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Internacional

Explosiones en Kiev mientras ejército ucraniano trata de neutralizar ataque

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Explosiones en Kiev - noticiacn
Ciudadanos se refugian en el metro. (Foto: Reuters).de Kiev tras la oleada de ataques rusos. (Foto: Reuters).
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Explosiones en Kiev se registraron este viernes 10 de febrero después de que las sirenas antiáreas sonaran y mientras la Fuerza Aérea ucraniana trata de neutralizar un nuevo ataque lanzado por el Ejército ruso; informan medios locales.

“Se escucharon varias explosiones en la capital de Ucrania en la mañana del 10 de febrero como parte del último ataque masivo con misiles de Rusia contra Ucrania”; señalaron autoridades locales.

“La defensa aérea está actualmente activa en el área, según la administración militar de la Ciudad de Kiev”; informó el medio The Kyiv Independent en su cuenta de Twitter, que no concreta si se han producido daños o víctimas.

Mientras, la fuerza aérea ucraniana señaló que han destruido cinco misiles “Kalibr” y cinco drones kamikaze “Shahed”, de fabricación iraní; que Rusia utilizó para atacar hoy Ucrania.

Explosiones en Kiev se registraron este viernes

Tras estos ataques, Moscú lanzó nuevos misiles desde bombarderos estratégicos “Tu-95”; agregó la Fuerza Aérea de Ucrania en su cuenta de Telegram.

“El 10 de febrero de 2023, Rusia atacó ciudades e instalaciones de infraestructura crítica en Ucrania. Los activos militares y el personal de la Fuerza Aérea de las Fuerzas Armadas de Ucrania destruyeron cinco misiles de crucero ‘Kalibr’ y cinco drones de ataque ‘Shahed-136/131′”; señala el comunicado castrense.

También detalla que, en total, los rusos utilizaron siete drones kamikaze ‘Shahed-136/131’; desde la costa este del mar de Azov y seis misiles de crucero ‘Kalibr’ con base en una fragata rusa ubicada en el Mar Negro.

Otros ataques rusos

Los rusos también lanzaron un ataque masivo con misiles antiaéreos ‘S-300’ desde las áreas de la ciudad rusa de Belgorod y la ciudad ucraniana temporalmente ocupada de Tokmak, en la región de Zaporiyia, en el sueste del país.

Otros 35 misiles guiados antiaéreos ‘S-300’ en las provincias se lanzaron contra las regiones de Járkov y Zaporiyia; donde se encuentra la central nuclear más grande de Europa.

La Fuerza Aérea señala que estos misiles no pueden ser destruidos en el aire por los sistemas de defensa aérea de los que actualmente dispone Ucrania.

Ucrania ha avanzado en ofensiva

El Gobierno de Ucrania ha avanzado en los últimos días que Rusia prepara una gran ofensiva; cuando faltan apenas 14 días para que se cumpla el primer año del inicio de la invasión sobre Ucrania.

Los ataques producen horas después de que el presidente del país, Volodimir Zelenski, haya realizado una visita oficial a Reino Unido y Francia y haya participado en la Cumbre Europea que ayer se celebró en Bruselas; donde confirmó el respaldo económico y militar de la UE a la nación.

ACN/MAS/EFE

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Internacional

La diferencia entre passata y el puré de tomate

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passata puré de tomate
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En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.

Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.

La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.

La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.

En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.

La misma base

La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.

Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.

Su sabor es vibrante, dulce y profundo.

Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.

El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.

Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.

La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.

Sabor natural

El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.

Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla

 

Con información de nota de prensa

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