Manchester City con lo justo y Liverpool casi liquida (+ vídeos)

Manchester City venció a Atlético de Madrid - noticiacn
El colombiano Luis Díaz (c) asistió y anotó para la causa del Liverpool. (Foto: EFE)

Manchester City venció a Atlético de Madrid 1-0; pero Liverpool le fue mejor al vencer de visitante a Benfica 3-1, en los partidos de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, que completará el primer round mañana Chelsea-Real Madrid y Villarreal-Bayern Múnich.

Un gol de Kevin de Bruyne en el minuto 70 derribó la resistencia defensiva del Atlético de Madrid en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones en el estadio Etihad y dio ventaja al Manchester City para el encuentro de vuelta en el Wanda Metropolitano; en el que el conjunto rojiblanco tiene la obligación de ganar para tener alguna posibilidad de superar la eliminatoria.

El internacional belga, a pase de Phil Foden, aprovechó una de las tres únicas ocasiones de su equipo en todo el partido para marcar la diferencia, al batir a Jan Oblak con un tiro cruzado dentro del área.

Antes, las dos únicas ocasiones locales fueron un lanzamiento de falta directo de Kevin de Bruyne que despejó Jan Oblak y un cabezazo alto de John Stones; la acción más clara en ataque de los visitantes fue un contragolpe que no logró culminar Marcos Llorente con un fallido centro que atrapó Ederson.

Kevin de Bruyne (c) le dio el triunfo a los “ciudadanos”. (Foto: EFE)

Manchester City venció a Atlético de Madrid

Solo Kevin de Bruyne pudo quitarle la razón a Diego Simeone. El belga, ayudado por un chispazo de Phil Foden, que se inventó el pase que cambió la noche, desestabilizó el plan del argentino.

Foden, que comenzó el duelo en el banquillo, tardó un minuto en conectar con De Bruyne y conseguir lo que buscaba Guardiola desde el principio: derribar la poblada defensa de un Atlético que firmó el empate desde el principio y que no consideró atacar hasta la segunda mitad.

El partido sufrió una minirrotura, suficiente para que se calentase y para que Simeone creyera oler sangre; de una tacada, el argentino sacó a Koke, Griezmann y Llorente, y metió a Cunha, Correa y De Paul.

Quería velocidad, meter miedo. Guardiola, que vio el partido estancado y a su rival con un nuevo motor, echó del campo a Gündogan, Mahrez y Sterling; para dar entrada a Foden, Gabriel Jesús y Grealish. Tres bombillas.

Surtió efecto inmediato. Foden encontró el hueco. Filtró una pelota para De Bruyne entre tres defensas del Atlético y el belga, un paso por delante, superó por raso a Oblak.

El Atlético tendrá que saltar al Wanda a buscar al City; el riesgo que intentaron evitar en Mánchester será una obligación en Madrid.

Liverpool prácticamente liquidó

Con goles de Konaté, Mané y Luis Díaz, el Liverpool enfiló este martes el camino a semifinales de la Liga de Campeones con un 1-3 ante el Benfica; en un partido que dominaron los “reds” pero en el que un tanto de Darwin Núñez tras el descanso llegó a avivar la esperanza de los portugueses.

Los ingleses pusieron contra las cuerdas al conjunto lisboeta durante la primera parte; con una cómoda ventaja de dos goles ante un equipo que casi no presentó resistencia.

Aunque el Benfica sorprendió tras el descanso y volvió a meterse en el partido con un gol de Darwin Núñez, las “águilas” no fueron capaces de resistir hasta el final la superioridad del Liverpool; que sentenció en el minuto 87 con un tanto de Luis Díaz.

El combinado de Jurgen Klopp salió con ganas de dejar la eliminatoria solucionada para poder centrarse en el partido de este fin de semana ante Manchester City; en el que se juega la Premier League.

Liverpool se marcha de Lisboa con medio billete a semifinales en la cartera y el camino fácil para rematar el pase en el partido de vuelta; que se jugará en terreno inglés el miércoles día 13.

No deje de leer: Aníbal y Marwin ganan puestos en sus rosters

Carabobo le ganó al Caracas y clasificó a los cuadrangulares

Carabobo le ganó al Caracas y clasificó a los cuadrangulares-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo F.C. le ganó al Caracas F.C. un gol por cero en la última fecha de la ronda regular del Apertura en la Liga Futve; y clasificó a los cuadrangulares; con autogol del defensor Rubert Quijada.

En el estadio Misael Delgado de Valencia ante una muy buena presencia de aficionados se dio el pase a la fase final del Torneo al sumar 21 puntos. El equipo capitalino elevó su record de partidos sin poder ganar a 13 y finalizó en el puesto 11 con 12 puntos.

Cabe destacar que el técnico Henry Meléndez no ha podido cortar esta racha negativa y en 5 juegos entre Liga (3) y Libertadores (2) el saldo es de 3 empates y 2 derrotas con 3 goles a favor y 12 en contra. El martes jugará Libertadores ante Rosario Central en el Olímpico y el panorama no es muy esperanzador.

El equipo carabobeño llegó a 21 puntos y aseguró su presencia en los cuadrangulares sin determinar aún en que grupo jugará. Asimismo, los dirigidos por el español Diego Merino ganó 5 juegos, igualó 6 y apenas perdió 2.

Este viernes de fiesta consiguió su quinto triunfo en el Misael Delgado. La victoria se concretó en el segundo tiempo con un afortunado autogol del defensor Quijada al minuto 64; al intentar despejar un tiro de esquina. Desde el primer minuto el granate busco los goles con poca fortuna hasta que el rival le ayudó con una anotación.

Es importante resaltar que con este triunfo, el Carabobo también se llevó la Copa Rey de Marcas Liga Movinet.

Ficha técnica:

Carabobo FC (0): Lucas Bruera, Marcel Guaramato, Carlos Lujano, Leonardo Aponte, Miguel Pernía. Robert Hernández (Freiver Ruiz 62’), Harrinson Contreras, Gustavo González, Edson Tortolero (Franner López 82’), Juan Camilo Pérez (Luis Jiménez 89’) y José Balza (Francisco Apaolaza 81’). DT: Diego Merino.

Suplentes sin jugar: Diego Gil, Thomas Riveros, Carlos Arroyo, Francisco Flores, Moussa Bagayoko, Williams Pedrozo, Juan Carlos Ortiz y Héctor Lezcano.

Caracas FC (0): Wuilker Fariñez, Piero Mollica (Luis Casiani 46’), Rubert Quijada (Roger Manrique 76’), Bianneider Tamayo, Renné Rivas. Blessing Edet, Francisco La Mantia, Vicente Rodríguez, Richard Figueroa (Armando Rivas 82’), Ender Echenique (Danny Pérez 68’) y Edwin Pernía (Enmanuel Moreno 68’). DT: Henry Meléndez.

Suplentes sin jugar: Wilbert Hernández, Brayan Rodríguez, Manuel Sulbarán, Yeison Mena, José Rondón y Lucciano Reinoso.

Gol: Rubert Quijada en contra al 64’ (CBFC)

Amonestados: Robert Hernández 24’ y Franner López 90’+1 (CBFC). Ender Echenique 16’ Blessing Edet 19’ Rubert Quijada 52’ Vicente Rodríguez 83’ y Enmanuel Moreno 90’+4 (CFC)

Expulsado: Renné Rivas por doble amonestación al 33’ y 70’ (CFC)

Árbitro: Yender Herrera (Aragua)