Elisa Mouliaá, sexy actriz de teatro, televisión y cine y la Nª 1 - ACN
Connect with us

Hombre & Mujer

Elisa Mouliaá, sexy actriz de teatro, televisión y cine y la Nª 1

Publicado

on

Compartir
  • 4
    Shares

Elisa Mouliaá Ruiz de Elvira (Madrid, 7 de enero de 1989) es una actriz española de teatro, cine y televisión y presentadora.

Biografía: Nació en Madrid en 1989. Sus inicios en el teatro se remontan a 1997, cuando ingresó con ocho años, por influencia paterna, en una compañía donde debutó con obras como La rosa tatuada de Tenesse Williams o La vida en un hilo, de Edgar Neville. Se formó durante cinco años en el Estudio Internacional Juan Carlos Corazza.

Su debut fue en 2006 con un pequeño papel en la serie Génesis, en la mente del asesino, para continuar posteriormente con más intervenciones episódicas en otras producciones como Círculo Rojo, El internado o Cuestión de sexo.​

Se hizo conocida en 2010 cuando entró como personaje fijo en la serie de máxima audiencia, Águila Roja de TVE, donde desarrolló el personaje de Irene durante ocho temporadas, hasta 2016.​

En 2011 fue elegida por Tom Fontana para interpretar a Pantisilea en la serie Borgia, dirigida por el director Oliver Hirschbiegel.

En 2013 estrenó la película Al final todos mueren donde interpretó a Lara.

En 2015 participó en la serie Rabia de Cuatro junto a Patricia Vico y Adriana Ozores.  También se estrenó como presentadora en el programa de Televisión española TVemos.5

En febrero de 2016 estrenó la primera temporada de la serie Buscando el norte en Antena 3 interpretando a Manuela.  También ese año estrenó la película Embarazados, dirigida por Juana Macías, y junto a Paco León y Alexandra Jiménez. ​ En septiembre se incorporó al reparto de la segunda temporada de la serie de Televisión Española Olmos y Robles interpretando a la jueza Nora Salgado.

Ha protagonizado videos musicales para cantantes o bandas como Ivan Ferreiro en el tema Paraísos perdidos, Izal en la canción Tu continente o Love of Lesbian con Los días no vividos, y ha alternado su labor de actriz con campañas de moda, como las realizadas para Refresh Shoes, Springfield, o Tampax.

Vida privada

Se educó en el Colegio Estudió, cuyo énfasis en la literatura, el deporte y el arte ha influido de manera directa en su sensibilidad artística. Como curiosidad, su apellido Mouliaá tiene origen en Creta en donde hay un pueblo llamado Moulia. Con la invasión turca se exiliaron a Francia, a la región de La hourcade donde estuvieron hasta el siglo XIX, poniendo una segunda «a» al final del apellido. Más tarde, se instalarían en la región murciana de Lorca (España), y allí se pondría el acento en la última «a», pronunciándose como se escribe. Allí hubo dos hermanos y uno de ellos se fue a luchar a Filipinas. De esa rama viene Elisa.

Nombre de nacimiento. Elisa Mouliaá Ruiz de Elvira. Nacimiento 7 de enero de 1989 (29 años) Bandera de España Madrid, Comunidad de Madrid . Nacionalidad Española   datos en Wikidata

Información profesional . Ocupación Actriz y presentadora de televisión, Año de debut 1997

Premios artísticos: Otros premios Galardones La Alcazaba Premio Mejor Interpretación Artística

Sitio web – www.sanzyponce.com/elisamouliaa.html – Facebook ElisaMouliaaOficial – TwitterElisaMouliaa

ACN/Wipedia/Google/revistas

No deje de leer: Real Madrid demostró por qué es el rey de Europa ante el PSG

Auto Europe Car Rental

Hombre & Mujer

Croquetas de espinacas: una comida deliciosa y saludable

Publicado

on

Croquetas de espinacas
Compartir

Las espinacas son una fuente maravillosa de vitamina E y vitaminas del complejo B; su preparación es fácil y rápida, su versatilidad a la hora de prepararse es amplia; son económicas y bajas en calorías. Por estas razones te presentamos es deliciosa y creativa receta; croquetas  de espinacas.

La preparación es sencilla y con un sabor único; puede presentarse como entrada ó como un acompañamiento ligero; se trata de unas croquetas bañadas en una ligera crema de leche; y con triángulos de pan cuadrado tostados.

Para seis personas

Ingredientes para croquetas de espinacas

  • 1 Kg. de espinacas
  • 3 huevos
  • 2 cdas de harina de trigo
  • 90 gr. de mantequilla
  • aceite para freír
  • ¼ de lt de crema de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 rebanadas de pan cuadrado

Preparación

Lave bien las espinacas en agua abundante. Sumergirlas en una olla con agua caliente con sal; y a partir de que hierva cuente 5 minutos, retire entonces las espinacas; escurralas bien y córtelas finamente. Reserve.

Aparte derrita la mantequilla en una sartén amplia; y añada las espinacas salseándolas ligeramente, añada la harina y sofría unos dos minutos; agregue leche y cocinar unos dos minutos más mezclando todo bien.

Bata los huevos muy bien y proceda a incorporarlos lentamente a la mezcla anterior; salpimiente y cocine a fuego lento. Deje enfriar.

Para hacer las croquetas, tome cucharadas soperas de espinacas y páselas por una sartén enharinada; dándoles forma, calentar tres cucharadas de aceite con 20 gr. de mantequilla, fría las croquetas de espinacas dorándolas bien.

Corte el pan en pequeños triángulos y fría en el resto de la mantequilla. Cubra las croquetas con crema de leche caliente; decore con el pan frito y sirva el resto de crema en una salsera.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: ¡Diferente y Fácil! Prepara una rica ensalada de pollo y pasta corta

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Seguir Leyendo
Auto Europe Car Rental

Clx Latin

Facebook

Carabobo

Auto Europe Car Rental

Sucesos

Lo más leído