Gran Valencia FC se llevó la victoria por la mínima

Con gol de penal de José Carrasquel al minuto 28 de la primera mitad, el Gran Valencia FC le arrebató tres puntos de oro a la Academia Puerto Cabello, en la tercera jornada del Hexagonal Final que se disputó en el campo de la Ciudad Deportiva de Vistamar.

Los académicos dominaron prácticamente todo el encuentro, pero sus acciones fueron infructuosas, ya que no pudieron hacer vibrar las redes del equipo “perico” que supo defenderse y aguantar a pesar de quedarse con 10 a los 5 minutos de la segunda mitad, cuando una acción sin balón de Yonnifer Álvarez, condicionó al equipo visitante durante el resto del encuentro.

El partido arrancó con el Gran Valencia FC proponiendo y presionando a la defensa académica, pero el equipo naranja se plantó bien en la cancha e inclinó el juego a su favor. Al minuto 16 Raudy Guerrero dio el primer aviso, tras dejar dos jugadores rivales en el camino con gran jugada individual y centrar por derecha pero sin encontrar receptor académico.

No dejes de leer: Magallanes no pudo ante Tiburones

Al 20’ nuevamente Raudy Guerrero estuvo cerca de abrir el marcador para los académicos, tras recibir un centro por la izquierda, pero falló de volea lo que pudo ser el primer gol del equipo naranja.

Al minuto 27 el principal pitaría penal a favor de la visita, que el “10” del equipo “perico”, José Carrasquel, ejecutaría de gran manera al palo derecho del guardameta Leo Morales para colocar el marcador 1-0 para el Gran Valencia FC, que a la postre sería el resultado definitivo.

El primer tiempo transcurrió sin novedades, con el conjunto académico proponiendo e inclinando la cancha a su favor, pero sin poder igualar las acciones.

La segunda mitad arrancó de manera intensa y nuevamente Raudy Guerrero, que siempre estuvo buscando el gol, pondría en peligro el arco rival con remate que pasó cerca del arco defendido por Alexis Ángulo.

Para el minuto 50, una agresión de Yoniffer Álvarez contra un jugador académico sin balón, ocasionaría su expulsión, dejando al Gran Valencia FC con 10 durante el resto del encuentro. La Academia Puerto Cabello aprovechó la ventaja y se encimó buscando la igualada, que por poco llega de los pies de Raudy Guerrero al 64’, con remate cruzado que reventó el paral izquierdo del meta perico e hizo gritar a los miles de espectadores que asistieron a presenciar el encuentro.

No dejes de leer: Maibort Petit hace uso del derecho a réplica por falsas acusaciones de articulista

El DT Jeremy Nowak, dio ingreso al atacante Marcos Nazareno, a Elioscar Lizardo y a Yerson Payema en la segunda mitad, buscando generar espacios y meter presión a la defensa visitante, sin lograr el objetivo. El guardameta Leo Morales echó el resto e intentó en varias ocasiones en los minutos finales aportar en ataque para el equipo naranja subiendo a cabecear en los saques de esquina, pero sus esfuerzos fueron en vano.

El principal carabobeño, Luis Solorzano pudo haber pitado una jugada dudosa contra el atacante Marcos Nazareno, donde el defensa del Gran Valencia lo desplaza claramente, pero entendió que no fue clara y no sentenció el penal que pudo haber sido el empate para el equipo naranja.

Con la derrota, la Academia Puerto Cabello queda con 3 unidades y deberá enfrentar en doble fecha fuera de casa, al Angostura FC en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar y a Petroleros FC en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz el 15 y 18 de noviembre respectivamente.

FICHA TÉCNICA:

Academia Puerto Cabello (0): Leo Morales, Eduardo Blanco, Octavio Zapata, Luis Altuve, Leodan León (Yerson Payema 85’), Javier Rodríguez, José Alcalde (J), Diego Cuadros, Raudy Guerrero, Diego Silva (Marcos Nazareno 56’), Josué Moreira (Elioscar Lizardo 62’),

Suplentes sin jugar: Oscar Narváez, Eduardo Silva, Joel Clara, César Herrero.

Gran Valencia FC (1): Alexis Angulo, Ángel Ojeda, Jenner González, Anderson Orozco, Franco Arevalo, Carlos Orozco, Junior Cedeño, José Carrasquel (Francisco Rivero 73’), Gabriel Vargas (Tony Rodríguez 63’), Yonifer Álvarez, Edgar Rito (Fernel Ascanio89’),

Suplentes sin jugar: Enmis Rodríguez, Andrés León, Junior Monsalve.

Goles: José Carrasquel 28’ (Penaltis)

Amonestados: #APC: José Alcalde 22’, Eduardo Blanco 40’, Marcos Nazareno 58’, Leo Morales 90+1’.  #GranValencia: José Carrasquel 60’, Junior Cedeño 76’.

Expulsados: #GranValencia: Yoniffer Álvarez (Roja directa).

Árbitro Principal: Luis Solorzano (Carabobo).

1’ Asistente: Jorge Urrego (Carabobo).

2’ Asistente: Jairo Molina (Carabobo).

4’ Asistente: Edwin Gómez (Carabobo).

Lugar: Ciudad Deportiva Puerto Cabello Te Quiero.

Nota de Prensa

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El equipo del estado Aragua se alzó este miércoles 27 de marzo, con el título de campeones en el torneo de Air Bádminton del Dracufest 2024, festival playero y deportivo que se lleva a cabo en playa Waikiki de Puerto Cabello.

00000000Tras dos días de intensa competencia, la terna integrada por Frank Barrios, Joiser Calanche y Arianna Ojeda, junto a la reserva Marielis Moreno, se impusieron con pizarra de 11-5,12-10,11-6 a su similar de Cojedes (A).

Los encargados de defender la camiseta de Cojedes (A) fueron Tiffany Sánchez, Richard Ávila, Gabriel Mendoza y María Rojas (reserva).

En el partido por el tercer lugar, Anthony Naranjo, Rubén Quevedo, Karen Campos y Fiorella Trejo (reserva) representando al equipo de Trujillo, vencieron a la terna de Cojedes (B), que salió con las raquetas de, Fabricio Rodríguez, Carlos Giménez, Vicluismar Escolche y Paola Castillo como reserva, con marcador de 11-6, 11-9, 13-11, para hacerse con la medalla broncínea y completar el podium.

Cabe destacar, que para este miércoles estaba pautado el inicio de la competencia de surf; sin embargo, por las condiciones del oleaje no fue posible. Se espera que en la jornada de este jueves se efectúe la final de Voleibol playa y Fútbol playa.

Asimismo, una vez caída la tarde, niños, jóvenes y adultos pudieron seguir disfrutando de actividades extremas, brinca brinca, colchones inflables y presentaciones musicales y dancísticas como Cumaco y Vera, Danzas Venezuela, Baba Fusión Dance, Tambor Supremo y 40 talentos emergentes de diferentes municipios del país.