Halcones de Maracay campeón del Apertura de Libalca

Halcones de Maracay
El nuevo campeón de la primera parte de la zafra de la Liga Industrial, Halcones de Maracay. (Foto: Prensa Libalca)

El quinteto Halcones de Maracay alcanzó la corona del Campeonato Apertura 2018 de la Liga Industrial de Baloncesto al imponerse en la gran final  90-83 a Cumboto de Puerto Cabello, en un abarrotado Gimnasio Cubierto del Club Firestone de Valencia.

De nuevo, como ha pasado en las últimas finales, se dio otra final muy reñida por dos equipos que se dieron íntegros, como en sus respectivas fases, pero solo uno tenía que alzarse con el cetro de esta primera parte de la temporada de Libalca.

Halcones de Maracay eliminó a Linces en semis

En las semifinales Halcones de Maracay se impuso a Linces de Nagunagua, otra de las divisas que guerreó en toda la campaña.

Su rival en la final, Cumboto tuvo que “bailar con la más fea” e hizo lo propio con  el siempre metido entre los mejores de la historia de la Liga Industrial, como lo es la divisa de Firestone.

Final intensa de principio a fin

El encuentro fue intenso y cambiante en el marcador, solo en el cuarto final los de Aragua lograron imponer su; estilo ante los porteños, que tenían entre sus figuras al selección nacional, Miguel Ruiz,  para alzar por vez primera la Copa Maltín Polar en la categoría Superior.

“Zancudito” Mijares Mas Valioso

El Más Valioso del juego, Edwin “Zancudito” Mijares con 28 puntos encabezó la ofensiva de los nuevos campeones, mientras Julio; Colmenares y Melvin Zambrano lo apoyaban con 15 cada uno. Por el quinteto litolarense, su máxima figura fue Alfred Marín con 35 unidades.

Premación y cierre

La premiación fue encabezada por los directivos de Libalca, Héctor Segura, Jaime Macías y el presidente de la Asociación Carabobeña; de Baloncesto, Álvaro González.

En el torneo de mayor nivel en la región central del país, participaron 20 equipos y vieron acción más de; 300 jugadores incluyendo una veintena de la Liga Profesional.

Fue otra gran final de Libalca en el gmnasio del Club Firestone. (Foto: Prensa Libalca)

ACN/MAS/Prensa Libalca

No deje de leer: Premio The Best se lo disputarán Cristiano, Modric y Salah

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China