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Internacional

A seis años de su desaparición: Persiste el misterio del MH370

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A seis años de su desaparición: Persiste el misterio del MH370
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La desaparición del vuelo MH370 de Malaysia Airlines hace seis años el domingo sigue siendo uno de los misterios mas grandes de la historia de la aviación, y una de las más inquietantes del mundo.

El avión estaba en ruta desde Kuala Lumpur a Beijing el 8 de marzo de 2014 cuando desapareció con 239 personas a bordo. Las búsquedas masivas en los años posteriores no han podido localizar el avión.

Los familiares de los que estaban en el vuelo marcaron el sexto aniversario en Malasia con nuevos llamamientos a las autoridades para obtener respuestas, según informó Reuters.

“El dolor sigue siendo el mismo, el hecho de que el avión sigue desaparecido sigue siendo el mismo, y el hecho de que no sabemos lo que sucedió con el avión sigue siendo el mismo”, declaró a Reuters la sra Grace Nathan, una abogada cuya madre se encontraba en el vuelo.



A seis años de su desaparición: Persiste el misterio del MH370. Foto: fuentes.

A seis años de su desaparición: Persiste el misterio del MH370. Foto: fuentes.

Persiste el misterio del MH370

“Hay más preguntas que respuestas y ese no debería ser el caso después de seis años”, dijo Nathan en Putrajaya, la capital de Malasia, donde asistió a un evento conmemorativo.

Malasia, China y Australia terminaron una búsqueda submarina de dos años en el sur del Océano Índico en enero de 2017 después de no encontrar rastros del avión. La búsqueda le costó a los países 133 millones de dólares.

En 2018, Malasia contrató a la compañía estadounidense Ocean Infinity para reanudar la búsqueda en una base de “sin cura, sin honorarios”, lo que significa que pagaría a la empresa hasta $ 70 millones si encontrara el avión.

El exprimer ministro de Malasia, Najib Razak, dijo que esperaba que el nuevo gobierno reiniciara los esfuerzos de búsqueda. “Gastamos mucho dinero buscando el avión … Pero desafortunadamente, no pudimos localizarlo”, dijo Najib a Reuters.

Con información de: ACN|FoxNews|Reuters|Redes

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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