Internacional
Declararon estado de catástrofe comunal tras incendio en Chile
El ministro de Interior de Chile, Rodrigo Delgado, informó este viernes en horas de la tarde, que debido al incendio masivo registró en el sur del país, se declaró el estado catástrofe comunal específicamente en el municipio de Castro.
La decisión, fue tomada con el objetivo de entregar ayuda lo antes posible a los damnificados a causa del fuego que arrasó con grandes magnitudes en la zona.
Respecto a éste hecho, de acuerdo a las autoridades del municipio, son 145 las familias afectadas por el incendio; se produjo éste jueves 10 de diciembre en el sector Castro Alto de la capital de la provincia de Chiloé.
Por su parte, la Corporación Nacional Forestal de Chile (Conaf) informó que el incidente forestal “Camilo Henríquez”; que abarca una superficie aproximada de 1,5 hectáreas en la comuna de Castro, ubicada en el archipiélago de Chiloé, en el sur del país, dejó 80 viviendas destruidas, 200 personas damnificadas y 340 evacuadas.
https://twitter.com/FACh_Chile/status/1469128591338180610?s=20
Incendio en Chile: declararon estado de catástrofe comunal
Ante lo ocurrido, en un comunicado, la Conaf indicó que las personas afectadas serían albergadas en el Centro Polideportivo Municipal.
Al tiempo, el alcalde de Castro, Juan Eduardo Vera, confirmó que al menos un centenar de viviendas se han visto afectadas por las llamas; debido al rápido avance del fuego.
Es así, que pese al trabajo de los bomberos de tres comunas y brigadas de la Conaf, la Oficina Nacional de Emergencia del Ministerio del Interior, así como las autoridades de la zona; decretaron alerta roja a consecuencia de la rápida propagación de las llamas y en atención a las casas que están siendo afectadas.
De hecho, toda la Provincia de Chiloé se encuentra en alerta amarilla desde este jueves.
Con información: ACN/CNN Chile/Foto: Cortesía
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Internacional
Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa
Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.
“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.
“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.
Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.
La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.
Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin
“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.
Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.
Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.
Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.
Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.
El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.
“Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.
Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.
Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.
Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/
Con información de nota de prensa
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