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Científicos convierten la luz solar en fuente ilimitada de energía

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Un equipo de científicos británicos y alemanes;  descubrió la forma de cómo convertir la luz solar en una fuente de energía ilimitada;  mediante la división del hidrógeno y oxígeno a través del uso de enzimas;  que alteran la maquinaria fotosintética en las plantas.

Sin catalizadores tóxicos

Para la ejecución del estudio, no fue necesario catalizadores tóxicos;  y aun así los científicos consiguieron absorber mayor cantidad de luz solar;  en comparación con la fotosíntesis común, según Mundo Sputnik News.

«La fotosíntesis natural no es eficaz, porque ha evolucionado simplemente para sobrevivir;  lo que hace que la cantidad mínima de energía necesaria;  sea de alrededor de entre el 1 y el 2% de lo que podría potencialmente transformarse y almacenarse»;  explicó la encargada del estudio, Katarzyna Sokol, de la Universidad de Cambridge.

Científicos convierten la luz solar en  fuente ilimitada de energía

«Es emocionante que podamos seleccionar el proceso y alcanzar la reacción que queremos;  que es inaccesible en la naturaleza. Esta podría ser una gran plataforma para el desarrollo de tecnologías solares», agregó.

Resaltando que el hidrógeno producido en la fotosíntesis;  es una fuente de energía renovable.

ACN/diarios

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Aprende a preparar berenjenas entomatadas con milanesa de cerdo

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Foto: Canal Gourmet.
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Las berenjenas es uno de los vegetales más ricos en nutrientes, que preparadas de manera entomatadas y acompañada de una rica milanesa de cerdo; hará que tú y tu familia disfruten de un fin de semana delicioso y lo más importante junto a tus seres queridos.

Este domingo, te traemos ésta receta para la cual debes tener dos unidades de berenjena, cebolla 1/2 unidad, aceite cantidad necesaria (c/n), pimienta negra molida c/n, queso mozzarella, telita o paisa 200 grs, sal gruesa c/n; cuatro tomates asados junto a dos ajos, dos milanesas de cerdo, pollo, carne o pescado y una salsa de tu preferencia.



De igual forma, también debes contar para la preparación de las milanesas con harina de trigo una taza, sal fina c/n, dos ajos; una taza de aceite, tres huevos y tres tazas de pan molido.

Berenjenas entomatadas con milanesa de cerdo

Primero, se licuan los tomates, ajos y cebolla ya asados con sal y pimienta, luego rebanar las berenjenas en rodajas un poco gruesas, presionar y espolvorear con sal.

Seguidamente, verter en una sartén un poco de aceite vegetal, freír las berenjenas por ambos lados. Después, agregar a las berenjenas fritas la salsa de tomate y dejar cocinar tapado por 5 minutos.

Al pasar ese tiempo, apagar el furgo y colocar encima de cada rodaja queso elegido y el perejil picado para que se derrita tapado.

Ahora, para acompañar las berenjenas entomatadas, se prepara la milanesa de cerdo, pero primero se deben batir los huevos  con un poco de agua, ajo en polvo, sal fina y pimienta para luego sazonar el cerdo, pollo, carne o pescado.

El paso siguiente, es pasar por harina las milanesas y sacudir para retirar el exceso, luego por el pan molido y al sartén con el aceite bien caliente; dorar por ambos lados y finalmente colocarlas en papel absorbente para que salga toda la grasa posible.

Ya lista la receta, puedes servir como pasapalos o como un almuerzo completo, por ejemplo un domingo como hoy.

Con información: ACN/Canal Gourmet/Foto: Gourmet

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