Te enseñamos cómo hacer ricas galletas de chocolate en microondas
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Te enseñamos cómo hacer galletas de chocolate en microondas

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galletas de chocolate en microondas
Foto: Fuentes.
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¿Te encantan los dulces? Hoy traemos una receta super fácil y rápida de hacer; para que te des un gustico, sin tener que realizar tantos procedimientos en una preparación. Aquí te decimos paso a paso como realizar unas galletas de chocolate en microondas.

Cabe destacar, que el tiempo de cocción es de 1 a 2 minutos; por lo que son mucho más rápidas de hacer, pues en el horno tardarían alrededor de 15 minutos.


Ingredientes para las galletas de chocolate

-80 gramos de harina de repostería
–25 gramos de cacao en polvo(preferiblemente puro)
-45 gramos de azúcar moreno o panela
–80 gramos de mantequilla de cacahuete (maní)
-70 mililitros de leche vegetal

Galletas de chocolate en microondas

Preparación:

Mezcla la harina con el cacao en un bol lo suficientemente grande como para hacer ahí la masa.

Puedes usar harina de avena si lo prefieres, maicena o harina de arroz. Asímismo, recomendamos optar por cacao puro para conseguir un sabor más intenso.

Añade la mantequilla de maní y el azúcar e integra ambos ingredientes. Para este paso, puedes usar una espátula.

Para hacer tus galletas de chocolate en microondas más saludables; puedes sustituir el azúcar por dos cucharadas de sirope de agave o el edulcorante que más te guste.

Vierte la leche y acaba de formar la masa. Cuando puedas, amasa con las manos hasta conseguir una bola uniforme que no se quede pegada.

Si te queda muy líquida, especialmente si has sustituido el azúcar por sirope; puedes rectificar agregando más harina o cacao.

Por el contrario, si sigue demasiado seca, vierte un poco más de leche.

Estira la masa con un rodillo hasta alcanzar el grosor deseado. Ten presente que las galletas crecen un poco durante la cocción; de manera que te recomendamos hacerlas más bien finas. Corta las galletas a tu gusto.

Engrasa una bandeja con aceite y coloca las galletas encima. Cocina las galletas de chocolate al microondas a máxima potencia durante 1 minuto.

Pasado este tiempo, valora si es necesario sumar segundos. En caso afirmativo, es preferible que vayas sumando de 30 segundos en 30 segundos para evitar que se quemen.

Deben quedar más gorditas y ligeramente blanditas, ya que endurecen al enfriarse.

Deja que se enfríen por completo y listo, ya puedes disfrutar de estas ricas galletas de chocolate en microondas.

ACN

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Incomparable y exquisita, destaca preparando una torta de café

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torta de café
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Las recetas de dulces y postres son las más solicitadas, no me extraña pues el venezolano tiene gusto por el dulce y la variedad, aquí nos hemos acostumbrado a “un postrecito” después del almuerzo o a “una merienda”. Entre esas incursiones culinarias para complacer el paladar venezolano, nace la torta de café que es simplemente deliciosa.

Nos hemos consentido el paladar desde siempre y los dulces y postres; son parte importante de nuestras preparaciones culinarias.

Siempre es importante introducir nuevas recetas en la cocina, crear, inventar y convertir este espacio el hogar en un laboratorio donde aromas; texturas y sabores armonizan con facilidad

Los domingos son días ideales para hacer dulces preparaciones, galletas, ponqués, quesillos, flanes, helados, tortas, bizcochos, cremas de muchos y diversos sabores.

La torta de café que es simplemente deliciosa, tiene un sabor y clase incomparable; es una de esas recetas sencillas que adquieren un sabor artesanalmente profesional.

Ingredientes de torta de café

  • 5 huevos
  • 5 Cucharada de harina
  • 200 Gr. de mantequilla
  • 2 Cucharada de café
  • 2 yemas
  • 1 clara
  • 2 Cucharada de coñac o brandy
  • 200 Gr. de azúcar glas
  • Vainilla
  • Canela en rama
  • 1 Taza de agua

Preparación

Para el bizcocho, batir los huevos y el azúcar con las cinco cucharadas de harina. Verter en un molde engrasado con mantequilla y cocer al horno. Dejar que enfríe.

La crema se hace con los 200 gr. de mantequilla batiendo lentamente con el azúcar formando una mezcla espumosa.

Agregar las yemas y la vainilla sin dejar de batir junto con las claras (batidas previamente a punto de nieve).

Terminar agregando el café (de forma líquida o en polvo si es instantáneo) y el coñac.

Para el almíbar, se pone en una olla el agua; las seis cucharadas de azúcar y la canela. Dejar hervir durante unos minutos.

Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos y colocar la mitad inferior sobre una fuente o bandeja y bañarla con la mitad del almíbar; cubriéndola a continuación con la mitad de la crema.

Tapar con la otra mitad del bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar y la crema.

Cubrir finalmente con una capita de azúcar glas y adornar al gusto.

ACN/Venezuela Tuya

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