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Todo listo para Expo Productiva Canbic Carabobo 2017

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Foto: Cortesía Juan Silva Photography
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Desde el 16 hasta el 19 de noviembre, el estado Carabobo será el escenario para conocer las propuestas, desarrollos y emprendimiento del sector productivo nacional, durante la 1era Expo Productiva Canbic Carabobo 2017 en el municipio Naguanagua.

Este importante evento para el fortalecimiento  de la economía nacional, es auspiciado por la Cámara Nacional Bolivariana de Industria y Comercio (Canbic) capítulo Carabobo, y durante esos 4 días, los agremiados  exhibirán lo mejor de la industria y comercio venezolano, para dar fe de que la producción nacional no se detiene y puede ser competitiva no solo en el mercado interno, sino también a nivel internacional.

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La Expo Productiva Canbic Carabobo 2017 tiene como objetivo dar apoyo a la producción nacional y levantar el parque industrial de la región y el resto del país. Ricardo Baptista, Director de CANBIC, invita a todos los comerciantes de la nación a la asistencia de esta actividad, ya que de esta manera se apalanca el motor productivo en materia industrial, como lo establecen los objetivos del Plan de la Patria y es el deseo de la mayoría del país.

Economía

Carabobeños disminuyen cantidad de hallacas para preparar debido al costo

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Para un grupo de carabobeños estas navidades seguirán siendo diferentes, aquellas personas acostumbradas a realizar la tradición de hacer hallacas en familia deberán disminuir las cantidades debido a la hiperinflación que vive Venezuela

 

Los precios en el mercado son de 1 de kilo de alcaparra y pasitas en 6.9 dólares o las aceitunas en 3.1 dólares mientras que el sueldo mínimo mensual de un trabajador es 5.8 dólares, la tradición de preparar o comprar hallacas como anteriormente se hacía, cada vez es más difícil.

Elsy Araujo, compradora en un mercadito de la localidad comentó que anteriormente preparaba este plato tradicional desde 150 hallacas y ahora debe compartirse la responsabilidad con su hermano y hacen solo 40, «hasta de caraotas hemos preparado las hallacas, antes comía desayuno, almuerzo y cena, ahorita de broma una sola, se deja para el 24 y 31 de diciembre«.

Mientras que la señora Saida González aseguró que aunque este año comerán menos sí probarán y harán el esfuerzo de preparar las hallacas, «antes hacíamos 100 y ahora 50, no he comprado todavía los ingredientes pero pienso comprar para evitar la subida de los precios».

Guillermo Sánchez, vendedor de aliños indicó que el pimentón, a su juicio, está demasiado caro, y que las ventas han disminuido.

Los consultados aseguraron que compran algunas cosas con anticipación para que la hiperinflación no los alcance en diciembre y los insumos estén más caros.

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