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Internacional

México registró casi 60 temblores en 12 horas (+Video)

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Alrededor de 58 sismos de magnitud 2,5 y 4,4; fueron registrados en ocho regiones de México durante las últimas 12 horas; tras la explosión del volcán Popocatépetl, ubicado en la zona central del país.

El Servicio Sismológico Nacional; informó que el volcán registró una fuerte explosión el lunes 18, aproximadamente a las 21:38 (hora local). El material incandescente sobre el cono; produjo ceniza con dispersión hacia el noreste de Puebla.

El volcán Popocatépetl se encuentra ubicado en la zona central de México. Foto: Agencias

Asimismo, detalló que el estadillo vino acompañado de una columna de gases y ceniza de 1,2 kilómetros de altura.

Cabe destacar que el mayor número de movimientos telúricos (37); se produjo en el estado sureño de Oaxaca. Mientras que en Chiapas se registraron 11; en Michoacán 3; en Jalisco y Guerrero 2. Por su parte en Colima, Baja California y en Veracruz, se produjeron 1.

Hasta los momentos; las autoridades no han informado su hubo víctimas o daños. Así como tampoco las causas de tal incremento en la actividad sísmica.

En septiembre de 2017, el país fue azotado por dos potentes terremotos; mientras que el 7 de septiembre, un fuerte sismo de magnitud 8,2, dejó 102 muertos en Oaxaca, Chiapas y Tabasco.

El 19 de septiembre otro terremoto se cobró la vida de 369 personas; de las cuales 228 fueron reportadas en la Ciudad de México.

El movimiento telúrico dejó como consecuencia el daño estructural de al menos 180.000 viviendas; ubicadas en el sur y el centro del país, y unos 2 millones de personas padecieron daños materiales. Con información: ACN/RT

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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