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Duque “Ningún otro país como Colombia ha tenido que acoger a millones de venezolanos llenos de tristeza”

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Iván Duque migrantes venezolanos
Foto: Cortesía
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El presidente de Colombia, Iván Duque, afirmó que la nación que dirigirá hasta el próximo 7 de agosto, ha acogido a millones de migrantes venezolanos que llegan a ese país llenos de tristeza y desesperación.

En ese sentido, el mandatario colombiano hizo la mención durante el evento Premio al Liderazgo 2022, realizado en Miami este miércoles 13 de julio.

Durante su alocución, Duque se refirió en primer lugar a la lucha con la pandemia de coronavirus, cuyos efectos “han sido devastadores, como ninguna otra”; luego a la “crisis migratoria” sin precedentes de Venezuela.

“Ningún otro país como Colombia ha tenido que acoger a millones de venezolanos cruzando la frontera llenos de tristeza y desesperación y sufrimiento”, dijo al recibir el galardón de manos de Paula J. Dobriansky; exsubsecretaria de Estado de Estados Unidos para asuntos globales, y Nick Logothetis, cofundador de Concordia.

“No podías dejarles vivir a los venezolanos que cruzaron la frontera en la desesperación, huyendo de un dictador brutal vecino; por lo que el gobierno les otorgó un Estatus de Protección Temporal (TPS) para que fuesen visibles y pudieran ejercer sus derechos en Colombia” añadió.

Iván Duque se pronunció sobre los migrantes venezolanos en Premio al Liderazgo 2022

Así mismo, en su discurso, Duque, que el próximo 7 de agosto entregará el poder al izquierdista Gustavo Petro; tuvo presente la complejidad, ambigüedad y volatilidad de las situaciones a las que tuvo que enfrentarse en su mandato.

Sin embargo, cuatro años después, el mandatario colombiano, aseguró: “No nos alejamos de nuestro plan nacional de desarrollo; el mayor en cuarenta años”.

Señaló que gracias a las políticas de desarrollo implementadas por su Gobierno; la economía informal se redujo y se han recuperado muchos puestos de trabajos.

Con información: ACN/EFE

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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