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Internacional

Hallan muertos a 9 de los últimos diez mineros atrapados en China

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Mineros muertos en China
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No hubo nuevo milagro en China. Tras haber rescatado a 11 mineros atrapados bajo tierra, los socorristas informaron este lunes que nueve de los 10 trabajadores que aún permanecían bloqueados fueron hallados muertos.

Una explosión ocurrida el 10 de enero en una mina de oro de Qixia, en la provincia de Shandong (este); bloqueó a 22 mineros a varios cientos de metros de profundidad.

Desde entonces, la situación de los mineros y la operación de rescate llevada a cabo; generaron una enorme emoción y atención mediática en todo el país.

Mineros muertos en China

Un minero murió la semana pasada debido a las heridas que provocó la explosión. Y el domingo, 11 trabajadores fueron rescatados con vida ante las cámaras de la televisión nacional.

Pero a pesar de los «esfuerzos incansables» de los socorristas; «desgraciadamente nueve mineros fueron hallados muertos», y sus «cuerpos fueron recuperados», indicó ante la prensa Chen Fei, el alcalde de Yantai, la ciudad qui administra Qixia.

Las tareas de rescate continúan para hallar al último minero atrapado; de quien no hay noticias por el momento.

Las esperanzas son muy pocas; este trabajador muy posiblemente no ha comido en dos semanas, y los socorristas no saben dónde se encuentra.

Muestras de ADN

La deflagración obstruyó el pozo de ventilación y dañó el teleférico; que permitía a los mineros subir a la superficie.

Un contacto había sido establecido hace una semana con un grupo de diez mineros; atrapados a unos 580 metros de profundidad.

Gracias a un cable metálico que fue introducido a través de un conducto perforado en la roca; los socorristas pudieron enviar víveres, medicamentos y teléfonos a este grupo de mineros hallados.

El domingo por la mañana, los enormes obstáculos que obstruían el pozo cayeron al fondo; lo que facilitó que los mineros fueran subidos a la superficie.

«Cada minero (rescatado) es objeto de una atención particular y está acompañado por un equipo médico; con apoyo psicológico», indicó el alcalde de Yantai.

«En cuanto a las personas muertas, equipos de la policía científica están retirando pruebas de ADN; para confirmar su identidad», subrayó.

Investigación se acelera

El alcalde prometió por otra parte aclarar las causas de la tragedia; en la mina que pertenece a la empresa local Shandong Wucailong Investment.

«Vamos a acelerar la investigación sobre las causas del accidente (…) para dar a las familias de las personas fallecidas y a todos explicaciones satisfactorias; lo más rápido posible», subrayó Chen Fei.

Los socorristas perdieron un tiempo vital justo después del accidente; ya que recién se hizo público al día siguiente.

Dos responsables de la ciudad de Qixia -el jefe local del Partido Comunista y el alcalde; ya presentaron su renuncia por este retraso.

Aunque la seguridad de las minas ha mejorado considerablemente en las últimas décadas; todavía hay muchos accidentes en China donde a menudo son ignoradas las medidas de seguridad.

En diciembre, 23 mineros perdieron la vida; en una mina de carbón en Chongqing (suroeste).

ACN/0800 Noticias

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Internacional

La diferencia entre passata y el puré de tomate

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passata puré de tomate
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En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.

Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.

La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.

La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.

En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.

La misma base

La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.

Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.

Su sabor es vibrante, dulce y profundo.

Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.

El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.

Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.

La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.

Sabor natural

El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.

Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla

 

Con información de nota de prensa

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