Jimmy Briceño bicampeón de la Vuelta y Luis Mora colocó a Carabobo en el podio

Jimmy - noticiasACN
El monarca y su corte: Jimmy Briceño con el amarillo del monrca a su izquierda el subcampeón Luis Mora y la derecha Yonathan Salinas cerró el podio.

Jimmy Briceño regresó para coronarse por segunda ocasión en la Vuelta al Táchira en Bicicleta, cita donde otro tachirense, pero al servicio del Team Carabobo, Luis Mora lo escoltó en el podio, mientras que el colombiano Miguel Flores le brindó el segundo triunfo a la escuadra italiana Androni Giocatolli, tras ganar el tradicional circuito de San Cristóbal.

El corredor, nacido en la localidad de La Línea, en Barinitas limpia su nombre, luego de que en 2014, fue despojado de la corona al salir positivo por EPO, pero con su titulo en 2012 y ahora en 2019, se unió a otros dos bicampeones Noel Vásquez (2000 y 2001) y Fernando Fontes (1975 y 1976).

José Rujano, quien corrió esta edición, es el máximo ganador con cuatro (2004, 2005, 2010 y 2015), escoltado por los expedalistas colombianos Martín Emilio Cochise Rodriguez (3), Álvaro Pachón (3) y el oriental Manuel “Gato” Medina también con tres y aún en carrera.

Androni cerró con dos victorias

El tradicional circuito de San Cristóbal de las avenidas España y 19 de Abril (115 Kms) se lo llevó el colombiano Miguel Flores,, ficha del Androni Giocatolli italiano de Gianni Savio, que finalizó como arrancó con victoria, si recordamos que la primera etapa fue para el azzurrir Marco Benfato, quien fue el primer líder de esta cita.

Flores agenció 2 horas, 48 minutos y 35 segundos. escoltado Orluis Aular (Gobierno de Miranda) y cerró el último podio por etapas el colombiano Sergio Martínez (Fundación Hernán Buenahora).

El colombiano Miguel Flores le brindó otro trunfo al Andrini en el cierra del giro andino.

Jimmy flaqueó y tomó aire para ganar

Jimmy Briceño, del equipo local La Viña-Inversiones Alexander’s cruzó la meta vestido de amarillo en la sexta casilla, junto al “Chacaro” Luis Mora, que fue sin duda una de las agradables sorpresas del giro andino, ambos con el mismo guarismo que el ganador del tramo.

“Contento por ser campeón, trabajamos intensamente y aprovechamos los errores de otros equipos, Gracias a Dios la humildad me ha permitido seguir luchando por mi sueño, feliz por ganar la vuelta” soltó Briceño tras cruzar la meta.

También llegó a flaquear durante el duro trayecto. “Tuve una pequeña crisis, creí no podría terminar, pero al quedar cuatro vueltas y el apoyo del equipo me mentalicé” confesó el corredor.

El bicampeón cerró con timpo total de 28 horas, 50 minutos y 23 segundos. Mora, segundo a 53 segundos y cerró el podio de la edición 54 de la Vuelta al Táchira Yonathan Salinas (Lotería del Táchita) a 1’20”.

El podio final con los campeones de cada modalidad.

Luis Mora, la agradable sorpresa del giro andino

Luis Mora, de 24 años de edad selló su mejor actuación. Esta vez vistiendo los colores de Carabobo, un equipo que estuvo compuesto por apenas cuatro corredores y que en la segunda etapa se quedó con tres, luego de la caída de Clever Martínez, pudo lidiar ante clubes que contaban hasta con dos sextetas.

El tachirense se impuso en una de la etapas reinas, con la llega en Cerro Cristo Rey de Capacho, escoltao por el flamante bicampeon Jimmy Briceño.

Pero Mora también finalizó en el “top ten” en cinco de las ocho etapas con un primero, sexto,  dos novenos, y séptimo. A esto hay que agregar quinto lugar en la modalidad por puntos y tercero en la montaña.

Sus compañeros Luis Díaz y Máximo Rojas terminaron en las casillas 52 y 67 respectivamente, todos dirigidos como técnico debutante en la cita andina, José Bolívar.

Luis Mora (D) fue protagonista en casi toda la carrera y en El Cristo se ancló en la segunda casilla y al final fue subcampeón.

Así finalizó la Vuelta

Llega de la VIII etapa

1.-Miguel Flores (Androni Giocatolli) 2h 48’55”

2.-Luis Mora (Carabobo Team) a 53” Subcampeón

3.-Jhonathan Salinas (Lotería del Táchira) a 1’20”

4.-Ronald González (Deportivo Táchira) a 1’42”

5.-Miguel Flores (Androni Giocatolli) a 1’59”

6.-Anderson Paredes (Movistar Team Ecuador) 2’16”

7.-Yonder Godoy (Gob. Miranda) a 2’46”

8.-Roniel Campos (Deportivo Táchira) a 3’06”

9.-Nelson Camargo (JHS Grupo) a 3’24”

10.-Manuel Medina (Deportivo Táchira) a 3’36”

Sprint

1.-Ralph Monsalve (Fund. Vzla. País) 24 Pts. Campeón

2.-Wilmen Bravo (JHS Grupo) 23 Pts. Subcampeón

3.-Fernando Briceño (Triple Táchira) 19 Pts.

Por Puntos

1.-Orluis Aular (Gob. Miranda) 101 Pts. Campeón

2.-Jhonathan Salinas (Lotería del Táchira) 83 Pts. Subcampeón

3.-Jimmy Briceño (Inversiones Alexander’s) 75 Pts.

Regularidad

Montaña

1.-Roniel Campos (Deportivo Táchira) 22 Pts. Campeón

2.-Jimmy Briceño (Inversiones Alexander’s) 13 Pts. Subcampeón

3.-Luis Mora (Carabobo Team) 11 Pts.

Sub-23

1.- Freddy Rico (Osorio Motos) 28h55’54”

2.- Franklin Chacón (Ven. País Futuro) a 4’41”

3.- Steven Haro (Movistar Team Ecuador) a 7’14”

No deje de leer: ¡Premiados los mejores! Turcos y crepusculares arrasaron

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China