Ecuador remonta dos veces y suma tres puntos de altura (+ vídeo)

Ecuador sumó segunda victoria - noticiasACN
La escuadra meridional logró vencer otra vez Bolivia, (Foto: EFE)

La selección de fútbol de Ecuador sumó segunda victoria en las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2022 al remontar un marcador dos veces adverso y vencer 3-2 como visitante a Bolivia; en el partido que abrió la tercera fecha de la competencia.

En un partido cambiante y con muchas llegadas a los arcos, el gol que definió el encuentro para el conjunto ecuatoriano llegó los 88 minutos por intermedio de un penal anotado por Carlos Gruezo; luego de que el árbitro brasileño Wilton Sampaio sancionara una mano dentro del área a instancias del sistema de vídeo arbitraje (VAR).

Con la victoria en los 3.600 metros de altitud de la ciudad de La Paz, Ecuador alcanzó los seis puntos en la tabla de posiciones; mientras que Bolivia sigue sin unidades tras la tercera derrota en tres presentaciones.

Ecuador sumó segunda victoria

Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, tuvo la primera oportunidad de anotar a los 19 minutos a través de un remate de cabeza de Angel Mena; pero el arquero Carlos Lampe lo impidió con una muy buena atajada.

Bolivia respondió a los 39 minutos con una buena jugada por el sector derecho que culminó en gol gracias a una gran definición del experimentado Juan Carlos Arce; tras un pase atrás de Jorge Flores.

El visitante volvió a contar con una clara ocasión para convertir en los pies de Mena; pero nuevamente Lampe impidió el gol.

En la segunda etapa, Ecuador logró muy rápido la igualdad a los 46 minutos por intermedio de Beder Caicedo; luego se puso en ventaja nueve minutos después gracias a una gran jugada de Angel Mena que sorprendió a Lampe.

Tercera derrota al hilo para la Verde que lo mantiene en el foso. (Foto: EFE)

Bolivia en el foso

En desventaja, Bolivia recompuso sus líneas para buscar al menos el empate y lo encontró con un remate de cabeza de Marcelo Moreno Martins a los 59 minutos.

El equipo boliviano volvió a poner en peligro a la portería de Ecuador; a los 67 minutos con un remate de Moreno que contuvo el meta Alexander Domínguez.

Sin embargo, Gruezo le dio la victoria al “Tri” al aprovechar a los 88 minutos; un penal sancionado por el árbitro con un disparo a la derecha de Lampe.

En la próxima jornada, que se disputará el martes 17 de noviembre, Bolivia, que está en foso dirigida por el venezolana César Farías, será visitante de Paraguay, mientras que Ecuador recibirá a Colombia.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Venezuela reta a Brasil en Sao Paulo con la misión de sumar en eliminatorias

Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China (+ video)

Stroll más rápido en entrenamiento de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lance Stroll comandó ensayo en circuito de Shanghái.

El piloto Lance Stroll más rápido en entrenamiento de China, este viernes 19 de abril en el circuito de Shanghái, donde este fin de semana se correrá el Gran Premio de China de Fórmula 1, que regresa tras cinco años de ausencia.

El canadiense, de la escudería Aston Martin dejó su mejor crono en 1:36:302, con el australiano Oscar Piastri (McLaren) en segundo lugar, a 3 décimas; en el tercer puesto acabó el vigente campeón mundial y actual líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull).

La sesión estuvo marcada en los primeros minutos por una inusual bandera roja, provocada por un incendio fortuito en el césped lateral de la curva número 7.

También puede leer: Con polémica arbitral, Brasil derrotó a Venezuela en Sudamericano Sub – 20 (+Video)

Stroll más rápido en entrenamiento de China

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) quedó cuarto, mientras que el español Carlos Sainz (Ferrari) finalizó diez posiciones más atrás.

Tampoco fue una buena sesión para el doble campeón mundial Fernando Alonso (Aston Martin), que registró el penúltimo peor tiempo y mostró problemas, al igual que el australiano Oscar Piastri en la curva a la izquierda de la calle de garajes, aunque finalmente logró esquivar la barrera.

El piloto que más veces se ha impuesto en Shanghái, el siete veces campeón mundial británico Lewis Hamilton (Mercedes, 6 victorias), se tuvo que conformar con el puesto 18.

Cabe recordar que esta será la única sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de China, ya que este fin de semana es el primero con formato ‘sprint’ de la temporada y esta tarde, precisamente, se disputará la clasificación para la carrera al esprint del sábado.

No deje de leer: Leverkusen, Roma, Atalanta y Marsella en semis de Liga Europa (+ videos)