Connect with us

Hamilton gana en Arabia Saudita y todo se definirá en la última carrera (+vídeos)

Publicado

el

Hamilton ganó en Arabia Saudita - noticiacn
Así está la carrera para la última prueba Hamilton (D) y Verstappen cabeza a cabeza.

El siete veces campeón de la Fórmula Uno, Lewis Hamilton ganó en Arabia Saudita y todo se definirá en la última carrera; en el Campeonato Mundial más emocionante de los últimos años.

Hamilton se impuso con categoría y lo escoltó Verstappen; por lo que ambos están en la cima con 369.5 puntos, por lo que todo se definirá en Abu Dabi.

Fue una carrera accidentada, en la que Valtteri Bottas le arrebató el tercer lugar a Esteban Ocon; quien parecía se iba a meter en el podio, hasta que fue superado en los últimos metros.

Una tarde tormentosa para el mexicano Sergio “Checo” Pérez, que abandonó la carrera tras un contacto con Charles Leclerc; que prácticamente hundió cualquier posibilidad de competir por el campeonato de constructores y el tercer lugar en el de pilotos.

A Red Bull Racing solo le queda la esperanza de ganar el título más importante, el de Verstappen, que no la tendrá fácil ante el siete veces campeón del mundo.

Hamilton ganó en Arabia Saudita

Hamilton ganó en Arabia Saudita - noticiacnFue una largada limpia, en la que Valtteri Bottas hizo una buena pared y evitó que Max Verstappen alcanzara a Lewis Hamilton por la punta; Sergio Pérez también intentó un rebase y dejó atrás a Charles Leclerc entre la primera y segunda curva, pero el monegasco recuperó su cuarta posición.

Cuando parecía que la carrera no tendría cambios en la punta, sucedió lo que muchos esperaban en este circuito callejero: un safety car; en la décima vuelta, Mick Schumacher perdió el control de su monoplaza y chocó estrepitosamente contra la barrera, destrozándola.

Con la bandera amarilla, Mercedes jugó conservador y llamó a sus dos autos a boxes, en tanto solo “Checo” pasó a pits; arriesgándose a dejar a Verstappen en la pista, con lo que el neerlandés tomó el liderato y el inglés bajó a la segunda posición.

El movimiento fue efectivo para Red Bull, salió bandera roja y la carrera se suspendió en la vuelta 14, debido a que se necesitaba más tiempo para repartir la barrera dañada; desde la escudería alemana no lo podían creer, el equipo austríaco arriesgó y consiguió la punta, además de una parada a pits sin riesgo de un rebase.

“Checo” quedó fuera

Duró más el tiempo de pausa que la relargada, “Checo” Pérez, que marchaba en la octava posición, fue tocado por Leclerc por detrás y perdió el control de su monoplaza, con lo que se vio obligado a abandonar la carrera; en dicho incidente también abandonaron Nikita Mazepin y George Russell.

Además, Hamilton tomó la punta en la primera curva, pero Verstappen se defendió bien en la segunda curva y volvió al frente al irse por fuera; en tanto Esteban Ocon sorprendió al heptacampeón del mundo y se colocó en segundo lugar.

Al rebasarlo por fuera de la pista, Mad “Max” se vio obligado a comenzar el segundo reinicio por detrás de Hamilton; Ocon, que le ganó limpiamente la posición a Lewis, reanudó la carrera desde el primer puesto.

Hamilton buscará octava corona y Verstappen a evitarla el próximo domingo. (Foto: EFE)

Batalla directa

La carrera se reanudó hasta el giro 16, con Verstappen recuperó la punta al ir por dentro, en tanto Ocon tuvo que ceder posición al irse por fuera; el francés fue rápidamente rebasado por Hamilton y todo volvió a reducirse a una batalla directa entre los dos contendientes al título.

Un toque entre Yuki Tsunoda y Sebastian Vettel provocó dos safety car virtuales; el primero para reincorporar al japonés y el segundo para retirar restos del Aston Martin que fue dañado con el impacto con el AlphaTauri.

La pelea entre Verstappen y Hamilton llegó a un punto culminante en la vuelta 38, cuando ambos monoplazas se tocaron cuando el neerlandés trataba de ceder puesto;polémica en la pista, en la que incluso Max cedía y recuperaba la punta… hasta que los comisarios lo sancionaron con cinco segundos por salirse de la pista, con lo que Hamilton aseguró la victoria en Yeda y todo se resolverá hasta la última carrera en Abu Dabi.

A saber

• Será la segunda ocasión en que dos pilotos llegan empatados para definir el Mundial en la última carrera, la primera ocasión fue en 1974 entre el suizo Clay Regazzoni y el brasileño Emerson Fitipaldi, con victoria para el amazónico, que terminó cuarto y su rival undécimo en el Gran Premio de Estados Unidos.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Medvedev llevó a Rusia su tercera Copa Davis

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024

Publicado

el

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El equipo del estado Aragua se alzó este miércoles 27 de marzo, con el título de campeones en el torneo de Air Bádminton del Dracufest 2024, festival playero y deportivo que se lleva a cabo en playa Waikiki de Puerto Cabello.

00000000Tras dos días de intensa competencia, la terna integrada por Frank Barrios, Joiser Calanche y Arianna Ojeda, junto a la reserva Marielis Moreno, se impusieron con pizarra de 11-5,12-10,11-6 a su similar de Cojedes (A).

Los encargados de defender la camiseta de Cojedes (A) fueron Tiffany Sánchez, Richard Ávila, Gabriel Mendoza y María Rojas (reserva).

En el partido por el tercer lugar, Anthony Naranjo, Rubén Quevedo, Karen Campos y Fiorella Trejo (reserva) representando al equipo de Trujillo, vencieron a la terna de Cojedes (B), que salió con las raquetas de, Fabricio Rodríguez, Carlos Giménez, Vicluismar Escolche y Paola Castillo como reserva, con marcador de 11-6, 11-9, 13-11, para hacerse con la medalla broncínea y completar el podium.

Cabe destacar, que para este miércoles estaba pautado el inicio de la competencia de surf; sin embargo, por las condiciones del oleaje no fue posible. Se espera que en la jornada de este jueves se efectúe la final de Voleibol playa y Fútbol playa.

Asimismo, una vez caída la tarde, niños, jóvenes y adultos pudieron seguir disfrutando de actividades extremas, brinca brinca, colchones inflables y presentaciones musicales y dancísticas como Cumaco y Vera, Danzas Venezuela, Baba Fusión Dance, Tambor Supremo y 40 talentos emergentes de diferentes municipios del país.