Magallanes apaleó a Tiburones en histórica noche para Endy Chávez

Endy Chávez Magallanes LVBP - ACN
El jardinero central Endy Chávez se fue de 6-4 en una noche récord para ''El Capitán'' de La Nave / Foto: AVS PHOTO REPORT

Los ya clasificados Navegantes del Magallanes hundieron más a los Tiburones de La Guaira tras ganar 13 rayitas a 1 en el José Bernardo Pérez de valencia, en una noche donde ‘‘El Capitán’’ Endy Chávez hizo amplió su leyenda con los turcos al igualar a Luis “Camaleón” García como el jugador con más carreras anotadas (307) en la historia del equipo.

La Nave (33G-22P) consiguió su segunda victoria al hilo luego de conseguir el ansiado boleto a los playoff este viernes en Maracay, en el triunfo ante los Tigres de Aragua. Ahora los dirigidos por Omar Malavé se concentrarán en terminar la ronda regular lo más alto posible, tarea que va por buen camino al continuar en el primer puesto de la tabla general a un juego de diferencia de los Leones del Caracas (32G-23P).

Por su lado, Tiburones no sale de su racha negativa. Los escualos han perdido ocho de sus últimos 10 encuentros y con marca de 20G-34P la clasificación luce como una utopía para la tropa de Ozzie Guillén.

No dejes de leer: Omar Malavé: “Magallanes buscará abridores para la próxima fase

Chávez se fue de 6-4 con dos rayitas impulsadas y la anotada histórica que lo colocó a la par con “Camaleón” García en el registro histórico de Magallanes. Asimismo, el jardinero Alberth Martínez remolcó cuatro carreras y terminó de 5-3.

“Me siento muy halagado de conseguir importantes números con Magallanes, estar entre grandes nombres es un orgullo para mí”, dijo Chávez. ”Estoy agarrando el ritmo y esta noche conecté un batazo clave. Me contenta bastante la situación del equipo, peleamos por el primer puesto, ya clasificados, y yo solo trataré de aportar mi granito de arena”.

El triunfo de este duelo se lo llevó Mark Serrano (1-0), y Henderson Alvarez (1-4) cargó con la derrota.

Por La Guaira, la única carrera que llegó al plato fue producto de una fletada de José Castillo en el quinto episodio.

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China