Lágrimas de Cristiano y goleada de Madrid destacaron en la Champions (+ vídeo)

Lágrimas de

Las lágrimas de Cristiano Ronaldo, impotente ante una expulsión aparentemente injusta en Valencia que perdió ante la Juventus 2-0 en Mestalla, la goleada del campeó Real Madrid, la victoria de Bayern Múnich y con la inesperada derrota del City cerraron esta primera jornada de la Champions.

Lágrimas de CR7 tras expulsión

Más allá de marcadores y goles, la imagen de la jornada fue la desesperación  y lágrimas de Cristiano Ronaldo, tirado en el suelo, con las manos en la cara e incrédulo cuando el árbitro alemán Félix Brych, previa consulta con el asistente de área, le enseñó la tarjeta roja en el minuto 29 de su estreno en la Champions con el Juventus.

Lágrimas de impotencia de CR7, que enfiló el vestuario entre las lágrimas, expulsado por primera vez en su carrera en competición europea y por una sanción desproporcionada.

Su pugna con el defensa colombiano Jeison Murillo cuando acudía al remate o su posterior reproche al central cuando cayó al suelo no fue para tanto, como mucho para una tarjeta amarilla, incluso quizá para un simple aviso. Igual, el lusitano con sus lágrimas de impotencia se fue del partido.

Mestalla celebraba y luego perdió

Mientras sus compañeros rodeaban al colegiado, mientras Mestalla celebraba tal decisión, aparentemente injusta -en la Liga de Campeones no se emplea el VAR-, Cristiano habló con Marcelino García Toral, se apoyó en el túnel y recibió el consuelo de Pavel Nedved, primero, y del triunfo de su equipo en Mestalla 2-0, después.

Porque el Juventus, ya superior once contra once, pero sin gol, aunque tuvo opciones increíblemente claras de Mario Mandzukic, Sami Khedira -lesionado en el minuto 22-, o Federico Bernasdeschi, ganó con diez hombres al Valencia, al que derribó con dos penaltis transformados por el bosnio Miralem Pjanic. El 0-1 al borde del descanso; el 0-2, la sentencia del duelo, en el minuto cinco de la segunda parte.

Lágrimas de

A falta de Crisitano bueno fue Miralem Pjanic con sus dos penales. (Foto: EFE)

Manchester United lidera la llave

Manchester United resolvió la puesta en escena en el grupo H con tres puntos frente al Young Boys (3-0), dirigido por los dos goles del francés Paul Pogba en el primer tiempo, uno de penalti. Anthony Martial completó la victoria.

Lágrimas de

Paul Pogba marcó doblete en triunfo del Man United. (Foto: EFE

Madrid goleó a la “Loba”

Mientras, el Real Madrid, el actual campeón, ya manda en su grupo con autoridad. La persecución de la decimocuarta Copa de Europa del vencedor de las tres últimas ediciones comenzó con un partido muchísimo más incontestable en el juego y las ocasiones que en los goles contra el Roma (3-0), al que apabulló muchos tramos del duelo.

Tuvo oportunidades de todos los colores a lo largo de todo el encuentro en el estadio Santiago Bernabéu, pero sólo transformó tres: el golazo de falta, tocado, que marcó Isco Alarcón en los instantes previos al descanso; el zurdazo cruzado con el que Gareth Bale culminó el enésimo pase fenomenal de Luka Modric en el minuto 58 y el precioso derechazo de Mariano Díaz en su reestreno blanco.

En el otro duelo, el Viktoria Plzen y el CSKA Moscú igualaron a dos. El equipo checo recibió el 2-2 en el minuto 95 después de haber ido ganando 2-0.

Lágrimas de

Mariano (c) es felicitado por Marcelo y Asensio tras anotar el tercero del Madrid. (Foto: EFE)

Bayern Múnich sin problemas

También comenzó dentro de los pronósticos el grupo E, con el Bayern Múnich ganador en Lisboa frente al Benfica con un ejercicio de superioridad que plasmaron en el marcador Robert Lewandovski, con el 0-1 en el minuto 10, y Renato Sanches, con el 0-2 en el 54; ambos rematadores de dos jugadas colectivas desbordantes y precisas. En la segunda, el asistente fue el colombiano James Rodríguez.

Como el campeón alemán, con tres puntos, está el Ajax. Aún a una distancia abismal de su laureado pasado, pero invicto este curso en Europa, el equipo holandés volvió cuatro años después a la fase de grupos de la Liga de Campeones con una goleada en casa frente al AEK, el campeón griego, al que doblegó tras el descanso, con dos de los tres goles del argentino Nicolás Tagliafico (3-0).

Lágrimas de

Robert Lewandowski abrió la cuenta para la escuadra bávara. (Foto: EFE)

Sorpresa: la caída del City

El grupo F acogió la sorpresa de la jornada. Después del sorteo no había duda del favorito a la cima del cuarteto, el Manchester City; tras la primera jornada hay algunas, porque el conjunto de Pep Guardiola, en un palco por sanción, fue derrotado por el Lyon en su casa, descuidado en las pérdidas y golpeado al contraataque (1-2).

El 0-1 de Maxwel Cornet en el minuto 26, además con un error impropio de Fabien Delph, que despejó al; aire y el 0-2 de Nabil Fekir, que condujo bien y definió mejor en el 43. Bernardo Silva reactivó al City en el 67.

El otro partido -trepidante- del grupo terminó en empate (2-2) en Kharkiv. Ahí, el Shakthar Donetsk fue capaz de nivelar dos marcadores adversos al debutante Hoffenheim, las dos veces a través de goles brasileños. Al 0-1 de Florian Grillitsch en el minuto 6 respondió el brasileño Ismaily; al 1-2 de Håvard Nordtveit, en el 38, contestó con el 2-2 de Maycon, con un potente zurdazo.

Lágrimas de

Lyon francés dio el primer campanazo al vencer de visitante al Manchester City. (Foto: EFE)

No deje de leer: Franklin Morales rugirá desde el primer día con Leones

Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China (+ video)

Stroll más rápido en entrenamiento de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lance Stroll comandó ensayo en circuito de Shanghái.

El piloto Lance Stroll más rápido en entrenamiento de China, este viernes 19 de abril en el circuito de Shanghái, donde este fin de semana se correrá el Gran Premio de China de Fórmula 1, que regresa tras cinco años de ausencia.

El canadiense, de la escudería Aston Martin dejó su mejor crono en 1:36:302, con el australiano Oscar Piastri (McLaren) en segundo lugar, a 3 décimas; en el tercer puesto acabó el vigente campeón mundial y actual líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull).

La sesión estuvo marcada en los primeros minutos por una inusual bandera roja, provocada por un incendio fortuito en el césped lateral de la curva número 7.

También puede leer: Con polémica arbitral, Brasil derrotó a Venezuela en Sudamericano Sub – 20 (+Video)

Stroll más rápido en entrenamiento de China

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) quedó cuarto, mientras que el español Carlos Sainz (Ferrari) finalizó diez posiciones más atrás.

Tampoco fue una buena sesión para el doble campeón mundial Fernando Alonso (Aston Martin), que registró el penúltimo peor tiempo y mostró problemas, al igual que el australiano Oscar Piastri en la curva a la izquierda de la calle de garajes, aunque finalmente logró esquivar la barrera.

El piloto que más veces se ha impuesto en Shanghái, el siete veces campeón mundial británico Lewis Hamilton (Mercedes, 6 victorias), se tuvo que conformar con el puesto 18.

Cabe recordar que esta será la única sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de China, ya que este fin de semana es el primero con formato ‘sprint’ de la temporada y esta tarde, precisamente, se disputará la clasificación para la carrera al esprint del sábado.

No deje de leer: Leverkusen, Roma, Atalanta y Marsella en semis de Liga Europa (+ videos)