Barcelona revive y CR7 completa remontada de Manchester United (+ vídeo)

Manchester United remonta - noticiacn
CR7 volvió a marcar en la Champions y extiende su récord. (Foto: EFE)

Barcelona y Villarreal renacieron en la Liga de Campeones y sumaron sus primeras victorias; para reengancharse en la mitad del camino de una competición que acentuó la superioridad de Bayern Múnich y Juventus; Manchester United remonta con un gol de Cristiano Ronaldo.

Una vez alcanzado el ecuador del torneo el panorama se despeja también para Salzburgo y para el campeón, Chelsea, que se deshizo del Malmoe y perdió por lesión al belga Romelu Lukaku; Sevilla sumó un nuevo empate, el tercero.

Barcelona sumó sus primeros puntos y se mantiene vivo en Europa; un gol de Gerard Piqué proporcionó la victoria al conjunto de Ronald Koeman ante el Dinamo Kiev 1-0; en un choque sin alardes y donde el representante español fue de más a menos aunque no pasó apuros y su triunfo no peligró.

El equipo azulgrana se nutre de confianza para el clásico del domingo ante el Real Madrid y asalta la tercera plaza del grupo por detrás de Bayern y Benfica.

Sin embargo, la goleada en Lisboa del campeón alemán 4-0, es otra buena noticia para el Barcelona, a un punto del conjunto luso.

Resistió 70 minutos el equipo de Jorge Jesús al rodillo alemán, al que se le anularon dos goles. Después, en el tramo final, tiró de autoridad y firmó su tercer trunfo; un doblete de Leroy Sane, un autogol de Everton y el gol habitual de Robert Lewandowski reafirmaron la condición de favorito del Bayern.

El Barcelona queda a un punto del Benfica que aún debe visitar el Camp Nou.

Manchester United remonta

Manchester United remonta - noticiacnPor su parte, Manchester United remonta. Protagonizó una épica ante el Atalanta 3-2; para aferrarse al liderato del Grupo F que ya cuenta con Villarreal como aspirante. El submarino amarillo logró su primer triunfo en la Liga de Campeones tras ganar al Young Boys suizo 4-1 en Berna.

El equipo de Unai Emery dejó encarrilado el choque con dos goles al cuarto de hora, de Yeremy Pino y Gerard Moreno; después, frenó la reacción suiza que acortó las distancias por medio de Meschak Elia. Pero luego, Alberto Moreno y Samu Chukwueze establecieron la goleada que reengancha al Villarreal en la carrera hacia octavos.

El representante español está igualado en la segunda plaza del Grupo F con el Atalanta que desperdició dos goles de ventaja en su visita a Old Trafford.

Un gol de Cristiano Ronaldo, su tanto 137 que extiende su récord, pero este a nueve minutos del final consumó la remontada inglesa y alivió a Ole Gunnar Solksjaer 3-2; el croata Mario Pasalic y turco Merih Demiral pusieron al Atalanta con una renta de dos goles a la media hora.

La reacción red fue contundente tras el descanso. Marcus Rashford acortó distancias; Harry Maguire empató y cinco minutos después Cristiano selló el triunfo que mantiene líder del cuarteto al Manchester United.

Salzburgo consolidado

Salzburgo consolidó su liderato en el Grupo G tras imponerse al Wolfsburgo 3-1 en el Red Bull Arena; El doblete de Noah Okafor desniveló el encuentro y derrumbó la resistencia del equipo germano. Karim Adeyemi abrió el marcador a los tres minutos pero Lukas Nmecha empató al cuarto de hora. Después, los goles de Okafor en la segunda parte dieron otros tres puntos al conjunto de Matthias Jaissle.

Lejos, a cuatro puntos, queda Sevilla, que no pasó del empate sin goles en el estadio Pierre-Mauroy ante el Lille; el cuadro de Julen Lopetegui solo sabe empatar en la Liga de Campeones. Acumula tres igualadas en otros tantos partidos. Tiene, en la clasificación, uno de renta respecto al campeón francés, que visitará el Sánchez Pizjuán en el próximo compromiso.

Juventus solo sabe ganar

Juventus domina el Grupo F. El gol postrero de Dejan Kulusevski mantiene el pleno de triunfos del cuadro italiano, con un pie en octavos; ganó en el Gazpromo Arena al Zenit San Petersburgo 1-0 que pierde de vista la segunda plaza.

El campeón marcó póker

Por último, el campeón Chelsea, es la amenaza del equipo de Turín. Goleó al Malmoe en Stamford Bridge 4-0 y queda a tres del Juventus.

Andreas Christensen, un doblete de penalti de Jorginho y un gol de Kai Havertz sellaron la goleada del conjunto de Thomas Tuchel que se postula como candidato.

Manchester United remonta - noticiacnACN/MAS/Agencias

No deje de leer: «Kung Fu Panda» retorna a la nave tras más de medio lustro

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China