan, y son los famosos ‘Burritos’”.

Con respecto a los productos de La Montserratina que ha utilizado para preparar tacos, indicó que uno es el Chorizo Ahumado “que le da un sabor sumamente espectacular, simplemente se retira la tripita del embutido y se corta muy finamente, para luego saltearlo en el sartén, agregándole ají dulce picado en juliana, y cebolla, todo esto mezclado, con un toquecito de achote u onoto”.

Considera importante que se sepa “que esta preparación con ají dulce genera de verdad una experiencia espectacular al paladar, además de que el embutido como tal tiene un sabor único ahumado que le da un toque muy especial a estos tacos”.

“Quedan deliciosos, se los recomiendo 100%, además de que con el ají dulce tienen ese típico color rojizo, que genera también una neurogastronomía increíble al presentarse y rellenarse con el famoso guacamole, que se prepara con aguacate”.

Señaló que el Taco “con el chorizo de ajo de La Montserratina funciona perfectamente, y también con la Chistorra, que tiene un sabor único a pimentón rojo seco”.

“Con la chistorra le elimino la tripa y la corto, para saltearla y luego agregarle toppings, y quedaría un taco espectacular con nuestro guacamole y el famoso pico de gallo, que es una preparación picantica de tomate, cebolla, ajo, perejil, cilantro, un toquecito el limón y aceite de oliva, y toquecitos de picante o de ají picante”.

El chef parrillero Páez recomendó que “a veces en nuestra cocina siempre quedan granos o caraotas del día anterior, pueden ser caraotas negras, rojas o blancas, las mismas pueden triturarse y añadirles un poquitín de aceite de oliva, esa preparación la puedes untar a la tortilla antes de colocar el chorizo, o como es costumbre, se la colocas por encima a la preparación, ya sea de Chorizo ahumado triturado, Chistorra o el chorizo de ajo triturado, con todas queda bien”.

Añadió que encima se le coloca el pico de gallo, el guacamole y si gustan también pueden incluir crema agria, y el toque maestro es coronar con queso llanero rallado, qué es espectacular.

“Todo eso le da un toque súper bueno, para unos tacos a La Montserratina espectaculares”.

“Una recomendación especial para este plato es controlar un poco la sal de la preparación del pico de gallo y del guacamole”.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Facebook, Twitter e Instagram, puedes conocer más del portafolio de la marca, así como recetas y preparaciones, con toda la línea de sus tradicionales productos parrilleros.

Más info en @anakenamusica

Nota de prensa

No dejes de leer

“Venezuela, los hemos extrañado” Dúo mexicano Ha Ash se presentó en Caracas

Visita y únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN 

Nacional

ALBA-TCP propone relanzamiento de Petrocaribe y creación de universidad regional (+Video)

Publicado

el

ALBA-TCP: proponen relanzamiento de Petrocaribe y la creación de universidad regional -Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Noticias nacionales
Foto: Cortesía
Compartir

La Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América (ALBA-TCP) propone crear una agenda de trabajo, conocida como ALBA2030; con siete líneas principales, entre las que resaltan el relanzamiento de Petrocaribe y la creación de la Universidad del ALBA.

La propuesta, diseñada para adaptarse a los nuevos desafíos y retos de la región, de acuerdo  al presidente de la República, Nicolás Maduro; quedó presentada en una reunión privada con los jefes de Estado y de Gobierno en el Palacio de Miraflores, en Caracas; por el secretario Ejecutivo de la alianza, Jorge Arreaza.

“Hemos recibido la propuesta de nuestro secretario Ejecutivo, para establecer una agenda actualizada, a los tiempos que estamos viviendo. Una agenda que nos permita marchar juntos, gobiernos, pueblos, países del ALBA, rumbo a objetivos superiores en todos los campos. De la geopolítica, de la economía, de las finanzas, de la salud, de la educación de la cultura; de las telecomunicaciones, de la producción de alimentos”, expresó el presidente Maduro.

ALBA-TCP: propone relanzamiento de Petrocaribe y creación de universidad regional

Manifestó la necesidad de “pasar de la integración de nuestros países, con base en proyectos concretos, a una visión superior. Que es la visión original de los libertadores, de construir la unión de nuestra región y de nuestros pueblos”.

Maduro recibió las máximas autoridades de Estado y a las delegaciones que conforman la XXIII Cumbre de Jefes de Estado; y de Gobierno de la Alianza Bolivariana para los Pueblos de América-Tratado de Comercio de los Pueblos (ALBA-TCP).

Te puede interesar: España celebra Día del Libro en Venezuela con lectura de autores de ambos países

Tras la llegada de los Mandatarios al Aeropuerto Internacional Simón Bolívar de Maiquetía, donde fueron recibidos con los honores correspondientes por el Canciller, Yván Gil; en compañía del Secretario Ejecutivo del ALBA-TCP, Jorge Arreaza, los miembros de los Estados Partes, llegaron al Palacio de Miraflores.

https://twitter.com/PresidencialVen/status/1783244477802426672

Estuvieron presentes las autoridades de Antigua y Barbuda, Gaston Browne; San Vicente y las Granadinas, el primer ministro Ralph Gonsalves; Primer Ministro de Dominica Roosevelt Skerrit; por la República de Nicaragua el presidente Daniel Ortega y de la República de Cuba Miguel Díaz-Canel. Así como del Presidente del Estado Plurinacional de Bolivia Luis Arce y el Primer Ministro de Santa Lucia, Philip J. Pierre, así como el Ministro de Relaciones Exteriores Comercio y Desarrollo de Exportaciones de Grenada Joseph Andall y NorwenWillson embajador de San Cristóbal y Nieves.

Con información de ACN/Últimas Noticias y Prensa Presidencial

No deje de leer: En Guanare se derrumbó parte del techado del Hospital Universitario sobre un paciente (+video)

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído