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Internacional

Lula se mantiene favorito para presidencial de Brasil

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Lula de favorito
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El expresidente brasileño Luiz Inácio Lula da Silva se mantiene como claro favorito para las elecciones de octubre próximo, con un 42,2 % de la intención de voto, frente al 28 % que obtendría el actual gobernante, Jair Bolsonaro, según una encuesta divulgada este lunes.

El sondeo fue encomendado por la Confederación Nacional del Transporte (CNT, patronal) a la firma MDA y coincide con todos los publicados en los últimos meses; que le atribuyen a Lula el apoyo de más del 40 % del electorado y sitúan a Bolsonaro con menos de un 30 %.

En un escenario altamente polarizado entre los líderes del progresismo y la ultraderecha; la encuesta de MDA muestra en tercer y cuarto lugar de las preferencias al laborista Ciro Gomes (6,7 %) y al exjuez Sergio Moro (6,4 %), seguidos de cinco posibles candidatos que no llegan a superar el 2 % de las intenciones de voto.

Lula de favorito

También identificó un bajo número de electores indecisos (6 %) y un porcentaje similar que se propone votar en blanco.

Según MDA, los posibles adversarios de Lula suman un 45,3 % de apoyo, frente al 42,2 % del líder progresista, lo que llevaría el pleito a una segunda vuelta; necesaria si un candidato no supera el 50 % o la totalidad de votos obtenidos por todos sus contrincantes.

En el caso de una segunda vuelta, Lula derrotaría a cualquiera de los otros candidatos y, si la disputase con Bolsonaro; se impondría con un 53,2 % frente al 35,3 % que obtendría el actual gobernante.

MDA también midió la imagen del Gobierno del ultraderechista, cuya gestión fue considerada «positiva» por un 25,9 %; «regular» por un 30,4 % y «negativa» por un 42,7 %.

Eso se refleja también en los niveles de rechazo que tienen los dos principales candidatos, que en el caso de Bolsonaro son del 55,4 % y; cuando se trata de Lula, se ubican en 40,5 %.

Según MDA, la encuesta tiene un margen de error de 2,2 puntos porcentuales, un nivel de confianza del 95,6 % y fue realizada de forma presencial entre los pasados 16 y 19 de febrero; período en que fueron entrevistados 2.002 electores de todas las regiones del país.

ACN/0800 Noticias

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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