Juventus clasificó a los cuartos de final de la Champions League

Juventus-ACN
El argentino Gonzalo Higuaín facturó el primer gol de los italianos en la remontada en Wembley / Foto: AP

La Juventus de Turín se quedó con un partidazo en Wembley y superó este miércoles por 2-1 al Tottenham para avanzar a los cuartos de final de la UEFA Champions League tras quedar 4-3 en el marcador global.

Con goles en la segunda mitad de los argentinos Gonzalo Higuaín (64′) y Paulo Dybala (64′), los bianconeros revirtieron la serie luego de haber empatado 2-2 en el duelo de Ida en Italia.

Tottenham abrió la pizarra con gol del surcoreano Heung Min Son a los 39 minutos del primer tiempo, lo que le dio al equipo de Mauricio Pochettino una sólida ventaja al terminar la primera mitad.

Pero los londinenses sucumbieron ante la respuesta de La Vecchia Signora, que en tres minutos pasaron de no tener respuesta alguna a darle la vuelta a la eliminatoria.

Y había muchas dudas. Juventus no remató ni una sola vez al arco en el primer tiempo, Tottenham jugó a placer e incluso pudo irse con más ventaja al descanso. Son fue un dolor de cabeza por la banda izquierda, tuvo tres oportunidades de gol antes de finalmente batir las redes de Gianluigi Buffon.

Llegada la segunda etapa, el técnico Massimiliano Allegri adelantó sus líneas, como era de esperarse, y tanto Higuaín como Dybala sentenciaron el encuentro con su primer remate al arco del partido.

Juventus facturó sus cuatro tantos en espacios cortos de tiempo. En la ida en Turín anotaron dos goles en los primeros ocho minutos, y en la vuelta eliminaron al Tottenham con dos dianas en tres minutos.

Para Tottenham significa una decepción. Los dirigidos por Pochettino tenían mayores expectativas en esta edición de la Champions League tras haber quedado de primeros en la fase de grupos, por encima del Real Madrid.

El goleador inglés Harry Kane no pudo seguir su racha anotadora en la presente competencia, su huella se quedó en siete tantos y en este compromiso sufrió la férrea marca del italiano Giorgio Chiellini, que terminó como uno de los mejores del partido sin duda para la Juventus.

En otros resultados, el Manchester City de Pep Guardiola también avanzó a la siguiente fase a pesar de la derrota de 1-2 a manos del Basel.

El brasileño Gabriel Jesús anotó por el City a los 8′ minutos, mientras que Mohamed Elyounoussi (17′) y Michael Lang (71′) hicieron los goles del conjunto visitante.

El City clasificó el ganar la serie con marcador global de 5-2.

Equipos de Carabobo competirán en el Cuadrangular B de la Liga Futve

Equipos de Carabobo competirán en el Cuadrangular B de la Liga -Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

Los equipos Carabobo F.C. y Academia Puerto Cabello F.C. competirán en el Cuadrangular B del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE; que se dio a conocer en la sede del Banco de Venezuela, patrocinador oficial del evento deportivo.

Con ocho clasificados a la Fase Final se confirmaron los dos cuadrangulares que determinarán los clasificados para la final de la presente competición.

El cuadrangular A tendrá a UCV, cómo primer sembrado a la instancia decisiva tras totalizar 25 puntos en las 13 fechas anteriores, cómo cabeza de serie. Será acompañado de: Inter de Barinas, que culminó en la tercera posición en la clasificación -22 unidades. Metropolitanos (sexto, 21 puntos) y La Guaira; ubicado en la casilla ocho, tras acumular 20 unidades.

Equipos de Carabobo competirá en Cuadrangular B de Liga Futve

De la misma forma, el cuadrangular B de la Fase Final del Apertura de la Liga FUTVE contará cómo cabeza de grupo a Angostura; que sumó 24 unidades en la etapa regular del Apertura. Sus contrincantes serán Portuguesa, divisa que avanzó en el cuarto puesto. Carabobo (quinto, 21 puntos) y finalmente, Academia Puerto Cabello; que obtuvo su boleto al llegar a la fiesta grande en el séptimo lugar, al amarrar 20 unidades.

Los primeros de cada cuadrangular jugarán el duelo decisivo, posterior a la disputa de esta ronda del campeonato. En el evento también se oficializó el vínculo comercial durante la Fase Final que tendrá la Liga FUTVE con el Banco de Venezuela.

La Fase Final del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE dará inicio este fin de semana. Continúa también la disputa del Fantasy oficial del torneo.  Comunicaciones Liga FUTVE